Обидел – Ранил – Уязвил

Взрослые люди всегда могут договориться, если хотят

Два взрослых человека всегда могут договориться друг с другом, если они хотят договориться.

Два взрослых человека хотят договориться, если для них важнее – увидеть ситуацию объемной, а не доказать другому свою правоту.

Два взрослых человека хотят увидеть ситуацию с разных сторон – объемной (как в притче про слепцов и слона), если каждому искренне интересна точка зрения партнера.

Двум взрослым людям интересна точка зрения друг друга, когда они хотят быть друг с другом.

Двум взрослым людям хочется быть вместе, когда они любят и/или ценят друг друга – всегда - или хотя бы в момент диалога.

Значит ли это, что если люди не могут договориться – что они не любят друг друга?

Возможно, но не во всех случаях.

В ряде случаев они не могут договориться, в первую очередь, потому, что не видят друг друга. А не видят потому, что им застилают глаза чувства и эмоции, которые оказываются столь интенсивными, что с ними невозможно совладать. Причем, эмоции – гораздо более сильные, чем это уместно, чем предполагает ситуация. Откуда они?

Представьте, что вы спокойно и разумно беседуете со своим партнером (скажем, с партнером по браку). И вдруг, он делает нечто, что возрождает в глубине вашей души какое-то сильное, застарелое переживание – боль, обиду, страх, тревогу, стыд, вину и т.п.

Скачать приложение для изменения мышления!

Это переживание не осознается, к нему добавляются те переживания, которые есть «здесь и сейчас», - и – бабах – вас накрывают чувства, - и вот вы уже готовы орать, бушевать, или – наоборот, - замыкаться, уходить в обиду…

Наступает момент, когда уже не возможно договориться: эмоции и переживания не позволяют УВИДЕТЬ вашего близкого человека, вы начинаете его видеть словно сквозь призму – через образ того, кто вас обидел – ранил – уязвил когда-то очень давно.

И вы уже боретесь не с этим, сегодняшним вашим родным человеком, которого любите(!), - а с тем, прошлым.

И договориться невозможно - потому, что того прошлого ТУТ нет. А если еще и вторую сторону накрывает таким же образом – ситуация превращается в нерешаемый тупик.

Мне нравится мысль о том, что отношения – особенно первые длительные отношения – нам даны, чтобы мы могли стать взрослыми

Увидеть друг друга реальными, не сквозь призму своих мам-пап и прочих «близких», - это и значит стать взрослыми...

Автор: Виктория Пекарская

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Безусловная любовь: Миф или Реальность?

О том, почему любовь не приносит счастья Что такое безусловная любовь, которую все хотят, некоторые — требуют, но никто толком не может выразить свое представление о ней? А представления могут быть...

читать...

Джон Нэш: «Зарабатывать деньги способны только те, кто не умеет их считать».

По биографии Джона Нэша снят фильм «Игры разума», получивший четыре «Оскара». Фильм заставляет по-другому посмотреть на людей, болеющих загадочной шизофренией. Это картина — одна из самых красивых и трогательных историй...

читать...

10 вещей, которые стоит помнить о «токсичных» родственниках

Семья, дом, родные люди — все это должно быть нашей безопасной гаванью вдали от бурь нашей беспокойной жизни. Однако порою именно наша семья разбивает нам сердце так, как это не...

читать...

Как избавиться от русского акцента в английском языке за 12 минут 14 секунд

Недавно нашел видео про то, какие ошибки в произношении мы делаем когда пытаемся говорить на английском. ​ Все реально так, как говорят авторы видео, друзья. Все, кто изучал язык в школе, делают...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)