10 важных принципов, которые мы узнали из фильма «Любовь и голуби»

Каждый из нас в этой жизни уже побывал либо еще успеет побывать в любовном треугольнике. Можно так сказать, был замечен в подобном мероприятии. Иногда очень сложно отличить настоящее и постоянное, от временного и чужого. Многие совершают ошибку, которую, к сожалению, уже нельзя будет исправить. Кто-то соглашается стать причиной измены, а кто-то сам решается на столь болезненный для партнера шаг.

Финал бывает разный, но чаще всего разрыв стабильных отношений ради мимолетного увлечения – это конец либо семейного счастья, либо счастливой жизни в целом. В этот миг забываешь, зачем ты поддался змею искусителю и предал тех, кто был дорог твоему сердцу. Предательство забыть нельзя, но можно научиться жить с этим чувством. Грязь воспоминаний стереть уже никто не сможет, но дать шанс любимому иногда все-таки можно.

Тема предательства основная в фильме «Любовь и голуби». Но размах трагедии не был вознесен до болезненных и утрированных рамок американских мелодрам. Наши люди решают проблемы своим оригинальным путем. Советских людей нельзя сломать, им можно сделать очень больно, но сломать нельзя.

«Любовь и голуби» — пример того, как можно сделать ошибку и исправить её. Пример принятия неправильного решения с долгожданным хэппи-эндом. Пример истинного осознания своего счастья через болезненный путь измены.

Вот 10 принципов, которые мы узнали из киноленты «Любовь и голуби»:

1. С мужчиной нужно разговаривать ПРАВИЛЬНО

«С мужем будешь так разговаривать – вмиг от тебя сбежит», – так Надюха учила Людку жить. А сама-то мужа удержать с первого раза не смогла. С мужчиной нужно быть настоящей, вовремя и где нужно показать характер, но также и научится прогибаться под его принципы и выбор. Мужчина испокон веков был и будет представителем сильного пола. Он должен принимать решения, а женщина должна помочь ему сделать правильный выбор. Мужчину нельзя «тыкать носом» в неудачи, а нужно поддерживать в моменты проигрыша.

«А я-то отходчивая» — это ценное умение, ведь каждый мужчина ошибается, а вот умение женщины простить «в нужную минуту» (не передержать, или наоборот заранее не простить, а сделать все вовремя) является решающим и судьбоносным.

2. Родительский дом – место, где нас всегда ждут

Когда у каждого из нас случается форс-мажор, когда земля уходит из под ног, не видно света в конце туннеля, в этот момент мы возвращаемся в родительский дом. Дома и стены лечат, и душе спокойнее. Людка приехала домой, когда у нее не сложились отношения с мужем. Дома её приняли, не смотря на тяжелую обстановку, возникшую из-за семейных неурядиц.

Каждый обязан помнить, что родительский дом – святая святых, это место, где нас всегда ждут и поймут.

3. Хочешь замуж за «горячего» мужчину, учись повиноваться

«Что характерно — обнаглели! Вот как у джигитов этот вопрос поставлен. Когда они разговаривают, она в комнату не войдет». Испокон веков заведено, что женщина повинуется мужчине. У сильных мира сего было много жен, при этом женщина была чем-то вроде типа товара. Но любят они каждую женщину особенно.

Женщины долго молчали, хотя с годами все изменилось. Сейчас представительница слабого пола либо приходит к сознанию, что ей нужно повиноваться воле избранника, либо становится главой семьи и «тянет» все на себе. Также этот выбор зависит и от типа мужчины, который находится рядом.

4. В советских фильмах скрыты аксессуары последних тенденций моды

Примерно на 13 минуте фильма Надька несет в руках синюю сумку, которая в прошлом году пользовалась спросом в некоторых сетевых магазинах, например в магазинах сети «Zara». Как всем известно, все новое – это хорошо забытое старое, поэтому если хочешь быть в тренде – ищи подсказки в советских фильмах. Данный совет касается в основном женщин, хотя и мужчины могут быть внимательны во время просмотра фильма, вдруг что-то приглянется.

5. На работе и не только всегда нужно быть осторожным и внимательным

Василий чуть не остался косоглазым из-за своей невнимательности. Часто люди спешат все сделать в срок, поэтому теряют бдительность и могут причинить вред своему здоровью. Для того чтобы быть здоровым, нужно следить за ним и за тем, чтобы не оказаться в центре несчастного случая. Любите себя и свое здоровья, и тогда жить будет явно легче.

6. Алкоголизм – проблема номер один в большинстве семей

Каждое утро вижу объявление перед входом в подъезд: «Проблемы с алкоголизмом? – Тогда вам к нам». Если задуматься, то много семей страдает из-за этого недуга, точнее выбора. Ведь выбор пить или не пить стоит перед каждым, но не все выбирают позицию «пить постоянно».

Скачать приложение для изменения мышления!

Дядя Митя пил и врал, врал и пил — так полжизни и прошло. Жена ругала и прощала, затем прощала и снова ругала, и этот бесконечный круговорот выбора каждого из них был по нравуобоим.

Проблема алкоголизма – это в первую очередь проблема выбора. Пьющего мужа и жены, которая прощает.

7. Чтобы быть счастливым нужно заниматься любимым делом

Хобби – это занятие, которое нужно любому человеку, стремящемуся к росту и самореализации. Кто-то собирает ретро марки автомобилей, кто-то пишет статьи, а кто-то разводит голубей, но все они счастливы, ведь делают то, что заставляет их улыбаться.

Василий был счастлив в своем мире. Он тратил свою любовь и время на голубей, чтобы не погружаться в проблемы нехватки денег, ссор с женой и воспитания детей. Ему так было спокойнее, это и был его собственный мир, пределы которого он не хотел покидать.

8. Курортный роман нельзя «переносить» в рамки обычной жизни

Курортный роман на то и курортный, чтобы остаться тайным и не выходить за рамки отдыха. Если согрешили, то молчите. Не нужно травмировать близких своей слабостью и неумением держать себя в руках.

9. «Брак – это добровольное рабство»

Каждый из нас сам решает, хочет он стать частью семейного рабства или нет. Мужчина задает вопрос свой любимой женщине: «Станешь ли ты моей женой?», чтобы получить согласие на участие в этом «рабстве». Женщина сама решает, насколько важно для нее стать нужной и необходимой, или же лучше остаться свободной и независимой, но при этом одинокой.

Раису Захаровну понять можно. Она была наедине со своим горем, сделанным выбором и не простым характером. «Одной то ж, поди, не сахар», — верно подметил Василий.

Раиса имела личную душевную травму, которая прошла мимо зрителя. Но осуждать её нельзя, ведь судить грешники не могут, а каждый из нас не без грешка.

10. Служба Родине – обязанность каждого

Лёнька пошел служить на границу. Он понимал всю ответственность, которая была возложена на него. Он же мужчина — защитник. В современном обществе не принято думать о защите своих границ и общества, хотя в последнее время все кардинально изменилось…

Всё.

Теперь ваш черед…

Какие уроки вы усвоили из фильма? Что самое ценное для вас? С чем вы согласны, а с чем категорически нет? Будем рады вашему мнению в комментариях ниже.

Марина Познякова

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Ученым удалось выяснить биологические основания того, что «Я» человека не более, чем иллюзия

Практикующие медитацию веками утверждают, что практика полностью изменила их жизнь, восприятие реальности и даже представления о природе их «Я». Исследователь Микаэль Бэйм (Michael Baime) в статье для буддийского журнала Shambhala Sun рассказывает...

читать...

Как отследить жизненный сценарий

Заглянуть за декорации Глядя на других, как они натыкаются на одни и те же грабли, мы с легкостью замечаем, что человек действует схематично, а потому и выхода не находит. Со стороны-то...

читать...

Мне так нужна любовь и деньги!

Вам знакомо чувство, когда вы чего-то очень-очень хотите, настолько очень, что уверены, что оно изменит вашу жизнь на "до" и "после". В последнее время я много работаю с клиентами на...

читать...

4 причины, почему это нормально с возрастом терять друзей

Зачем оставаться на связи с друзьями, которые на самом деле не интересуются Вами и не разделяют Ваши интересы? Часто, когда мы становимся старше, мы делаем один простой выбор — мы проводим своё время с...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)