10 советов от шаолиньского монаха о том, как оставаться всегда молодым

Что мы желаем своим близким и друзьям в первую очередь? О чем думаем, как о самой важной части нашей жизни? Наверное, вы уже догадались, что правильный ответ — это здоровье. Но как много людей делают хоть что-то для своего здоровья, кроме пустой болтовни?

Если вы решили заняться своим здоровьем, то самое время начать делать это прямо сейчас!

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и старят вас.
  2. Не говорите слишком много. Люди или делают или говорят. И лучше быть одним из тех, кто делает.
  3. Разделите свою работу на отрезки по 40 минут и делайте между ними паузу в 10 минут. Долгая концентрация зрения на одном и том же вредит здоровью ваших глаз и внутренних органов.
  4. Когда вы счастливы, вы должны контролировать свои чувства. Потеря контроля над ними повредит вашей энергии лунг (энергия ветра или сила жизненного ветра).
  5. Не переживайте и не злитесь слишком много. Это вредит вашим печени и кишечнику.
  6. Не переедайте. Всегда старайтесь оставить небольшое чувство голода. Переедание вредит селезенке и другим органам.
  7. Не спешите в своих делах. Всегда помните высказывание: «Тише едешь — дальше будешь».
  8. Уделяйте время расслаблению. Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете время расслаблению и растяжке, то станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.
  9. Не сильно расслабляйтесь. Однако если вы не будете заниматься спортом и будете уделять внимание только покою, медитации и Цигун, то потеряете энергию Ян.
  10. Изучайте Кунг-фу, которое дает вам все виды энергии. Цель занятий — найти баланс между своим Инь и Ян. Как много часов вы потратите на это — не важно, главное найти то, что необходимо вашему телу.

Некоторые из этих советов тяжело применить к нашей жизни. К примеру, занятия кунг-фу в наших странах уже давно превратились в подобие боевых искусств, а об энергии лунг слышал, в лучшем случае, один человек из тысячи.

Перевод статьиTen Tips From A Shaolin Monk On How To Stay Young Forevervia lifehacker.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Гормоны счастья

Научный подход к счастью описывает Лоретта Грациано Бройнинг в своей книге “Гормоны счастья”. Мы советуем ее прочесть, если вы хотите глубже разобраться в...

читать...

Настоящая причина того, что люди несчастны, больны и бедны

Вселенная устроена потрясающе просто... Рассказ у нас пойдёт о здоровье, но в непривычном для многих смысле. Не о здоровье телесном, которое определяет доктор, выслушивая вас стетоскопом и ковыряясь в анализах. И не...

читать...

13 правил сохранения энергии

1. Не тратить время на жалость к себеВы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. Такой...

читать...

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.Лилли проводил свои исследования в камере сенсорной депривации (флоатинга) —...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)