Пять важных вещей в жизни

1. Уметь понять и простить

Как часто в нашей жизни мы смогли понять другого человека, и затем его простить? Наверное, очень много раз. И тут дело не в комедийном персонаже охранника из популярного шоу. Умение прощать, является одним из главных составляющих психики человека. Нужно, прежде всего, научиться прощать самого себя. Так как понять и простить других людей бывает очень сложно, то научившись прощать и меньше критиковать себя, мы в дальнейшем сможем понимать и прощать других. Людей, которые не совершают ошибок, просто не существует. Мы все живем в этом мире, чтобы учиться, но обучения не бывает без ошибок. Главное, не нужно заострять на этом свое внимание. Совершенные ошибки – это ошибки прошлого, которых уже не изменить. Так зачем думать о том, чего уже не исправишь? Необходимо попытаться понять другого человека. Почему он сделал непоправимую ошибку. Войти в его положение. Спросить себя: «Как бы я поступил в этом случае?». Быть может понимание его поступка поможет быстрее его простить.

2. Уважать выбор близкого

Иногда больно смотреть, как, ваши близкие люди, бывают несчастны. Сразу же появляется желание помочь, дать дельный, по твоему мнению, совет. А в ответ – стена молчания. И от этого тебе еще хуже, потому, что на твое искреннее желание прийти на помощь, никто не обращает внимания. Однако этого не нужно. Нельзя тешить свое тщеславие, и учить других, как им жить. Даже если вы правы на все сто – это всего лишь ваше мнение и понимание жизни. Каждый человек имеет право жить так, как ему хочется. И если он выбрал жить так, как он живет, вы должны уважать этот выбор.

3. Признавать свою вину

Признать свою вину – это не просто сказать близкому человеку что-то, чтобы он засиял от радости. Одних словесных признаний своей вины недостаточно, для исправления своей ошибки. Для того, чтобы в будущем в человеческих отношениях, не возникало никаких сложностей, анализа собственной вины и высказывание ее перед человеком, которому ты сделал плохо, недостаточно. Только большие устремления в направлении лучшего взаимопонимания и дружелюбия, осознание допущенной ошибки и усилия больше не совершать ее в будущем, в полной мере можно считать признанием своей вины.

4. Не развивать конфликт ибо каждая ссора отдаляет людей друг от друга

Если у вас назревает ссора с вашим близким человеком, вам нужно этого избежать, потому, что каждая ссора лишь отдаляет людей друг от друга. Существует несколько основных правил, придерживаясь, которых, вы сможете не развивать назревающие конфликты:

Скачать приложение для изменения мышления!

  • Сначала вам нужно просто остыть. Желательно просто выйти из комнаты под любым предлогом, и побыть в уединении. Вспомнить ваш прекрасный отдых в Одессе. Если это какая-нибудь проблема, требующая решения, отложите это до следующего дня. Отдохнув и успокоившись с более ясным рассудком можно вернуться к решению проблемы.
  • Нельзя ни в коем случае обижаться и не дай Бог переходить на брань. Это не решит проблему, а только усугубит положение.

Никогда нельзя позволять решать внутренние проблемы с близким человеком другим людям. И самое главное необходимо избегать насилия.

5. Не оскорблять родного человека

Как уже было сказано выше, нельзя ни в коем случае оскорблять родного человека. Ведь оскорбление разрушает уважение. Без уважения, любовь превращается в обычное физическое желание. И любимый человек перестает быть любимым человеком, превращаясь просто в любимую игрушку, объект физического удовлетворения.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Развод и РАЗВОДКИ в семейной психотерапии

О семейной терапии Наивно рассматривать отношения в семейной паре как нечто плоское, раз и навсегда данное, и при этом самодостаточное, замкнутое на самоё себя. Отношения между двумя людьми — это не...

читать...

Скрытая выгода Спасателя в треугольнике Карпмана

Сизифов труд Что получает и что теряет Спасатель, который завяз в треугольнике Карпмана? Какая скрытая выгода не дает ему вырваться из этой паутины? Спасатель теряет время. Время, как и внимание –...

читать...

Позитив без фанатизма

Датский психолог Свен Бринкман считает, что постоянные попытки «мыслить позитивно» и «стать лучшей версией себя» привели людей к эпидемии депрессии. По его мнению, давно пора ...

читать...

Всё не случайно, поэтому извлекайте уроки

Первое – примите ситуацию как есть. Например, я сам привлек данную ситуацию в свою жизнь, поступками, словами, мыслями. Тем самым вы берете на себя ответственность за свое деяние и открываете...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)