Признаки и значение слова «быдло»

Быдло — это слово польского происхождения, означает «рогатый стадный скот». Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. И мы об этом стали забывать.

Быдло — это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло — это система ценностей. И система ценностей скрыта в двух словах «стадный» и «скот». Поэтому «быдло» обладает вполне четкими признаками:

1. Для быдла важно, чтобы им кто-то командовал

В стаде обязательно должен быть «пастух», который один знает, что для быдла хорошо, а что плохо. В стаде должны быть сторожевые собаки, которые подчиняются пастуху и которых быдло очень боится. Около стада должны бродить мнимые или реальные волки, чтобы быдло сбивалось в стадо, трусливо мычало или блеяло, молясь о спасении.

2. Ни при каких обстоятельствах стадо не хочет менять существующий порядок вещей

Быдло абсолютно знает, что с него дерут три шкуры, отправляют на мясокомбинат, заставляют работать за еду. Но в этом быдло видит свое сакральное предназначение и даже этим гордится.

3. Быдло интересует всего три вещи: жратва, промискуитет и зрелища

Всё это быдло называет одним словом «стабильность», которое наиболее ушлые бараны подслушали у пастуха. Отсюда становится ясным, что быдло не любит и ненавидит.

4. Быдло не переносит трех вещей: личность, свободу и умение мыслить

Быдло не любит личность, поэтому в стаде большинство всегда преобладает над меньшинством, а общественное всегда выше личного. Ответственность и достоинство, отрицаются, как черты, потому что главными достоинствами у быдла считаются покорность и управляемость.

Быдло ненавидит свободу.

Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина или загона, и получить свободу. Загон, среди стада, считается островом стабильности и безопасности в окружении многочисленных врагов. Как бы быдлу не было плохо и тяжело, оно всегда будет нахваливать свой загон и своего хозяина.

Если лишить быдло загона и хозяина, то стадо вымрет в тот же день, путём ритуального самоубийства. Свобода — просто невыносима для быдла.

Быдло ненавидит умение мыслить. Стадо обладает только примитивным коллективным разумом или инстинктивно-двигательным центром, который настроен на удовлетворение животных потребностей.

Поэтому в умении мыслить, быдло видит серьезную опасность. Этот феномен хорошо описал Виктор Пелевин в рассказе «Затворник и Шестипалый».

Скачать приложение для изменения мышления!

Более того, в этом не заинтересованы ни пастух и овчарки, ни волки. Умение мыслить по-своему, что мы называем инакомыслием, в стаде называют «болезнью».

Инакомыслие неприемлемо для быдла.

Такой скот изолируют, изгоняют, ошельмовывают или пускают на колбасу. Вместо умения мыслить и анализировать быдло предпочитает опираться на «мнения авторитетов», слухи, сплетни, расхожие заблуждения, табу и нелепые установки.

Простое умение мыслить, быдло отождествляет с переменами, перемены с революцией, а революцию с массовым забоем.

Массовый забой – это древняя легенда, передающаяся из поколения в поколение, повествующая о том, как волки загрызли пастуха, овчарки сбежали, загон был сломан, а стадо съедено.

5. Для быдла характерна грубость и нечувствительность

Грубость, в первую очередь, эмоциональная. Быдло не может прочувствовать тех, кто рядом.

Про таких говорят — «толстокожая» или «грубая» скотина. Когда волки уносят очередного барана, или на бойню отправляется очередная партия коров, быдло этого может даже не заметить.

Из-за своей грубости и нечувствительности, быдло глухо к сигналам разума и понимает только язык силы. Если еще точнее – язык «кнута и пряника». Под «пряником», во все времена, быдло понимало зрелища.

Лозунг «сена и зрелищ» основной принцип управлением быдла на протяжении тысячелетий…

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Динамическая медитация

Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Только если вы доверяете, вы сможете оставить свое знание, только тогда вы сможете отложить свой ум в сторону. И с...

читать...

Начало

Что связывает нас с реальностью? Почему с нами случаются плохие события? Почему мы замечаем то, что неважно и не замечаем важное для нас?...

читать...

5 ключей для работы с аффирмациями

В прошлых статьях мы рассмотрели понятие аффирмации и технику составления вербальных конструкций. Также нужно помнить ряд правил, без соблюдения которых аффирмация не будет...

читать...

«Эсэмэски» от подсознания: откуда берутся болезни и прочие неприятности?

Абонент недоступен! Всё, что с нами случается – хорошее и плохое – «эсэмэски» от подсознания. Отчего его так тянет общаться и как сделать этот разговор приятнее и полезней, мы сегодня и...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)