Настоящая причина того, что люди несчастны, больны и бедны

Вселенная устроена потрясающе просто...

Рассказ у нас пойдёт о здоровье, но в непривычном для многих смысле. Не о здоровье телесном, которое определяет доктор, выслушивая вас стетоскопом и ковыряясь в анализах. И не о душевном, которое своими методами оценивают психиатры.

Эта статья о видах духовных болезней. О том, как они влияют на качество нашей жизни. О том, как их распознать и как от них же избавиться. То, что вы сейчас прочтёте, может показаться банальным, горстью прописных истин, но знать – не значит понять, усвоить и успешно использовать…

Вселенная устроена потрясающе просто. Базовое правило: «Не приноси вреда, не твори зла». Вы спросите: «А как же добро? Не важнее ли творить добро, чем воздерживаться от зла?».

Безусловно, добродетель вселенной приветствуется, но воздержание от зла, от вреда куда важней для её выживания и развития.

Тех, кто вредит, вселенная сразу начинает вразумлять, чтобы люди исправились, излечились от духовных болезней. Не понимая, что именно происходит, люди воспринимают помощь в своём исправлении-оздоровлении как наказания, жестокие удары судьбы.

Вред (зло) причиняемый человеком бывает трёх видов:

1. Вред самому себе – обжорство, курение, самокритика-самоедство и т.д. Духовная болезнь в зачаточной стадии. Вселенная пока не вмешивается, предоставляя человеку шанс самому всё исправить. Ведь всё происходит внутри самого вредителя, и он физически ощущает последствия своих действий. И, по разумению вселенной, человек либо осознает и исправится, либо навредит себе так сильно, что саморазрушится. В любом случае, источник зла испарится.

2. Вред кому-то другому – убийство, воровство, издевательства, шумовое насилие (громкая музыка по ночам в уши соседей) и ой, как много чего ещё. Духовная болезнь развивается. Вселенная применяет для помощи старый добрый закон бумеранга. Что посеешь, то и пожнёшь, иными словами.

Так происходит, чтобы человек всё же ощутил какой вред причиняет и догадался исправиться, прекратить. Ну или от «бумеранговой» отдачи разрушился и таким образом опять-таки злодействовать перестал.

По идее, если у человека развита эмпатия, если он может чувствовать боль ближнего как свою, то такого не происходит. А «эмпатийным недорослям» вселенная помогает духовно выздороветь – даёт бумеранговые костыли.

3. Вред всему мирозданию – для этого не обязательно быть «Доктором Зло». Достаточно нарушить законы – принципы функционирования вселенной.

Пример одного из таких принципов – ценность жизни как таковой, поэтому отнимать её вселенная дозволяет (но не приветствует!) только лишь защищая другую жизнь.

С теми, кто покушается на её принципы, вселенная поступает так же, как здоровое тело с раковыми клетками – уничтожает как можно быстрее и тщательней. Причем реагирует не только на действия, но и на мысли (ну, может на мысли не так мгновенно – даёт шанс одуматься).

Скачать приложение для изменения мышления!

Ещё один закон запрещает брать от мира больше, чем отдаёшь.

Таких трутней вселенная начинает воспринимать как энергетические прорехи в собственной ткани и тут же эти дыры залатывает, т.е. даёт всё меньше и меньше, пока человек не осознает или пока не помрёт.

Иные законы заботятся о половом и сословном равновесии, регулируют размножение, обучение и т.д.

А теперь три печальки, связанные с вышесказанным:

Печалька №1:

Незнание этих законов ни в коем разе не освобождает от ответственности за их нарушение. Неподсудны лишь дети до определённого возраста – за их «косяки» перед вселенной отвечают родители. А традиция привития понимания этих законов «с молоком матери» в современном обществе почти повсеместно утрачена.

Печалька №2:

Люди чаще всего не видят никакой связи между определёнными своими действиями или мыслями с одной стороны и понижением качества жизни (болезни, бедность, несчастья) – с другой. Они склонны винить во всём этом: супруга, правительство, тяжёлое детство или злую судьбу. В общем, всех и вся, кроме себя.

Печалька №3:

Даже обращение к психологу чаще всего не помогает справиться с духовной болезнью. Диагностика духовных болезней – редкий, специфический навык. К тому же, определить духовную болезнь – это только полдела.

Ещё трудней объяснить клиенту, что у него есть такая бяка и что от неё нужно избавиться.

Автор: Олег Колмычок

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Применяйте методы самовнушения

“Самовнушение – это внедрение определенной мысли нами самими в нас же самих”, – так говорил в свое время французский лекарь Эмиль Куэ. У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. Если...

читать...

Этого нет! Отрицание отрицания

Отрицание как психологическая защита В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень опасные при их неправильном применении! Одна из самых...

читать...

13 резких замечаний психолога, которых не понять пустому человеку

Взаимоотношения — это для каждого из нас наиболее важная вещь в жизни дома и на работе, в компании друзей, в семье. Хороший психолог и хороший друг — это похожие, но...

читать...

10 вещей, которые стоит помнить о «токсичных» родственниках

Семья, дом, родные люди — все это должно быть нашей безопасной гаванью вдали от бурь нашей беспокойной жизни. Однако порою именно наша семья разбивает нам сердце так, как это не...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)