Как вызвать к себе симпатию

Сложно получить, что-то от собеседника или партнера, если он настроен к вам отрицательно. Почему бывает так: только увидел человека и вас к нему тянет. Вы говорите, как будто, на одной волне. А с другим, пусть даже умным и красивым, совсем противоположная ситуация: чувствуете, что и ему не комфортно и вы не в своей тарелке. Знакомо?

Законы симпатии

«У эффекта симпатии и взаимного тяготения есть свои законы.» — пишет сайт www.masteroffice.com.ua. По научному такое явление называется аттракцией. Вам может быть понятен ход мыслей партнера, смысл его поступков и решений. Но разговора на одной волне – не получится.

Первый закон симпатии: Понимать не значит принимать.

Для возникновения симпатии нужно, хотя бы минимальное сходство во взглядах. Хотя, есть и исключение из этого правила. Мы часто слышим, что противоположности притягиваются. Но это утверждение скорее подходит для дружбы или совместной жизни, а не как для победы в переговорах.

Так что запомните, что для возникновения податливости от визави необходимо исключить противоречия в поступках, интересах, целях и желаниях.

Волевым усилием постарайтесь вызвать в себе позитивное отношение к собеседнику (пусть даже он вас бесит). Вы почувствуете, как и он начнет вести себя лучше. Всегда держите в голове слова: выгода, польза, контракт.

Чтобы привлечь человека на свою сторону, нужно заставить его поверить, что вы – друг. Причем искренний друг!

Второй закон симпатии: Старайтесь вызвать к себе приязнь.

Второй закон симпатии выводит, что даже, если люди в чем-то не согласны, оппонент легче принимает неудобную позицию, если испытывает приязнь.

Известен опыт, когда двум разным группам испытуемых показали фото одного и того же человека. Только одной сказали, что это примерный семьянин и хороший работник, а второй, что жулик и мошенник. Так тем, кто смотрел на него, как на семьянина, изображенный на фото показался милым и симпатичным. А тем кто видел мошенника, удавалось выискивать все новые и новые неприятные черты.

Так что, кем бы вы ни были и какие цели не преследовали, всеми силами старайтесь вызвать к себе приязнь.

Скачать приложение для изменения мышления!

Бойтесь отрицательного отношения к себе. Продумывайте все до мелочей, начиная от облика, жестов и манер, заканчивая постановкой голоса и использованием словосочетаний и оборотов в речи.

Третий закон симпатии: Сочувствуйте.

Ключ к сердцу человека лежит через сочувствие. Потакайте его страстям, выказывайте сострадание, делайте вид, что вам не все равно.

Представьте, чем размениваются люди в момент общения?

Товары (любые объекты, которые можно пощупать и применить), деньги (золото, драг камни, все, что имеет ценность), информация, любовь (секс), услуги, статус.

Получается, что во время общения «два дурака: один продает – другой покупает». Все хотят продать подороже, купить подешевле, меньше дать, а больше взять. Свои издержки и потери мы стремимся свести к «зеро».

Тут кроется большая опасность. Если кто-то захочет дать слишком мало, то интерес к нему, как к партнеру может упасть или вовсе исчезнуть.

Как вызвать к себе симпатию

Следующие приемы позволят усилить тягу собеседника к вам:

  1. Обращайтесь чаще по имени, произносите это с чувством достоинства и трепета. Дайте собеседнику почувствовать себя личностью.
  2. Всегда будьте дружелюбным с выражением тактичной улыбки на лице. Обратите внимание на лица хороших администраторов в ресторане.
  3. Обучитесь приемам правильного слушания.
  4. Чаще используйте в общении добрые слова в адрес собеседника, немного лести. Вас от этого не убудет.

Вперед, закреплять прочитанное!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Эти 5 фактов о мозге изменят вашу жизнь

Мозг не видит разницы между реальностью и воображением Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими...

читать...

ПРИСМОТРИСЬ: ЗДЕСЬ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ

Большое счастье состоит из маленьких деталей — теоретически это понятно каждому, но на практике замечать эти самые счастливые мелочи умеют далеко не все....

читать...

Выдуманный шаблон «Настоящего мужчины»

Невроз гендерной подлинности — чисто мужской крест Самая больная заноза мужской самооценки — это сомнения в собственной мужественности. Опоры мужественности — любые проявления силы. Но среди них есть главная — это...

читать...

Вам никто не поможет, кроме вас самих

То, о чем я хочу написать — это, как всегда, мой собственный опыт и опыт моих близких.Каждый раз я продолжаю убеждаться, что человек может помочь себе только сам в этой...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)