20 вещей, которые нужно прекратить позволять делать с вами

Будьте с тем, кто выявляет лучшее в Вас, a не с тем, кто создаёт для Вас стресс.

В прошлое воскресенье, когда мы наслаждались барбекю в доме нашей подруги Сары, её шестнадцатилетнего воспитанника Коди навестила его родная мать. Эта женщина была судима и то освобождалась из мест лишения свободы, то вновь туда попадала. Сара была слегка против этой встречи, но всё же решилась выделить приемному сыну и его матери комнату для разговора, а мы, чтобы быть уверенными, что всё проходит благополучно, стали слушать их разговор из соседней комнаты.

Мать Коди была чрезвычайна груба в разговоре. Она сразу же начала с неприятного и стала критиковать воспитание сына. Вдруг одна из её фраз, прозвучавшая довольно резко, заставила Сару подняться и направиться в соседнюю комнату. Mать Коди сказала, что ей жаль, что она не смогла вернуться вовремя из тюрьмы чтобы воспитать сына по-другому, и что если бы только это было возможно, она воспитала бы сына лучше. Не успела Сара дойти до двери так, а Коди уже ответил своей матери, что он гордится тем, кто он есть, и что всё с ним замечательно.  А если бы появилась возможность вернуть всё обратно, то его матери лучше было бы заняться перевоспитанием себя. После чего Коди направился к выходу, a мать попросил уехать.

Ответ Коди поразил нас всех. Ведь нужна большая храбрость, особенно в шестнадцатилетнем возрасте, чтобы так разумно повести себя. A oн держался превосходно.

Скачать приложение для изменения мышления!

А теперь попробуйте каждый раз, когда сталкиваетесь с грубым или враждебно настроенным человеком, вспомнить пример Коди с его матерью. Первое, что надо делать — высказываться. Ведь это — Ваша жизнь. Вы не в состоянии управлять всеми событиями, которые происходят вокруг Вас, но Вы можете уменьшить их негативное воздействие, не позволив действиям людей и их мнению вторгаться в Ваше сердце и ум. Только Вы — хозяин своей судьбы и только Вам решать, с кем идти завтра, а кого оставить уже сегодня позади.

  1. Прекратитепозволять людям втягивать себя в бессмысленные ссоры. — Никогда не тратьте время на то, чтобы что-то доказать людям, которые всё уже для себя решили, на тех, кто понял Вас неправильно, на тех, кто неправ. Не определяйте свою самооценку количеством выигранных споров, напротив, цените те разы, когда смогли сказать: «Это бесполезная трата моего времени!».
  2. Прекратитепозволять людям влиять на Вас отрицательно. — Выбирайте положительную энергию и, соответственно, положительно настроенных людей. Будьте достаточно мудры, чтобы определять, стоит человек Вашего времени или нет. Если он несет с собой только отрицательный заряд, лучше прекратите свое общение с ним.
  3. Прекратите позволять людям заставлять Вас стыдится своих шрамов.— Они напоминают Вам, через что Вы прошли и что Вы увидели. Это Ваши уроки. Не стоит позволять людям заставлять стыдиться своего прошлого. У каждого есть своя история, свой скелет в шкафу, не бойтесь его показать.
  4. Прекратитеслушать тех, кто ругает Вас из-за Ваших ошибок. — Человеку свойственно совершать ошибки, он не может делать всё превосходно. Все мы новички, и для того, чтобы обладать храбростью и мудростью, необходимо проживать все свои ошибки с достоинством и не жалеть об их сoвершении.
  5. Прекратитепозволять другим отгораживать Вас от Вашей же правды. — Сегодня Вы — это Вы. И Вы должны попытаться работать над собой, делать себя лучше того, кем Вы являлись вчера. Работайте над собой для себя, а не для других.
  6. Прекратите позволять людям запугивать Вас.— Запугивание никуда не годится. Ни у кого на этой Земле нет права запугивать кого-либо. Тут все равны. К сожалению, некоторые люди не чувствуют себя счастливо и комфортно, пока не втопчут Ваше «Я» в землю и не понизят Вашу самооценку. Так что Вы должны иметь нахальство стоять до конца на своем. Не дрейфуйте. Ни у кого нет такой власти, чтобы заставить Вас почувствовать себя маленьким, слабым и глупым. Вот и не давайте людям эту власть.
  7. Прекратите позволять людям вокруг Вас быть неверными Вам.— Кто такой истинный друг? Это человек, который не предаст, поддержит и будет вдохновлять Вас быть лучше, чем Вы есть сейчас. Будьте истинным другом для других и держите возле себя только истинных друзей.
  8. Прекратите позволять людям лгать Вам каждый раз, снова и снова.— Если кто-то одурачил Вас единожды, то это позор ЕМУ. Если же кто-то одурачил Вас дважды, то позор ВАМ. Если Вы ловите кого-то на лжи, то не молчите, говорите об этом. Некоторые люди будут лгать Вам постоянно, пытаясь заставить Вас поверить этой лжи. Не позволяйте собой манипулировать. Не позволяйте лжи заменить Вашу реальность.
  9. Прекратитепозволять людям пользоваться Вами. — Иногда близкие не замечают тех поступков, которые мы делаем ради них, до тех пор, пока мы не прекратим их совершать. Но Вы заслуживаете лучшего. Не стоит позволять ездить на себе. Вы имеетe право быть счастливыми и быть с теми людьми, которые будут делать Вас счастливыми, заставляя улыбаться и радоваться любой мелочи. Выбирайте себе тех друзей, которые будут поддерживать Вас в трудную минуту.
  10. Прекратите позволять людям рассматривать Вас, как запасную возможность.— Если Вы назначали встречу, а человек не решил, может ли он прийти, и он ещё не знает, не променяет ли он Вас на что-то другое, — не стоит продолжать общение с таким человеком. Следует проверять людей на верность: смогут они прийти к Вам тогда, когда Вы будете в них нуждаться, или оставят Вас самих решать свои проблемы?
  11. Прекратите позволять людям решать за Вас, с кем Вам дружить.— Это правило относится к тем случаям, когда плохие люди будут ссорить Вас с хорошими. Не позволяйте людям, которые Вас не любят, ссорить Вас с людьми, которые действительно Вас ценят и любят. Проводите время с теми, кто будет делать Ваш мир более ярким и красочным, просто присутствуя в нем. Не сожалейте о содеянном, радуйтесь тому, что делаете и мыслите с позиции: «Я рад, что всё так произошло».
  12. Прекратите позволять людям провоцировать Вас на ненависть и ненавидеть тех,кто Вас ненавидят. — Это плохая черта. Не позволяйте ненависти заполнять Ваше сердце. Так Вы будете отравлять свою душу. Борьба с ненавистью будет съедать много энергии, поэтому не тратьте усилия впустую. Ведь не зря говорят, что когда начинаешь ненавидеть кого-то, то автоматически роешь сразу две могилы: для своего врага и для себя.
  13. Прекратите позволять людям провоцировать Вас на обиды. — Помните, что следует извиняться за содеянное, если оно как-то повредило человеку. Извинения показывает Вашу силу воли. И это позволяет другому человеку себя oпять комфортно себя почувствовать,  почувствовать себя более счастливым. Это всегда так.
  14. Прекратите позволять людям использовать Ваше прошлое, чтобы отравлятьВаше настоящее. — Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно бороться со старыми скелетами, которые будут тянуть Вас вниз. Некоторые люди не в состоянии выносить груз прошлого, оттого у них депрессии и плохое самочувствие. Не позволяйте людям втягивать Вас в свое прошлое. Двигайтесь вперед и никогда не сдавайтесь. Прощайте и отпускайте прошлое, делайте свои шаги к счастью.
  15. Прекратите позволять людям убеждать Вас в том, что изменения и перемены — это плохо.— Чаще всего изменения к лучшему. Они необходимы, чтобы двигаться вперед. Даже самые непростые изменения, дающиеся с огромным трудом, всегда дают свои плоды и стоят того в конце-концов.
  16. Прекратите позволять людям заставлять Васотказываться от значимых для Вас занятий. — Если Вы способны улыбаться, как никто другой вокруг — значит, Вы занимаетесь тем, что важно для Вас. Поэтому не давайте другим людям стать между Вами и Вашими идеями, между Вами и занятием, которое действительно движет Вами.  Не позволяйте людям управлять Вами. Ваши идеи и мысли — только Ваши. Держитесь за них, развивайте их, достигайте своих целей, реализуйте свои мечты.
  17. Прекратите позволять людямзаставлять Вас отказываться от Вашей мечты. — Жизнь будет проверять Вас, чтобы увидеть насколько серьезны Ваши намерения идти по выбранному Вами пути. Рано или поздно, но на пути к реализации своей мечты Вы столкнетесь с неодобрением, критикой и плохими отзывами людей, которые будут всячески стараться Вам мешать или подрывать Вашу веру в себя. Если Вы действительно увлечены чем-то, стремитесь к этому, вне зависимости от того, кто что думает.
  18. Прекратите позволять скептикам отговаривать Вас от необходимости дополнительных усилий. — Порой цель уже близка, и от успеха Вас отделяет крошечный шаг. Не позволяйте скептикам посеять зерно сомнения у Вас в голове. Будьте упорны. Если у вас трудные времена — храните веру как можно крепче. Вы узнаете, насколько это было ценно,  только добившись успеха. Помните, начало больших дел — это всегда самый трудный период.
  19. Прекратите позволять людям убеждать Вас, что есть быстрыесхемы успеха. — Все, что стоит достижения — требует времени и целенаправленных усилий. Только определенный период времени. По правде, я также когда-то верил, что всего лишь загадав желание и произнеся молитву — могу многое изменить в своей жизни. Однако сейчас я знаю, что наши желания и молитвы влияют на нас, и только МЫ САМИ уже после меняем свою жизнь.
  20. Прекратите позволять людямговорить, что Вы нуждаетесь в большем. — Научитесь благодарить за то, что есть. Не требуйте невозможного и цените то, что имеете. Это первая ступенька к счастью. Люди будут сами желать отдавать Вам большее, без принуждения и жалоб. Если Вы будете слишком часто напоминать им о себе, они будут всё меньше стараться что-то делать ради таких отношений.

Перевод статьи20 Things to Stop Letting People Do to You via Клубер

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Берт Хеллингер: Скрытая симметрия любви

Невиновность без чувства вины – иллюзия   "Мы склонны верить лжи, если смотрим глазами, которые родились во тьме, чтобы погибнуть во тьме, когда душа спала в лучах света" Виллиам Блейк Вина, невиновность и...

читать...

Михаил Лабковский: В счастье нет эгоизма

Человек, который страдает, не способен подарить радость близким. А тот, кто сам по себе счастлив, уже этим одним фактом радует своих родных.Многие говорят, мол, как так? Хороший человек прежде всего...

читать...

Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)