5 «ошибок молодости», за которые не стоит извиняться

Мы все были в том неповторимом времени жизни, когда нам «слегка за 20», однако зачастую нам становится не по себе после тех прожитых лет. Нам многое хочется исправить или сделать так, чтобы этого и вовсе не случалось. Разбитые сердца, увольнения с работы и утраченные возможности, которые нам так хочется вернуть, исправить, отмотать назад.

Однако часто мы забываем, что нам нужны ошибки, о совершении которых мы так сожалеем. Ведь именно эти годы юности в итоге превращают нас во взрослых, которыми мы мечтали стать. А потому когда, как не сейчас, совершать ошибки? И, возможно, побольше. Ведь на каждой ошибке можно чему-то научиться. Так что — трижды ура ошибкам молодости и бунтарству!

Но не стоит считать, что любая ошибка пойдет вам на пользу – и чтобы удостовериться, что вы будете совершать только правильные ошибки, я составил для вас список «ошибок молодости», за которые не стоит извиняться никому из тех, кому «слегка за 20».

1. Не казните себя за то, что влюбляетесь во всех подряд

Это взбалмошные, беспокойные годы жизни, и проживая их, нормально влюбляться практически во всех встреченных людей, и увлекаться каждым новым хобби. И пусть эта любовь и увлечения могут быть мимолетными, вы не должны ни сожалеть о них, ни считать это чем-то плохим.

2. Не сожалейте о том, что вы эгоистичны и прежде всего думаете о себе

Я часто слышу, как мои друзья жалуются, что, мол, их вторая половинка или лучший друг абсолютные эгоисты, и на первое место в своей жизни ставят себя, любимых. Но ведь это как раз то, что люди нашего возраста должны делать.

По мере того, как мы взрослеем, нам становится все труднее и труднее делать именно то, что нам хочется. Вдобавок к неизбежным обязанностям, вроде работы и семьи, мы получим еще и охапку других, не столь явных. А потому – делайте что хотите, пока можете себе это позволить – и ни о чем не сожалейте.

3. Не чувствуйте за собой вину, бросая друзей и семью ради своих амбиций

Мои друзья и семья часто спрашивают, почему я сорвался с места и переехал в другое место за полстраны от моего дома. Я же пытаюсь объяснить, что увидел нечто, чего мне очень хотелось добиться, и понял, что не смогу этого сделать, оставшись там, где жил тогда.

Но когда они пытаются, пристыдив меня, заставить вернуться назад и оставить мою мечту, я вспоминаю, что это моя жизнь, и что каждый – кузнец собственного счастья. И за меня этого не сделает никто.

Download mobile app for good mood!

4. Не сожалейте о сотне переездов в сотню разных мест

Продолжайте менять город за городом, пока не найдете тот, в который сможете влюбиться безо всяких «но». Не стремитесь пустить где-то корни, пока не найдете для себя дом, от вида с крыши которого вам захочется петь в экстазе.

Переезжайте, пакуйте вещи и переезжайте снова! И никогда не извиняйтесь за то, что пытаетесь найти для себя именно то место, где вам будет хорошо.

5. И не извиняйтесь за то, что вам всегда и всюду хочется чего-то большего!

В наши годы вполне нормально – и даже ожидаемо – никогда не быть ничем довольным до конца. Мы как раз в том возрасте, когда нам нужна Луна с неба – и никак не меньше!

И подобная мотивация дарует нашему поколению силы, позволяющие преуспевать куда быстрее, чем какому бы то ни было из предыдущих. Так что никогда, ни за что не сожалейте о том, что хотите чего-то большего – и неважно, кто вас за это возненавидит.

Живите на полную, и знайте – именно сейчас у вас есть шанс сделать все, что вам так хочется!

Перевод статьи5 ‘Mistakes’ That You Should Never Apologize For In Your 20svia Клубер

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


7 Exercises That Train Your Brain to Stay Positive

1. DAILY GRATITUDE “Gratitude is the fairest blossom which springs from the soul.” – Henry Ward Beecher Place your journal, a pad and pen or your phone with the gratitude app next...

more...

The beginning

What do we have in common with reality? Why bad things happen to us? Why do we notice unimportant things and do not ...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook