Почему успешные люди оставляют своих друзей-неудачников позади

Все мы хотим быть успешными, счастливыми, пользоваться уважением в избранной нами сфере деятельности. И я более чем уверен, что вы уже слышали о всех составляющих успеха: планировании, тяжелом труде, настойчивости, ну и так далее.

Но сегодня мы поговорим о другом. О факторе, который может свести на нет все ваши усилия: людях, которые вас окружают.

«Вы – среднее значение тех пяти людей, с которыми проводите большую часть своего времени»~ Джим Рон

Хотите быть успешными? Так окружайте себя успешными людьми.

Составление списка тех, с кем придется расстаться

Один мой хороший друг рассказал мне однажды об одном своем знакомом, которому удалось вырваться из нищеты и стать весьма обеспеченным человеком. Он понял, что живет от зарплаты до зарплаты – и то это не всегда удается – и решил как-то изменить свою жизнь. Бедняга взглянул на своих друзей, и обнаружил, что один из них – причем далеко не самый умный или талантливый – в последнее время существенно разбогател. Он спросил у этого человека, как тому удалось стать миллионером. Ответ богача был простым: «Я просто правильно выбирал свое окружение».

Человек решил последовать этому совету. И он быстро обнаружил, что все его друзья, за вычетом того самого богача, не любили работать и не выказывали ни малейшего желания к самосовершенствованию. Поэтому он решил завести себе новых друзей. Изо дня в день он посещал собрания и семинары, стремясь найти людей, которые уже чего-то добились. И после того, как он полностью заменил людей в своей социальной сети, он решил составить список. Список был довольно простым, в нем было всего две колонки – одна для людей, которые могут улучшить его жизнь, и вторая – для тех, кто лишь тянет его назад.

Если кто-то мог хоть как-то улучшить его жизнь, он старался проводить с этими людьми как можно больше времени. А если кто-то тянул его назад, то он добровольно не проводил в их компании и пяти минут. И следуя своему списку «тянись поближе или гони прочь» этот человек стал миллионером всего за три года.

Никто не достигает успеха в одиночку

Самые лучшие друзья – те, кто помогает вам стать успешными. Конечно, проводить в обществе нежелательных людей не больше пяти минут – это, может быть, и чересчур, но мы можем извлечь из этого очень важный урок: если вы окружите себя позитивными людьми, вас ничто и никогда не остановит.

Идеал нынешнего общества – человек, который «сделал себя сам», то есть человек, добившийся успеха исключительно собственными силами. Да, я согласен, чтобы добиться успеха, зачастую нужна изрядное количество решимости и личных способностей. Однако в той же, если не в большей степени, успех зависит от того, знакомы ли вы с людьми, которые уже его добились.

Все вы слышали о человеке, которого звали Эрнест Хемингуэй. Ну а если нет, то он был одним из величайших писателей США всех времен. Но даже такой великий писатель, как Хемингуэй, не добился успеха в одиночку. Когда он работал в газете, его тогдашний начальник, писатель по имени Шервуд Андерсон, помог ему опубликовать свой первый роман. Ну а после Хемингуэй завязал знакомство с никому тогда не известными начинающими писателями – такими, как Скотт Фитцджеральд, Вирджиния Вульф и Джеймс Джойс.

И это сообщество великих писателей оказало значительное влияние на его стиль, помогло ему добиться успеха, и в конечном итоге сподвигло на то, чтобы, занимаясь написанием книг каждый день, стать одним из величайших авторов своего поколения.

Скачать приложение для изменения мышления!

Хемингуэй – живое подтверждение тому, что одного лишь таланта для подлинного успеха мало. И на самом деле это очень непросто – выдерживать строгий график и настойчиво работать каждый день, чтобы добиться совершенства в выбранном ремесле, если вы не окружены людьми со сходными интересами. Ваша социальная сеть – ваши пятеро ключевых людей – будут определять, как вы думаете, как ведете себя, и самое главное – как относитесь к своим жизненным целям.

Трое важных людей

Наставник однажды сказал мне, что неважно, сколько будет близких людей в моей социальной сети, но если я действительно хочу чего-то добиться, то в моей жизни всегда должны быть три самых важных человека:

  1. Кто-то, кто старше вас и куда более успешен – чтобы вам было у кого учиться
  2. Кто-то, равный вам по возрасту и положению – чтобы вам было с кем обмениваться идеями
  3. Кто-то моложе и не столь успешный, как вы, чтобы вам было кого учить

Среди великих исторических личностей, следовавших этому принципу, был Аристотель. Аристотель по праву считается одним из величайших умов, когда-либо рождавшихся на Земле, но вписать себя в историю ему удалось лишь потому, что он всегда стремился к совершенству и работал над оттачиванием своих талантов до бритвенной остроты. Он обменивался идеями с другими греческими философами в «Академии», учился у своего наставника Платона и учил юношу по имени Александр… того самого, которого потом прозвали «Великим».

Окружите себя успешными людьми

Каждый великий человек был успешным, успешен или будет успешным именно благодаря тем людям, с которыми он общается. Каждый из них – еще одна ячейка в сети, которая одновременно наполняет их вдохновением и обеспечивает здоровую конкуренцию.

Если вы хотите стать выдающимся человеком, вы должны постоянно бросать себе вызов, стремиться к большему, и самое главное – окружить себя выдающимися людьми. Так что подумайте, чего вы хотите добиться и оглядитесь вокруг. Есть ли рядом с вами кто-то, с кем вам нужно расстаться? А есть ли рядом те, кто может помочь вам добраться до цели?

«Компания, к которой просто присоединиться, не стоит того, чтобы в ней находиться. Лучше отправляйтесь туда, где требования высоки, но и добиться можно куда большего»~ Джим Рон

Стремитесь быть лучше. Стремитесь к большему. Постарайтесь стать замечательным человеком.

Перевод статьиWhy Successful People Leave Their Loser Friends Behindvia Клубер

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Синдром Адели 

Она продолжала его любить и ждать... От моей дальней родственницы ушел муж. Ушел достойно, честно признавшись, что полюбил другую и оставив квартиру, машину и часть бизнеса. Мальчонку, которому едва исполнилось семь...

читать...

Берегите душевное спокойствие! Никогда ни о чем не сожалейте

7 замечательных истин для Вашей гармонии:1. Не вмешивайтесь в чужие дела.Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены,...

читать...

Пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий:Ты поступаешь в ВУЗ, и я...

читать...

Ольга Четверикова: Идет тотальная перестройка человека, или Что кроется за «Глобальным образованием»

Программа «глобального образования» разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)