Когда «гражданский» брак затянулся

Женщина и мужчина, которые живут вместе, не регистрируя свои отношения, называют их гражданским браком, тогда как в действительности гражданским браком можно назвать лишь отношения, зарегистрированные в ЗАГСе.

 

В чём плюсы официально оформленных отношений?

1. Состоя в зарегистрированном браке вы можете приобретать совместное имущество без страха остаться ни с чем, брать кредиты, неся за них обоюдную ответственность, получаете право на алименты и т.п. То есть, зарегистрированный брак заботится о правах супругов и их детей, наделяя взаимными обязательствами.

2. Регистрация отношений подразумевает также негласную договорённость супругов выполнять соответствующие обязанности, хранить верность (что, конечно, происходит не всегда).

3. Для женщины, как и для мужчины, может быть важен сам статус. Почему, например, женщины за 30-ть часто выходят замуж без любви? В основном из страха, что подумают люди. Для них иметь возраст за 30-ть и не быть замужем – признак социальной, да и, не редко, внутренней ущербности, невостребованности.

Вступая в брак, мы рассчитываем на стабильность, предсказуемость отношений, для многих семья выполняет роль тихой гавани, пристанища, где можно укрыться и отдохнуть. Домашнему очагу можно дать метафору материнского живота, дающего чувство сопричастности, защиты и спокойствия.

Однако для кого-то эти плюсы могут быть минусами, если партнёр не намерен нести никакой взаимной ответственности, наживать совместное имущество, рассматривает существующие отношения как временные и несущие лишь функцию получения удовольствия.

Женщины чаще выступают инициаторами регистрации отношений, т.к., главным образом, на них ложится ответственность за потомство после развода. Они не особо стремятся к повторному браку, когда чувствуют себя состоявшимися и материально независимыми.

Какие мужчины не торопятся вступать с женщиной в брак?

1. Состоявшиеся, эгоцентричные мужчины, увлечённые своими интересами, материально обеспеченные, которые, возможно, уже были женаты, имеют детей. Женщина в данном случае выполняет для них роль собеседника, соратницы по увлечениям, сексуального партнёра. Они с трудом выдерживали прошлые отношения и теперь, обретя свободу, вряд ли захотят вновь связать себя брачными узами.

2. Психологически незрелые мужчины, которые наделяют женщину, находящуюся с ними, функциями матери и любовницы, удовлетворяющей их капризы, потребность в заботе и внимании, но чаще в одностороннем порядке.

Скачать приложение для изменения мышления!

Этих мужчин больше интересуют они сами, чем человек, находящийся рядом, который рассматривается ими как приставленный выполнять определённый функционал.

Какие мужчины охотно регистрируют отношения и даже являются инициаторами в данном вопросе?

1. Мужчины, которые хотят детей и «заточены» под семью, для которых семья является основополагающей ценностью. Это чувствуется уже по разговорам на начальной стадии общения. У таких мужчин ярко выражены отцовские чувства, в том числе к своей избраннице.

2. Мужчины, склонные к эмоциональной зависимости, конформисты. Для них очень важно ощущать свою сопричастность к определённому объекту.

3. Социально неустроенные мужчины, которые рассчитывают поправить своё материальное благополучие в результате совместной жизни с женщиной (альфонсы).

Если по истечении года мужчина не предлагает вам официально оформить отношения, то нужно самим проявить решительность и, как минимум, завести с ним об этом разговор, получить его согласие, определить срок бракосочетания.

Автор: Елена Буркова

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Ученым удалось выяснить биологические основания того, что «Я» человека не более, чем иллюзия

Практикующие медитацию веками утверждают, что практика полностью изменила их жизнь, восприятие реальности и даже представления о природе их «Я». Исследователь Микаэль Бэйм (Michael Baime) в статье для буддийского журнала Shambhala Sun рассказывает...

читать...

Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Непрожитое детское горе

Проснулась я со сжатыми кулаками и в слезах. Я находилась в сильной реакции после сна, в котором мой отец попадает в автокатастрофу, а я брожу по дороге и собираю останки...

читать...

Не стремитесь быть полезными

Желание быть нужной и страх стать ненужной — эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)