4 принципа «Уютного Говна»

«Уютное говно» — теплое, спокойное прозябание в скромной конуре. Привыкание к самым невыносимым условиям. Надежда на «авось». При этом — противостояние любым переменам. «Уютное говно» — очень удобно, его цель — овощное увядание и тихая смерть.

Оперируя простыми категориями и железной логикой, «Уютное говно» агрессивно въедается в мозг и надолго в нем остается. Вот несколько мыслей типичного «Уютного говна», которыми делится Министерство Любви и с которыми стоит бороться изо всех сил.

4 принципа «Уютного Говна»

  1. Мы люди простые – живем в говне и это хорошо. «Уютное говно» мыслит примитивно, гордится неотесанностью, нарочито подчеркивает свою неграмотность, низкий ранг, может использовать слэнг и мат. Добровольная бедность здесь – культ.
  2. Жить надо бедно, работать много, не позволять себе лишнего. Под «лишним» подразумевается все, что выходит за рамки базовых нужд — еды и конуры. «Уютному говну» чуждо творчество, самопознание, изучение окружающего мира. Вместо этого «Уютное говно» много «работает». Не задумываясь о целесообразности своего труда и ценности итогов этого труда. Копать огород, чтобы копать огород. Жарить котлеты, чтобы жарить котлеты.
  3. Ты что, умнее (лучше) нас? Поскольку в «Уютном говне» — уютно, здесь живет много единомышленников. Они все выглядят идентично и ведут себя одинаково. Любое отличие от массы агрессивно пресекается, а инициатор – порицается. Порицание со стороны «своих» для «Уютного говна» страшнее смерти.
  4. Мне тоже многое не нравится, но я же как-то кручусь! «Уютное говно» — не хозяин ситуации, а всегда ее результат. Больше всего оно боится перемен, активно их избегает. А любых носителей перемен – стремится «уличить», «разоблачить», «уничтожить». «Кручусь» для него означает – пережить зиму, дотянуть до зарплаты, дожить до пенсии, авось что-то дадут.

Как бороться с «Уютным говном»

В борьбе с «Уютным говном» работает только один метод – спокойное, и уверенное противостояние. К его распространителям нужно относиться как к глупым младшим братьям. Показывать пример своими действиями, не обращать внимание на критику, не вступать в споры. И очень важно понимать, что иногда младший брат заслуживает хорошего, крепкого подзатыльника.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Внутренний мир

Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлый раз мы говорили о том, что наше «Я» это чувственная модель самих себя, находящаяся в центре нашей репрезентации мира, которая образует наш...

читать...

16 мужских «мне сложно»

Что мужчинам "сложно" даётся в отношениях с женщинами Я готовилась к одному из своих семинаров и решила провести собственный опрос знакомых 20 мужчин о том, что им даётся «сложно» в отношениях...

читать...

Обесценивание: перестаньте себя разрушать!

Способность обесценивать что-либо — себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения — это такая психологическая защита, которой мы пользуемся, чтобы остановить внутри разные сложные переживания, с которыми можем сталкиваться.В...

читать...

7 причин, почему в 2017 году вы должны стать эгоистом!

Наблюдая за нравами современного общества можно сделать вывод, что его представители кажутся очень эгоцентричными и эгоистичными. В эпоху «селфи», саморекламы и потакания своим желаниям мы, кажется, стали одержимы идеей привлечения...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)