10 эффективных техник ухода от прямого вопроса

1. Встречный вопрос

Задайте встречный подобный вопрос либо из абсолютно другой области. Пускай вас считают плохо воспитанным, но душевный комфорт дороже. Политики и звезды подобным образом поступают с навязчивыми вопросами репортеров.

2. Вопрос без ответа

Можно оставить вопрос без ответа, если вопрос не достаточно корректно поставлен. Делайте вид, что не услышали или не поняли, о чем идет речь. Парируйте вопрос шуткой, юмор всегда уместен.

3. Вода

Лейте воду, если вы одарены даром красноречия. Чем больше слов, ни к чему вас не обязывающих, тем лучше. Отвечайте на прямой вопрос так, чтобы запутать собеседника. «Отзеркальте» вопрос, мысленно поставив собеседника на место.

4. Уточняющие вопросы

Задавайте массу уточняющих вопросов на один заданный. Делайте это с искренним выражением лица, чтобы убедить человека в заинтересованности. Это обескуражит оппонента.

5. Причина вопроса

Поймите, причину по которой собеседник задает этот вопрос. Какую цель он преследует? Цели бывают благородными и низкими. Таким образом вы полностью переключите внимание на своего оппонента.

6. Лесть

Льстите собеседнику, если не хотите отвечать на прямой вопрос либо не знаете ответа. Помните, что лесть — это комплименты из корыстных побуждений. Лесть — это искусство, открывающее любые двери, но владеют не многие….

Скачать приложение для изменения мышления!

7. Похвала

Похвала — лестный, положительный отзыв о ком-либо, чём-либо, высказываемое одобрение кого-либо, чего-либо. Похвалите собеседника за находчивость и ум. Между тем незаметно переведите разговор в другое русло.

8. Обсуждение

Переводите вопрос в дискуссию, подключайте окружающих. Предложите обсудить постановку данного вопроса, переформулировав его и плавно переведя разговор из допроса в диспут.

9. Игнорирование

Игнорируйте неудобный вопрос или ответьте: «Не знаю, я не задумывался над этим». Нагло заявите собеседнику, что вам это не интересно и «Вместо этого поговорим о тебе».

10. Грубость

Оборвите грубо собеседника, дайте ему понять, что он переходит дозволенные границы приличия. В крайнем случае, можно повысить тон и пойти на конфликт — цель оправдывает средства.

«На вопрос как живешь? — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку… в общем, ушел от ответа».~ Михаил Жванецкий

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Начало

Что связывает нас с реальностью? Почему с нами случаются плохие события? Почему мы замечаем то, что неважно и не замечаем важное для нас?...

читать...

Охотницы за деньгами

Cтрасть к деньгам произрастает из детского желания помочь матери Парадокс, но девушка, которая охотится за толстым кошельком и интересуется только деньгами мужчины, на деле вовсе не такая алчная, какой кажется. Хоть...

читать...

Здоровый хочет заработать, невротик — заслужить

Я люблю тему денег в своей работе: отношение к ним служит отличным диагностическим критерием степени зрелости человека. Люди психологически более зрелые говорят о деньгах легко, так как эта тема для...

читать...

Психотравма: грязь, которая осела на дне личности

Зачем поднимать всю эту грязь, которая осела на дне личности Один из самых сложных и часто задаваемых вопросов в психотерапии, а вообще, зачем поднимать всю эту грязь, которая осела на дне...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)