4 принципа «Уютного Говна»

«Уютное говно» — теплое, спокойное прозябание в скромной конуре. Привыкание к самым невыносимым условиям. Надежда на «авось». При этом — противостояние любым переменам. «Уютное говно» — очень удобно, его цель — овощное увядание и тихая смерть.

Оперируя простыми категориями и железной логикой, «Уютное говно» агрессивно въедается в мозг и надолго в нем остается. Вот несколько мыслей типичного «Уютного говна», которыми делится Министерство Любви и с которыми стоит бороться изо всех сил.

4 принципа «Уютного Говна»

  1. Мы люди простые – живем в говне и это хорошо. «Уютное говно» мыслит примитивно, гордится неотесанностью, нарочито подчеркивает свою неграмотность, низкий ранг, может использовать слэнг и мат. Добровольная бедность здесь – культ.
  2. Жить надо бедно, работать много, не позволять себе лишнего. Под «лишним» подразумевается все, что выходит за рамки базовых нужд — еды и конуры. «Уютному говну» чуждо творчество, самопознание, изучение окружающего мира. Вместо этого «Уютное говно» много «работает». Не задумываясь о целесообразности своего труда и ценности итогов этого труда. Копать огород, чтобы копать огород. Жарить котлеты, чтобы жарить котлеты.
  3. Ты что, умнее (лучше) нас? Поскольку в «Уютном говне» — уютно, здесь живет много единомышленников. Они все выглядят идентично и ведут себя одинаково. Любое отличие от массы агрессивно пресекается, а инициатор – порицается. Порицание со стороны «своих» для «Уютного говна» страшнее смерти.
  4. Мне тоже многое не нравится, но я же как-то кручусь! «Уютное говно» — не хозяин ситуации, а всегда ее результат. Больше всего оно боится перемен, активно их избегает. А любых носителей перемен – стремится «уличить», «разоблачить», «уничтожить». «Кручусь» для него означает – пережить зиму, дотянуть до зарплаты, дожить до пенсии, авось что-то дадут.

Как бороться с «Уютным говном»

В борьбе с «Уютным говном» работает только один метод – спокойное, и уверенное противостояние. К его распространителям нужно относиться как к глупым младшим братьям. Показывать пример своими действиями, не обращать внимание на критику, не вступать в споры. И очень важно понимать, что иногда младший брат заслуживает хорошего, крепкого подзатыльника.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Ты никого не можешь спасти

Джефф Фостер, автор книги «Жизнь без центра» («Life Without a Centre») и множества других, раньше изучал астрофизику в Кембриджском университете....

читать...

Автоматизмы мышления, разрушающие жизнь

Большинство людей не догадываются, что любые мысли об эмоционально заряженном событии активируют ту же последовательность нейронов, что и при самом событии. Мозг программируется на прошлое, причем нейронные...

читать...

Почему НЕЛЬЗЯ решать чужие проблемы

Почему решать чужие проблемы категорически нельзя? Неважно в какой ипостаси мы пришли в этот мир: мы чьи-то дети, чьи-то друзья, чьи-то родители, просто знакомые... Часто, если близкий человек попал в сложную ситуацию...

читать...

Колея извечной несправедливости: почему «одним все, а другим ничего»

Не спрашивали ли вы себя: почему иногда одним — все, а другим — ничего? Отвечаю на вопросы читателей.Анастасия, Киев«Все, о чем Вы пишите, понятно и доступно. И ты уговариваешь себя...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)