Не суди его. Не критикуй и НЕ вздыхай

Простые способы сделать общение глубоким



Общение - это возможности. Общение имеет бесконечный потенциал, но мы редко его исследуем и делаем первые шаги на новой территории.

Эта статья покажет как провести разговоры по нужным тропинкам и избежать постоянной рутины в общении.

Итак, Стивен считает:

  • Постоянные разговоры не всегда предполагают живое общение. (Джоэл, "Вечное сияние чистого разума").

  • Любые отношения начинаются с разговора.

  • Каждая дружба определяется серией опытов и обсуждением этих опытов.

  • Даже каждый бессмысленный, страстный, дикий секс сопровождается странным диалогом из серии - кто мы и что мы тут делаем во Вселенной?

  • Разговоры никогда не теряют своей важности. Они определяют насколько хорошо ты знаешь супруга, насколько качественна взаимосвязь с коллегами и друзьями, и как ты влияешь на людей и привлекаешь их в свою жизнь.

  • Есть много книг о суб-коммуникации и невербалике, которые считают, что слова, которые мы произносим едва ли что-то значат. Я им не верю.

  • Скучная писанина, скучные разговоры становятся безвкусными, сухими, клишированными, рутинными и затягивают в ночной кошмар, порождаемый адом, если невозможно их избежать.

  • Предчувствие неприятного разговора является причиной, по который вы вздрагиваете и отказываетесь отвечать, когда вы видите,что вам звонит какой-то друг семьи или родственник. Это скучно, потому что вы можете предсказать весь разговор.

  • Рутина устарела и потеряла смысл. Разговор станет просто очередным напоминаем, что вы никогда заговорили бы с человеком, если не были бы связаны кровными узами.


То же самое происходит в нашей личной жизни.


Вот вам воображаемый, но типичный разговор двух людей за ужином.

- Как работа?

- Отлично.

- Как Билл?

- У Билла всё хорошо.

 -Ты, кстати, позвонил электрику сегодня?

- Ага.

- А также нам нужно выбрать мебель в эти выходные. Пойдем в магазин в субботу? Ты уже решил насчет дивана?

- Нет.


Вопросы - проходящие, ответы - плоские.

На постоянной основе они ранят сердце и причиняют душевные муки, если долго терпеть. Два человека могут говорить, но так ничего и не узнать о том, что происходит у них внутри. Потому что не в каждом разговоре есть глубина и связь.

Я верю, что разговоры могут менять наши жизни и даже спасать. Лучший разговор - тот, в котором один воодушевляет другого раскрыть свою душу и не бояться исследовать, что внутри.

Вот несколько способов:



1) Задавайте вопросы, которые дают возможность открыться эмоционально.

Люди очень сильно нуждаются в том, чтобы раскрываться перед другими. Режиссер Кевин Смит считает, что у людей есть три потребности: Еда, Секс и Потребность Быть Услышанными.

Но люди будут бояться открыться по многим причинам. Они застенчивы. Они боятся ответа... Поэтому им нужно разрешение, чтобы выразить себя эмоционально.

Как это сделать просто?

Спросите что они чувствуют по поводу чего-либо.

Например:

Что ты почувствовал, когда ты поставил рекорд в марафоне?

Тяжело ли тебе было справиться с разводом родителей?

Какие мысли у тебя были, когда тебе сказали, что берут тебя на работу?

Эти вопросы провоцируют раскрытие эмоций. Они прорезают логику и предлагают другому увидеть свои чувства, что заставляет их чувствовать глубину связи с партнером. Недавняя отличная статья в Хаффингтон Пост рассказывает о том, как одна пара внедрила в свою жизнь такие вот рефлексивные вопросы. Автор цитирует Гленнона Мелтона: "Вопросы - это подарки, это скрытая за упаковкой мысль, которую чувствует отвечающий."

Скачать приложение для изменения мышления!

Я более чем согласен.

Классные вопросы заставляют человека ждать разговор с тобой с нетерпением, потому что ты позволяешь им говорить о предметах и чувствах, о которых они обычно заговорить не решаются.


2) Используй метод Зигмунда Фрейда

Когда мужчина открывается тебе, будь почти беспристрастной в своих ответах. Не суди его. Не критикуй и не вздыхай, когда он говорит, что делал что-то постыдное, безумное или плохое. Пусть почувствует, что это естественно
, затем прояви больше любопытства. Другими словами, дай другому человеку больше пространства для разговора. Психотерапевты обладают навыком слушания и провоцируют на вопросы, которые способствуют большей глубине в общении. Будь щедрой и мотивируй его на большую отдачу.
 

  • Как это было?

  • Что еще случилось?

  • Есть ещё что-то, что тебе беспокоит или волнует сейчас?

  • Ты всегда хотел это сделать?


Люди стремятся раскрыться, когда:

a) ощущают МНОГО свободы в общении

б) понимают, что их не осудят за и х действия

в) видят, что тебе интересно услышать их ответ.

Сделайте это и люди будут чувствовать себя легко и непринужденно, разговаривая с вами на любую тему.


 

3) Позвольте ему быть экспертом

Люди хотят делиться своей мудростью. Если ты хочешь, чтобы мужчина раскрылся, спроси его совета в той области, где он работает. Особенно удачно в случае с амбициозными мужчинами и теми, у кого много опыта, которым они хотят поделиться.

Спроси, например:

  • Что бы ты сказал тому, кто начинает свой бизнес сегодня?

  • Что самое важное ты узнал о себе, когда ты жил в той стране?

  • Как ты поддерживаешь себя в форме?


Это интересные вопросы, потому что они раскрывают внутренние убеждения человека и перспективы его жизни, которые можно соотнести со своими. Люди считают, что им нужно много знать о ком-то другом чтобы быть с ним в глубоких отношениях, но для этого требуются не знания: просто попроси его научить тебя или дать совет.

 

4) Покажи, что ты тоже уязвима

Не будь стоиком иначе люди буду чувствовать твою "холодность". Покажи, что ты живая, что ты уязвима и у тебя есть страхи. Не то что бы "я в полном кошмаре", но достаточно, чтобы понять, что ты несовершенна и ты в гармонии с этим. Пока ты легко, с юмором показываешь, что ты всерьез их не воспринимаешь, люди будут любить и твои недостатки.

Если ты до тошноты идеальна, люди будут чувствовать себя отстранено и не захотят поделиться из-за страха выглядеть слабыми перед тобой.

 

5) Поменяй свои банальные фразы

Если ты замечаешь, что ты всё время одинаково заканчиваешь фразы, стань более честной. Спроси себя. Что я на самом деле думаю по этому поводу? Почему я это скрываю? Я пытаюсь себя от чего-то обезопасить? Расширяй свои границы каждый раз и ты привыкнешь говорить более искренне. Разберись с фразами, которые ты повторяешь в ответ на вопросы снова и снова и отвечай честно.


6) Побуди его говорить о том, что ему нравится делать

Увлеки его разговорами о мечтах и глобальных планах. Спроси чего бы он хотел достичь, когда посмотрит на себя в конце жизни или что бы он хотел, чтобы люди сказали о нём в будущем. Будущее это прекрасно, потому что людям легко порадоваться предстоящим планам и ты многое узнаешь о внутренних идеалах, когда спрашиваешь о мечтах и целях. Разговор может изменить чью-то жизнь.

Автор: Мэтью Хасси

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Понятие об информации и энергии

Мы живем в информационном веке, который пришел на смену веку индустриальному. Он характеризуется лавиной различной информации, которую мы потребляем гигабайтами ежедневно. Это происходит при изучении каких-либо источников...

читать...

Правила работы с информацией. Часть вторая.

Продолжаем разбирать правила работы с информацией, начало здесь: http://happy-affirmations.com/art-series/id/58/lang/ru 6. Использовать принцип «допускаю». Это важнейший ключ допуска к любой информации, с которой нам приходится знакомиться и как-то взаимодействовать. ...

читать...

15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в...

читать...

Не несите на себе чужие проблемы

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.Толя : «Ну давай откроем психологический банк».Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — «ты справишься, у тебя все получится,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)