Как вызвать к себе симпатию

Сложно получить, что-то от собеседника или партнера, если он настроен к вам отрицательно. Почему бывает так: только увидел человека и вас к нему тянет. Вы говорите, как будто, на одной волне. А с другим, пусть даже умным и красивым, совсем противоположная ситуация: чувствуете, что и ему не комфортно и вы не в своей тарелке. Знакомо?

Законы симпатии

«У эффекта симпатии и взаимного тяготения есть свои законы.» — пишет сайт www.masteroffice.com.ua. По научному такое явление называется аттракцией. Вам может быть понятен ход мыслей партнера, смысл его поступков и решений. Но разговора на одной волне – не получится.

Первый закон симпатии: Понимать не значит принимать.

Для возникновения симпатии нужно, хотя бы минимальное сходство во взглядах. Хотя, есть и исключение из этого правила. Мы часто слышим, что противоположности притягиваются. Но это утверждение скорее подходит для дружбы или совместной жизни, а не как для победы в переговорах.

Так что запомните, что для возникновения податливости от визави необходимо исключить противоречия в поступках, интересах, целях и желаниях.

Волевым усилием постарайтесь вызвать в себе позитивное отношение к собеседнику (пусть даже он вас бесит). Вы почувствуете, как и он начнет вести себя лучше. Всегда держите в голове слова: выгода, польза, контракт.

Чтобы привлечь человека на свою сторону, нужно заставить его поверить, что вы – друг. Причем искренний друг!

Второй закон симпатии: Старайтесь вызвать к себе приязнь.

Второй закон симпатии выводит, что даже, если люди в чем-то не согласны, оппонент легче принимает неудобную позицию, если испытывает приязнь.

Известен опыт, когда двум разным группам испытуемых показали фото одного и того же человека. Только одной сказали, что это примерный семьянин и хороший работник, а второй, что жулик и мошенник. Так тем, кто смотрел на него, как на семьянина, изображенный на фото показался милым и симпатичным. А тем кто видел мошенника, удавалось выискивать все новые и новые неприятные черты.

Так что, кем бы вы ни были и какие цели не преследовали, всеми силами старайтесь вызвать к себе приязнь.

Скачать приложение для изменения мышления!

Бойтесь отрицательного отношения к себе. Продумывайте все до мелочей, начиная от облика, жестов и манер, заканчивая постановкой голоса и использованием словосочетаний и оборотов в речи.

Третий закон симпатии: Сочувствуйте.

Ключ к сердцу человека лежит через сочувствие. Потакайте его страстям, выказывайте сострадание, делайте вид, что вам не все равно.

Представьте, чем размениваются люди в момент общения?

Товары (любые объекты, которые можно пощупать и применить), деньги (золото, драг камни, все, что имеет ценность), информация, любовь (секс), услуги, статус.

Получается, что во время общения «два дурака: один продает – другой покупает». Все хотят продать подороже, купить подешевле, меньше дать, а больше взять. Свои издержки и потери мы стремимся свести к «зеро».

Тут кроется большая опасность. Если кто-то захочет дать слишком мало, то интерес к нему, как к партнеру может упасть или вовсе исчезнуть.

Как вызвать к себе симпатию

Следующие приемы позволят усилить тягу собеседника к вам:

  1. Обращайтесь чаще по имени, произносите это с чувством достоинства и трепета. Дайте собеседнику почувствовать себя личностью.
  2. Всегда будьте дружелюбным с выражением тактичной улыбки на лице. Обратите внимание на лица хороших администраторов в ресторане.
  3. Обучитесь приемам правильного слушания.
  4. Чаще используйте в общении добрые слова в адрес собеседника, немного лести. Вас от этого не убудет.

Вперед, закреплять прочитанное!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Автоматизмы мышления, разрушающие жизнь

Большинство людей не догадываются, что любые мысли об эмоционально заряженном событии активируют ту же последовательность нейронов, что и при самом событии. Мозг программируется на прошлое, причем нейронные...

читать...

Обидел – Ранил – Уязвил

Взрослые люди всегда могут договориться, если хотят Два взрослых человека всегда могут договориться друг с другом, если они хотят договориться. Два взрослых человека хотят договориться, если для них важнее – увидеть ситуацию объемной,...

читать...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью...

читать...

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00

При сверхактивном образе жизни, может показаться, что для дел постоянно не хватает времени в течение дня. Однако ключом к повышению производительности может стать использование утренних часов.Президент сети Starbucks Мишель Гаас...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)