29 ситуаций, при которых мы теряем силы и набираем их

Иногда нам кажется, что весь мир пытается нас задеть или разозлить, что все как будто бы сговорились против нас: и погода, и сломавшийся ноутбук, и пробки на дорогах, и это задание начальства…

Как и опасных привычки, которые отнимают у нас силы, так и неприятные жизненные ситуации, отбирают у нас еще больше сил и энергии. В одном случае мы идем на поводу эмоций, закатываем скандалы, в другом — спокойно и разумно оцениваем происходящее. Исходя из этого можно сделать вывод, что в первом случае мы реагируем подобным образом по одной причине: из-за недостатка внутреннего ресурса. У нас просто не хватает сил. Как физических, так и эмоциональных. Проанализировав это, можно выделить основные моменты, при которых мы теряем силы и набираем их.

Download mobile app for good mood!

И только выравнивая и компенсируя в себе эти потоки, можно оставаться всегда в том состоянии, когда любую ситуацию можно воспринимать спокойно и адекватно.

Мы теряем силы, когда:

говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»; улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать; не отдыхаем; уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»; обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно; занимаемся не своим делом; человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться; люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе; говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.; сплетничаем; много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие; работаем на неинтересной, надоевшей работе; боимся; ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится; ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:

знакомимся с новыми людьми; получаем новые знания; путешествуем; преодолеваем свои страхи; пробуем что-то новое; гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели); занимаемся творчеством; общаемся с приятными людьми; общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас; занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн); освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате); освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком); говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»; начинаем делать то, что просит сердце. Набирайтесь сил. Силы дают нам возможность по-разному реагировать на жизненные ситуации, являются нашим внутренним источником и опорой в жизни. Любите себя и своих близких. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

По материалам психолога Юлии Минаковой

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


Affirmations are thoughts bearing force

Thoughts that we keep in mind, and the words that we speak, constantly shape our world and experience. Many of our ingrained habits of negative thinking, and we are...

more...

Little boss lessons

Parents will agree that children at times control us more effectively than a guru of management with a worldwide recognition would. Their gambling...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook