Синдром Адели 

Она продолжала его любить и ждать...

От моей дальней родственницы ушел муж. Ушел достойно, честно признавшись, что полюбил другую и оставив квартиру, машину и часть бизнеса. Мальчонку, которому едва исполнилось семь лет, полностью содержал и забирал на выходные.

В новой семье родилась двойня, и дети очень быстро сдружились. Вместе отдыхали, занимались спортом, ездили на экскурсии, и только бывшая жена не разделяла подобный «праздник души».

Она продолжала его любить и ждать. Темнеть лицом, наблюдая мужнину довольную мину. Бегать к гадалкам, экстрасенсам и шаманам. Читать задом наперед молитвы и «присушивать». Похудела на 8 килограммов. Сходила в отместку замуж. Развелась и надела шоры. С тех пор прошло 20 лет, но до сих пор всякое семейные застолья начинаются и заканчивается одами бывшему супругу, а чуток выпив, клянется, что побежала бы за ним хоть сейчас. В одной сорочке. Босиком. Ползком. 

Однажды дочь Виктора Гюго Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном и влюбилась с первого взгляда, решив, что он — мужчина всей ее жизни. Офицер не ответил взаимностью, невзирая на красоту юной леди и славу ее отца. Адель это не остановило, и девушка стала преследовать его по всему миру, пока окончательно не сошла с ума.

Моя знакомая решилась на пластику носа, только потому что ее избранник обожал курносых. Нос ей изменили, а молодого человека, как не было рядом, так и нет.

Скачать приложение для изменения мышления!

Так что получается, безответная любовь – это не любовь, а своеобразная форма невроза? Добровольный плен? Безумие? Бесконечная боль, отчаяние и бессонница? Разве подобные ощущения могут быть составными такого светлого чувства? Или мы получаем некое удовольствие от страданий? От возможности дежурить под окнами и выть на луну. Наблюдать, как на вечеринке возлюбленный игриво поглаживает спинку другой и кормит тарталеткой.

Чувствовать себя в этот момент особенной. Отвергнутой. Нырять в глубокий психоанализ и кричать во всю глотку, что одной любви хватит на двоих. (не хватит, потому что чувствам нужен обмен, а не бесконечное донорство). Задаваться бесконечным вопросом: «что во мне не так?» Все так. Просто не случилось взаимного притяжения. Не срослось. Мы его выбрали, а он нас – нет. Бывает. 

Если разобраться, то ни одному нормальному человеку не нравится испытывать боль: ни физическую, ни душевную. Поэтому спешим побыстрее заглотнуть но-шпу, кетанов или на худой конец анальгин и вернуться к привычной жизни. А тот, кто осознанно пять дней кряду терпит мигрень – обязательно от нее кайфует. Иначе никак подобные жертвы не объяснишь.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Правила работы с информацией, часть третья

Это заключительная часть по правилам энерго-информационной безопасности. Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/58/lang/ru/page/3 Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/65/lang/ru/page/3 10. Исключить категоричность суждения Мышление должно быть гибким...

читать...

4 сценария, которые приводят к разрыву с токсичным человеком

К грандиозному финалу приводят четыре сценария. И в каждом из них психопат выражает вам завуалированное уважение. 1. Психопат нашел другого партнера Если в глазах психопата новая жертва ценнее вас, о чем именно...

читать...

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Лучшая пища для ума – книги. Только, чур, настоящие – бумажные! Чтение станет для тебя не только модной, но и по-настоящему полезной привычкой, если воспользуешься нашим списком из 11 книг,...

читать...

Не несите на себе чужие проблемы

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.Толя : «Ну давай откроем психологический банк».Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — «ты справишься, у тебя все получится,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)