
Это заключительная часть по правилам энерго-информационной безопасности.
- Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/58/lang/ru/page/3
- Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/65/lang/ru/page/3
10. Исключить категоричность суждения
Мышление должно быть гибким и пластичным. Категоричные взгляды и высказывания основаны на различных стереотипах, которые внедряются в наше сознание с целью манипуляции им. Примером такой манипуляции может стать искусственное отождествление разных понятий. Возьмем слово «толерантность», которое когда-то означало веротерпимость и уважение к другим народам. Толерантным сейчас быть модно, к этому нас призывают повсюду. И вот уже различные деятели, призывая нас к толерантности, внедряют в жизнь чуждые нашей традиции и культуре понятия. Это может привести к внутреннему конфликту и эмоциональному напряжению.
11. Развивать критическое мышление
Необходимо находить подтверждение поступившей информации в других источниках. Задаваться вопросом: кому может быть выгодна публикация информации, кто за ней может стоять, какие цели преследовать? Чтобы увидеть то, чего не видят остальные – нужно смотреть туда, куда не смотрит основная масса людей. Внимание людей часто сосредоточено на ярких, эмоциональных образах, с помощью которых обычно и происходит манипуляция сознанием. Между тем то, что вызывает наш наибольший интерес и то, что на самом деле важно – это далеко не всегда одно и тоже, важная информация обычно спрятана за непривлекательными образами и суждениями. Включите в себе внутреннего критика и скептика, не отмахивайтесь от того, что вам не нравится, прислушайтесь к себе, к внутренним ощущениям, вдумайтесь в суть послания.
12. Преобладание положительных образов
Нужно постоянно осознавать какими мыслями забита наша голова. То, на чем сосредоточено наше внимание должно на 70% состоять из позитивных образов, дающих нам желание жить, мотивирующих нас к развитию и не более чем на 30% из отрицательных образов, вызывающих негативные эмоции, понижающих наш энерго-потенциал. В этом случае мы не позволяем развиваться внутри нас таким состояниям как тревога, тоска, апатия, депрессия.
Скачать приложение для изменения мышления!
13. Концентрация внимания и терпение
Для достижения глубины понимания представленной информации нужны концентрация внимания, сосредоточение и терпение. Отвлечения и переключения внимания нежелательны, так как из-за них теряется целостность восприятия. Также нужно стараться не зацикливаться на частных вопросах в ущерб общей картине. Неспособность концентрации на общей картине также приводит к потере целостности и распылению внимания, а значит и энергии на незначительные детали, суть при этом ускользает из поля нашего зрения.
14. От простого к сложному
Изучение какого-либо вопроса должно вестись от простого – к сложному. Нам же всегда хочется узнать все самое главное вначале, не важно, что понимание и усвоение материала составит 5-10%, зато быстро. Мы готовы жертвовать эффективностью в угоду затраченному времени на изучение. Но применить полученные знания на практике в этом случае становится очень сложно, а скорее невозможно. Иногда для познания чего-либо нового достаточно обратить свой взор на то, что кажется уже изученным. Однако на каждом новом уровне осознанности человек находит новые знания в той области, которую он уже, казалось бы, давно знает. Это объясняется тем, что многие знания, особенно эзотерической, духовной направленности, имеют несколько слоев смыслового наполнения.
15. Грамотная работа с информацией открывает доступ к работе с энергией
При следовании изложенным выше принципам, отключая свои эмоции при ознакомлении с какой-либо системой знаний, различных информационных посланий, человек получает доступ к прямому восприятию энергетического спектра излучаемого данной информацией. Ведь мы всегда должны помнить, что любая информация движется на волне энергии. А энергия имеет амплитуду и частоту, или вибрационный уровень. Именно эту вибрационную составляющую энергии, как впрочем и амплитуду, мы можем воспринять только в спокойном, сбалансированном состоянии ума и эмоций. И тогда мы можем буквально ощутить насколько предложенная концепция истинна, сколько в ней правды и лжи, какая у нее направленность, присутствует ли в ней манипулятивная составляющая или нет. И почувствовав это, принять осознанный выбор по дальнейшему ее применению и использованию.