12 вещей, которые успешные люди делают по утрам

Когда у вас перед глазами пронесется вся ваша жизнь, убедитесь, что у вас есть что посмотреть.~ Ричард Брэнсон

«Если что-то должно про­изойти, пусть это про­изой­дет сна­чала» — такова, по мне­нию Лауры Ван­дер­кам – экс­перта по тайм-менеджменту, стра­те­гия мно­гих людей, кото­рым уда­лось про­фес­си­о­нально реа­ли­зо­вать себя, добившись признания и высо­ких позиций.

Для таких людей пер­вые несколько часов дня – это время, кото­рое можно инве­сти­ро­вать в соб­ствен­ные при­о­ри­теты, прежде чем при­о­ри­теты дру­гих нач­нут этому препятствовать.

Дан­ная стра­те­гия под­дер­жи­ва­ется и нау­кой. Раз­но­об­раз­ные иссле­до­ва­ния не еди­но­жды под­твер­ждали, что утро – это время, когда люди более опти­ми­стичны, энер­гичны и готовы к реше­нию слож­ней­ших задач.

Так чем же пред­по­чи­тают зани­маться успеш­ные руко­во­ди­тели и пред­при­ни­ма­тели, будучи отдох­нув­шими и све­жими? Лаура Ван­дер­кам составила список из 12 вещей, которые самые успешные люди пред­по­чи­тают делать до завтрака.

1. Они рано просыпаются

Успеш­ные люди знают, что время – это дра­го­цен­ный товар. Как пра­вило, свое время такие люди рас­хо­дуют на бес­чис­лен­ные теле­фон­ные звонки, встречи, кон­фе­рен­ции, реше­ние неожи­дан­ных про­блем и про­чие офис­ные неурядицы.

В свете этого утрен­ние часы – это един­ствен­ное время, нахо­дя­ще­еся под их кон­тро­лем. Именно поэтому успеш­ные люди в боль­шин­стве своем пред­по­чи­тают про­сы­паться очень рано. Это поз­во­ляет им потра­тить больше время на заня­тие тем, что достав­ляет им удо­воль­ствие и что они счи­тают важным.

Согласно дан­ным про­ве­ден­ного недавно иссле­до­ва­ния, порядка 90% руко­во­ди­те­лей про­сы­па­ются раньше 6 утра в буд­ние дни. К при­меру, гене­раль­ный дирек­тор PepsiCo про­сы­па­ется в 4 утра, а в 7 уже в офисе, испол­ни­тель­ный дирек­тор Disney встает в 4:30, чтобы почи­тать, гене­раль­ный дирек­тор Square — в 5:30, чтобы совер­шить пробежку.

2. Они делают зарядку и упражняются

Это, пожа­луй, самая типич­ная утрен­няя дея­тель­ность боль­шин­ства успеш­ных и вли­я­тель­ных людей. Это могут быть упраж­не­ния дома, утрен­няя про­бежка или актив­ная работа в тре­на­жер­ном зале.

Так, испол­ни­тель­ный дирек­тор Xerox гово­рит, что ее день начи­на­ется в 6 утра с часо­вой тре­ни­ровки в зале два­жды в неделю, испол­ни­тель­ный дирек­тор Christies по утрам зани­ма­ется йогой, а испол­ни­тель­ный дирек­тор сети оте­лей Starwood Hotels начи­нает день в 5:30 с часо­вой пробежки.

Если люди, в рабо­чем гра­фике кото­рых едва ли най­дется сво­бод­ная минута, тра­тят время на физи­че­скую актив­ность, зна­чит, они дей­стви­тельно убеж­дены, что это важно. Тре­ни­ровки по утрам поз­во­ляют им не думать о том, как бы выкро­ить на них время вече­ром, кроме того, они поз­во­ляют умень­шить стресс, с кото­рым боль­шин­ству успеш­ных людей при­хо­дится стал­ки­ваться в тече­ние рабо­чего дня, а также улуч­шают сон.

3. Они рабо­тают над самыми важ­ными проектами

Тихие утрен­ние часы – это иде­аль­ное время для работы над важ­ными про­ек­тами. В посто­ян­ной суете и сума­тохе, кото­рой напол­нен обыч­ный тру­до­вой день успеш­ного чело­века, ино­гда про­сто невоз­можно сфо­ку­си­ро­вать вни­ма­ние надолго на чем-то очень важ­ном. Поэтому, отло­жив на утро рас­смот­ре­ние какой-нибудь очень важ­ного про­екта, можно “обез­опа­сить” себя от того, чтобы быть пре­рван­ным сотруд­ни­ками, кол­ле­гами или теле­фон­ным звон­ком. Вряд ли кому-то при­дет в голову зво­нить в 6 утра.

4. Они рабо­тают над про­ек­тами, кото­рые явля­ются их лич­ной страстью

Про­ведя весь день на сове­ща­нии, придя домой голод­ными и устав­шими, не мно­гие нахо­дят силы на заня­тие тем, что им по душе, напри­мер, сочи­не­ния оче­ред­ной заметки для лич­ного блога, напи­са­ния кар­тины и т.д. Поэтому мно­гие успеш­ные люди выкра­и­вают часик или около того на свои увле­че­ния до начала офи­ци­аль­ного рабо­чего дня.

Начав выде­лять по часу каж­дое утро на свое люби­мое заня­тие, можно посте­пенно пре­вра­тить это в привычку.

Download mobile app for good mood!

5. Про­во­дят время со своей семьей

Мно­гие счи­тают, что иде­аль­ный вари­ант семей­ного вре­мя­пре­про­вож­де­ния – это сов­мест­ный ужин. Мно­гие успеш­ные люди так не счи­тают. Они пред­по­чи­тают про­во­дить со своей семьей утрен­ние часы, напри­мер, читая книги своим детям, готовя вме­сте боль­шие зав­траки или вме­сте выгу­ли­вая домаш­них питомцев.

Джуди Розен­таль, успеш­ный аме­ри­кан­ский финан­сист, при­зна­лась, что именно по утрам она может уде­лить больше всего вни­ма­ния своей дочке. Они вме­сте оде­ва­ются, заправ­ляют постель, гото­вят зав­трак, рабо­тают над ее зада­ни­ями из худо­же­ствен­ной школы и про­сто о чем-нибудь бол­тают. Эти 45 минут каж­дого утра она счи­тает самыми дра­го­цен­ными в своем дне.

6. Про­во­дят время со сво­ими супругами

Как пра­вило, вече­ром успеш­ные люди воз­вра­ща­ются домой после насы­щен­ного дня с одним жела­нием – поужи­нать и погру­зиться в глу­бо­кий сон до сле­ду­ю­щего утра. Навер­ное, самая боль­шая актив­ность, на кото­рую у них хва­тает сил, — это про­смотр теле­ви­зора. Вот поэтому мно­гие из успеш­ных людей пре­вра­щают заня­тия любо­вью по утрам в ритуал. Кроме того, как известно, утрен­ний секс – это отлич­ный спо­соб заря­диться энер­гией для начала дня, а также сжечь калории.

Дру­гие исполь­зуют утрен­ние часы для обыч­ного обще­ния со сво­ими парт­не­рами, на кото­рое не хва­тает время в дру­гое время. Они обсуж­дают быто­вые дела, делятся собы­ти­ями на работе, состав­ляют списки поку­пок и планы на выходные.

7. Встре­ча­ются для сов­мест­ного завтрака

Это осо­бенно акту­ально для тех, кого не пре­льщают дело­вые ужины. Для таких людей утро, и в част­но­сти сов­мест­ный зав­трак, — это отлич­ная воз­мож­ность нефор­маль­ного, при этом про­фес­си­о­нально полез­ного, обще­ния с кол­ле­гами. Сов­мест­ные зав­траки более эффек­тив­ные, чем сов­мест­ные обе­ден­ные пере­рывы в сере­дине дня, а также более ори­ен­ти­ро­ваны на работы, чем кок­тейль вече­ринки и дело­вые обеды.

8. Они меди­ти­руют, чтобы очи­стить свой ум

Успеш­ные люди, как известно, тре­бо­ва­тельны к осталь­ным. При этом к себе у них тре­бо­ва­ния гораздо выше. Им бывает очень сложно абстра­ги­ро­ваться от своей работы и своих обя­зан­но­стей и успо­ко­ить свой разум. Будучи посто­янно в состо­я­нии нерв­ного напря­же­ния, не сложно дове­сти себя до мораль­ного и пси­хо­ло­ги­че­ского исто­ще­ния. Чтобы не допу­стить подоб­ного исхода, мно­гие успеш­ные люди посвя­щают себя духов­ной прак­тике, как, напри­мер, меди­та­циям и молит­вам. Это поз­во­ляет им настро­иться на суету и сума­тоху ожи­да­ю­щего их дня.

9. Они запи­сы­вают вещи, за кото­рые благодарны

Выра­же­ние бла­го­дар­но­сти – еще один отлич­ный спо­соб настро­ить себя пси­хо­ло­ги­че­ски и полу­чить пра­виль­ный энер­ге­ти­че­ский заряд перед погру­же­нием в непре­рыв­ный офис­ный тра­фик. Для того чтобы запи­сать людей, места, воз­мож­но­сти, за кото­рые вы бла­го­дарны, тре­бу­ется не больше пары минут, а раз­ница в вос­при­я­тии себя и всего окру­жа­ю­щего после этого очень существенна.

10. Они состав­ляют планы

Пла­ни­ро­ва­ние – это дей­ствен­ный инстру­мент эффек­тив­ных руко­во­ди­те­лей, поз­во­ля­ю­щий дер­жать пра­виль­ный курс, нахо­дясь в гуще людей и собы­тий. Выде­лить немного вре­мени утром на то, чтобы рас­ста­вить при­о­ри­теты и наме­тить цели, это все равно, что задать пра­виль­ную тра­ек­то­рию пред­сто­я­щему дню.

11. Они про­ве­ряют элек­трон­ную почту

Тогда как мно­гие гуру тайм-менеджмента наста­и­вают на том, что про­верку почты нужно откла­ды­вать, насколько воз­можно, мно­гие успеш­ные люди именно с этого начи­нают свой день. Они про­смат­ри­вают вхо­дя­щие сооб­ще­ния, чтобы посмот­реть, нет ли чего-то, что тре­бует их немед­лен­ной реак­ции или про­сто отме­тить те, с кото­рыми нужно разо­браться в тече­ние рабо­чего дня.

12. Они читают новости

Неважно, как они это делают, сидя в кафе и читая све­жий выпуск газеты или про­ве­ряя обнов­ле­ния своих под­пи­сок из Twitter через свой мобиль­ный, но для боль­шин­ства успеш­ных людей обзор све­жих ново­стей — это еще один утрен­ний ритуал. К моменту, когда необ­хо­димо идти на работу, они отлично пред­став­ляют, что тво­рится в мире. То есть они отлично осве­дом­лены о том, с чем их биз­несу пред­стоит бороться и над чем работать.

Перевод статьи12 Things Successful People Do Before Breakfastvia Marketium

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


7 Exercises That Train Your Brain to Stay Positive

1. DAILY GRATITUDE “Gratitude is the fairest blossom which springs from the soul.” – Henry Ward Beecher Place your journal, a pad and pen or your phone with the gratitude app next...

more...

The beginning

What do we have in common with reality? Why bad things happen to us? Why do we notice unimportant things and do not ...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook