Когда «гражданский» брак затянулся

Женщина и мужчина, которые живут вместе, не регистрируя свои отношения, называют их гражданским браком, тогда как в действительности гражданским браком можно назвать лишь отношения, зарегистрированные в ЗАГСе.

 

В чём плюсы официально оформленных отношений?

1. Состоя в зарегистрированном браке вы можете приобретать совместное имущество без страха остаться ни с чем, брать кредиты, неся за них обоюдную ответственность, получаете право на алименты и т.п. То есть, зарегистрированный брак заботится о правах супругов и их детей, наделяя взаимными обязательствами.

2. Регистрация отношений подразумевает также негласную договорённость супругов выполнять соответствующие обязанности, хранить верность (что, конечно, происходит не всегда).

3. Для женщины, как и для мужчины, может быть важен сам статус. Почему, например, женщины за 30-ть часто выходят замуж без любви? В основном из страха, что подумают люди. Для них иметь возраст за 30-ть и не быть замужем – признак социальной, да и, не редко, внутренней ущербности, невостребованности.

Вступая в брак, мы рассчитываем на стабильность, предсказуемость отношений, для многих семья выполняет роль тихой гавани, пристанища, где можно укрыться и отдохнуть. Домашнему очагу можно дать метафору материнского живота, дающего чувство сопричастности, защиты и спокойствия.

Однако для кого-то эти плюсы могут быть минусами, если партнёр не намерен нести никакой взаимной ответственности, наживать совместное имущество, рассматривает существующие отношения как временные и несущие лишь функцию получения удовольствия.

Женщины чаще выступают инициаторами регистрации отношений, т.к., главным образом, на них ложится ответственность за потомство после развода. Они не особо стремятся к повторному браку, когда чувствуют себя состоявшимися и материально независимыми.

Какие мужчины не торопятся вступать с женщиной в брак?

1. Состоявшиеся, эгоцентричные мужчины, увлечённые своими интересами, материально обеспеченные, которые, возможно, уже были женаты, имеют детей. Женщина в данном случае выполняет для них роль собеседника, соратницы по увлечениям, сексуального партнёра. Они с трудом выдерживали прошлые отношения и теперь, обретя свободу, вряд ли захотят вновь связать себя брачными узами.

2. Психологически незрелые мужчины, которые наделяют женщину, находящуюся с ними, функциями матери и любовницы, удовлетворяющей их капризы, потребность в заботе и внимании, но чаще в одностороннем порядке.

Скачать приложение для изменения мышления!

Этих мужчин больше интересуют они сами, чем человек, находящийся рядом, который рассматривается ими как приставленный выполнять определённый функционал.

Какие мужчины охотно регистрируют отношения и даже являются инициаторами в данном вопросе?

1. Мужчины, которые хотят детей и «заточены» под семью, для которых семья является основополагающей ценностью. Это чувствуется уже по разговорам на начальной стадии общения. У таких мужчин ярко выражены отцовские чувства, в том числе к своей избраннице.

2. Мужчины, склонные к эмоциональной зависимости, конформисты. Для них очень важно ощущать свою сопричастность к определённому объекту.

3. Социально неустроенные мужчины, которые рассчитывают поправить своё материальное благополучие в результате совместной жизни с женщиной (альфонсы).

Если по истечении года мужчина не предлагает вам официально оформить отношения, то нужно самим проявить решительность и, как минимум, завести с ним об этом разговор, получить его согласие, определить срок бракосочетания.

Автор: Елена Буркова

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Верит ли подсознание в то, что вы говорите?

Я поняла, что большинство людей просто не хотят слушать хорошие новости. Им нравятся плохие, так как они дают им повод пожаловаться на жизнь. У многих на вооружении...

читать...

Для КОГО я все делаю?

Для КОГО я все делаю?  Итак, самое первое, что мы хотим и ожидаем от взаимоотношений - счастье.  Большинство ожидает получить от других и даже не задумывается о том, чтобы дарить. Что касается...

читать...

Оставьте привычку догадываться о настроении других людей

Тема созависимого поведения не теряет популярности. Как сохранить и себя и отношения, регулируя собственные границы комфортным для себя образом, особенно, если у вас не было возможности научиться этому в родительской...

читать...

Как не наступать на любимые грабли

Я не наступаю на одни и те же грабли. Не-е-е, я на них прыгаю. С разбега и от всей души…Любимые «грабли» есть у всех. И шарахают они по носу с завидной регулярностью. И почему-то остаются «невидимыми»...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)