Настоящая причина того, что люди несчастны, больны и бедны

Вселенная устроена потрясающе просто...

Рассказ у нас пойдёт о здоровье, но в непривычном для многих смысле. Не о здоровье телесном, которое определяет доктор, выслушивая вас стетоскопом и ковыряясь в анализах. И не о душевном, которое своими методами оценивают психиатры.

Эта статья о видах духовных болезней. О том, как они влияют на качество нашей жизни. О том, как их распознать и как от них же избавиться. То, что вы сейчас прочтёте, может показаться банальным, горстью прописных истин, но знать – не значит понять, усвоить и успешно использовать…

Вселенная устроена потрясающе просто. Базовое правило: «Не приноси вреда, не твори зла». Вы спросите: «А как же добро? Не важнее ли творить добро, чем воздерживаться от зла?».

Безусловно, добродетель вселенной приветствуется, но воздержание от зла, от вреда куда важней для её выживания и развития.

Тех, кто вредит, вселенная сразу начинает вразумлять, чтобы люди исправились, излечились от духовных болезней. Не понимая, что именно происходит, люди воспринимают помощь в своём исправлении-оздоровлении как наказания, жестокие удары судьбы.

Вред (зло) причиняемый человеком бывает трёх видов:

1. Вред самому себе – обжорство, курение, самокритика-самоедство и т.д. Духовная болезнь в зачаточной стадии. Вселенная пока не вмешивается, предоставляя человеку шанс самому всё исправить. Ведь всё происходит внутри самого вредителя, и он физически ощущает последствия своих действий. И, по разумению вселенной, человек либо осознает и исправится, либо навредит себе так сильно, что саморазрушится. В любом случае, источник зла испарится.

2. Вред кому-то другому – убийство, воровство, издевательства, шумовое насилие (громкая музыка по ночам в уши соседей) и ой, как много чего ещё. Духовная болезнь развивается. Вселенная применяет для помощи старый добрый закон бумеранга. Что посеешь, то и пожнёшь, иными словами.

Так происходит, чтобы человек всё же ощутил какой вред причиняет и догадался исправиться, прекратить. Ну или от «бумеранговой» отдачи разрушился и таким образом опять-таки злодействовать перестал.

По идее, если у человека развита эмпатия, если он может чувствовать боль ближнего как свою, то такого не происходит. А «эмпатийным недорослям» вселенная помогает духовно выздороветь – даёт бумеранговые костыли.

3. Вред всему мирозданию – для этого не обязательно быть «Доктором Зло». Достаточно нарушить законы – принципы функционирования вселенной.

Пример одного из таких принципов – ценность жизни как таковой, поэтому отнимать её вселенная дозволяет (но не приветствует!) только лишь защищая другую жизнь.

С теми, кто покушается на её принципы, вселенная поступает так же, как здоровое тело с раковыми клетками – уничтожает как можно быстрее и тщательней. Причем реагирует не только на действия, но и на мысли (ну, может на мысли не так мгновенно – даёт шанс одуматься).

Скачать приложение для изменения мышления!

Ещё один закон запрещает брать от мира больше, чем отдаёшь.

Таких трутней вселенная начинает воспринимать как энергетические прорехи в собственной ткани и тут же эти дыры залатывает, т.е. даёт всё меньше и меньше, пока человек не осознает или пока не помрёт.

Иные законы заботятся о половом и сословном равновесии, регулируют размножение, обучение и т.д.

А теперь три печальки, связанные с вышесказанным:

Печалька №1:

Незнание этих законов ни в коем разе не освобождает от ответственности за их нарушение. Неподсудны лишь дети до определённого возраста – за их «косяки» перед вселенной отвечают родители. А традиция привития понимания этих законов «с молоком матери» в современном обществе почти повсеместно утрачена.

Печалька №2:

Люди чаще всего не видят никакой связи между определёнными своими действиями или мыслями с одной стороны и понижением качества жизни (болезни, бедность, несчастья) – с другой. Они склонны винить во всём этом: супруга, правительство, тяжёлое детство или злую судьбу. В общем, всех и вся, кроме себя.

Печалька №3:

Даже обращение к психологу чаще всего не помогает справиться с духовной болезнью. Диагностика духовных болезней – редкий, специфический навык. К тому же, определить духовную болезнь – это только полдела.

Ещё трудней объяснить клиенту, что у него есть такая бяка и что от неё нужно избавиться.

Автор: Олег Колмычок

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Вечный союз: ревнивцы и провокаторы

У страха глаза велики От любви до ненависти один шаг, говорите?  Ревность способна помочь этот шаг сделать. Тогда никакая любовь не спасет - ревность сожрёт любые светлые моменты самого большого чувства. Давайте...

читать...

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать…

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный...

читать...

Колея извечной несправедливости: почему «одним все, а другим ничего»

Не спрашивали ли вы себя: почему иногда одним — все, а другим — ничего? Отвечаю на вопросы читателей.Анастасия, Киев«Все, о чем Вы пишите, понятно и доступно. И ты уговариваешь себя...

читать...

Как не наступать на любимые грабли

Я не наступаю на одни и те же грабли. Не-е-е, я на них прыгаю. С разбега и от всей души…Любимые «грабли» есть у всех. И шарахают они по носу с завидной регулярностью. И почему-то остаются «невидимыми»...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)