Как отдохнуть за короткий срок

Было бы прекрасно, если всем нам удавалось спать по 8-9 часов на свежем воздухе, ночью и еще пару часиков днем. Но жизнь устанавливает свои правила и реалии. Работа, переезды, командировки, где просит секретарь выбрать отель в Киеве забронировать, экология и многое другое выдергивают нас из режима.

Следующие советы помогут вам лучше выспаться за короткий срок.

Скачать приложение для изменения мышления!

Сразу же оговоримся, что вы находитесь в таких условиях, когда невозможно забросить часть своих дел в угоду сна и количество часов в сутках увеличить, тоже не реально. Последняя фраза – шутка!

Итак, как отдохнуть за короткий срок:

  1. Вам необходимо улучшить качество отдыха. Именно отдыха, а не только сна. Старайтесь расслабляться, как можно чаще. Не напрягайте лишних мышц во время ходьбы, движений, когда сидите в офисе или машине. Контролируйте свое тело всегда. Очень часто в действиях тратится больше усилий, чем того требуется.
  2. Очень просто изменить режим сна. Люди, которые часто летают, не могут перестроиться к смене поясов. Делается это так: пред сном пьёте успокаивающие растительного происхождения. Например, валериану. А когда просыпаетесь – женьшень или элеутерококк. Через три дня – режим полностью поменялся.
  3. Не важно, сколько вы спите. Восемь часов или 10 минут. Главное, с каким настроем засыпаете. Вспомните Штирлица. При любой ситуации необходимо настраивать себя, что вы выспитесь и встанете бодрым и отдохнувшим.
  4. Научитесь быстро выкидывать из головы перед засыпанием весь хлам мыслей, которые неожиданно появляются, когда нам завтра рано вставать. Есть много методик, которые стоит попробовать (считать барашков – не самый лучший вариант).
  5. Постарайтесь создать вокруг себя комфортный микроклимат. Проветрите комнату, следите за температурой (на холоде и в жаре спать хуже), увлажните помещение.
  6. Не ложитесь спать голодным и не переедайте. Легкий йогурт или яблоко – лучшее решение.
  7. Забудьте про спиртное. Иногда советуют сто грамм «коньячка», но когда на сон мало времени от этого только хуже.
  8. Хорошо перед сном, а так же после пробуждения сделать дыхательные упражнения и легкую растяжку.
  9. Старайтесь спать один, так как даже у любимого питомца есть свое энергетическое поле и еще масса движений, которые он захочет выполнить именно ночью. Твой организм обязательно среагирует на любые шумы и действия.
  10. Пойми, в какие часы ты высыпаешься лучше всего и старайся уснуть именно в это время.
  11. Примите ванну (лучше с солью и ароматами) перед сном и прохладный душ после пробуждения.
  12. Если вам приходится долгое время спать ограниченное количество часов, то выделите день, когда вы сможете отоспаться вдоволь. Так называемый «отсыпной день». Таких дней должно быть достаточное количество. Желательно, не менее одного в неделю. Используйте любой момент, чтобы поспать днем. Пусть 10 минут, но они будут у вас.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать…

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный...

читать...

15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в...

читать...

Оставьте привычку догадываться о настроении других людей

Тема созависимого поведения не теряет популярности. Как сохранить и себя и отношения, регулируя собственные границы комфортным для себя образом, особенно, если у вас не было возможности научиться этому в родительской...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)