5 «ошибок молодости», за которые не стоит извиняться

Мы все были в том неповторимом времени жизни, когда нам «слегка за 20», однако зачастую нам становится не по себе после тех прожитых лет. Нам многое хочется исправить или сделать так, чтобы этого и вовсе не случалось. Разбитые сердца, увольнения с работы и утраченные возможности, которые нам так хочется вернуть, исправить, отмотать назад.

Однако часто мы забываем, что нам нужны ошибки, о совершении которых мы так сожалеем. Ведь именно эти годы юности в итоге превращают нас во взрослых, которыми мы мечтали стать. А потому когда, как не сейчас, совершать ошибки? И, возможно, побольше. Ведь на каждой ошибке можно чему-то научиться. Так что — трижды ура ошибкам молодости и бунтарству!

Но не стоит считать, что любая ошибка пойдет вам на пользу – и чтобы удостовериться, что вы будете совершать только правильные ошибки, я составил для вас список «ошибок молодости», за которые не стоит извиняться никому из тех, кому «слегка за 20».

1. Не казните себя за то, что влюбляетесь во всех подряд

Это взбалмошные, беспокойные годы жизни, и проживая их, нормально влюбляться практически во всех встреченных людей, и увлекаться каждым новым хобби. И пусть эта любовь и увлечения могут быть мимолетными, вы не должны ни сожалеть о них, ни считать это чем-то плохим.

2. Не сожалейте о том, что вы эгоистичны и прежде всего думаете о себе

Я часто слышу, как мои друзья жалуются, что, мол, их вторая половинка или лучший друг абсолютные эгоисты, и на первое место в своей жизни ставят себя, любимых. Но ведь это как раз то, что люди нашего возраста должны делать.

По мере того, как мы взрослеем, нам становится все труднее и труднее делать именно то, что нам хочется. Вдобавок к неизбежным обязанностям, вроде работы и семьи, мы получим еще и охапку других, не столь явных. А потому – делайте что хотите, пока можете себе это позволить – и ни о чем не сожалейте.

3. Не чувствуйте за собой вину, бросая друзей и семью ради своих амбиций

Мои друзья и семья часто спрашивают, почему я сорвался с места и переехал в другое место за полстраны от моего дома. Я же пытаюсь объяснить, что увидел нечто, чего мне очень хотелось добиться, и понял, что не смогу этого сделать, оставшись там, где жил тогда.

Но когда они пытаются, пристыдив меня, заставить вернуться назад и оставить мою мечту, я вспоминаю, что это моя жизнь, и что каждый – кузнец собственного счастья. И за меня этого не сделает никто.

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Не сожалейте о сотне переездов в сотню разных мест

Продолжайте менять город за городом, пока не найдете тот, в который сможете влюбиться безо всяких «но». Не стремитесь пустить где-то корни, пока не найдете для себя дом, от вида с крыши которого вам захочется петь в экстазе.

Переезжайте, пакуйте вещи и переезжайте снова! И никогда не извиняйтесь за то, что пытаетесь найти для себя именно то место, где вам будет хорошо.

5. И не извиняйтесь за то, что вам всегда и всюду хочется чего-то большего!

В наши годы вполне нормально – и даже ожидаемо – никогда не быть ничем довольным до конца. Мы как раз в том возрасте, когда нам нужна Луна с неба – и никак не меньше!

И подобная мотивация дарует нашему поколению силы, позволяющие преуспевать куда быстрее, чем какому бы то ни было из предыдущих. Так что никогда, ни за что не сожалейте о том, что хотите чего-то большего – и неважно, кто вас за это возненавидит.

Живите на полную, и знайте – именно сейчас у вас есть шанс сделать все, что вам так хочется!

Перевод статьи5 ‘Mistakes’ That You Should Never Apologize For In Your 20svia Клубер

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Когда развод — благо

Я не люблю, когда люди разводятся, но это чистая вкусовщина. Если же смотреть на реальность трезво, то есть случаи, когда развод оказывается хорошим решением, есть — когда это рискованная затея,...

читать...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью...

читать...

Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард...

читать...

10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно

Чтобы наши желания исполнялись нужно:во-первых, ХОТЕТЬ и ЖЕЛАТЬво-вторых, понимать себя и отслеживать: чего же НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите.У меня есть такое правило: каждое утро, когда я просыпаюсь, я посылаю...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)