5 поучительных историй о деньгах с моралью

1. Мышеловка

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

2. Орел и кролик

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.

Маленький кролик увидел орла и спросил: — «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» — «Конечно, почему нет», — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

МОРАЛЬ: Чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

3. Конь

На ферме заболел конь.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ветеринар: — Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: — Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: — Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

МОРАЛЬ: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).

4. Камни

Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

МОРАЛЬ: Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

5. Таксист

Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.

Таксист: — Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. — Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота.

МОРАЛЬ: Только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Понятие об информации и энергии

Мы живем в информационном веке, который пришел на смену веку индустриальному. Он характеризуется лавиной различной информации, которую мы потребляем гигабайтами ежедневно. Это происходит при изучении каких-либо источников...

читать...

Где живут эмоции? Часть 3

В первой и второй частях данной темы были рассмотрены проявления заблокированных эмоций в теле: в зоне глаз, рта, шеи, груди. В заключительной части будут даны характеристики оставшихся...

читать...

Этого нет! Отрицание отрицания

Отрицание как психологическая защита В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень опасные при их неправильном применении! Одна из самых...

читать...

Как не стать жертвой эмоционального шантажа

Шантаж является одной из форм вымогательства Существует серьезная проблема во взаимодействии людей, которая выражается в желании одного человека обрести власть над сознанием другого с целью получения выгоды. Шантаж может осуществляться самыми разными...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)