4 вопроса, которые нужно задавать себе при общении

Любой разговор или переговоры – это манипуляция. Не может быть просто болтовни за чашкой кофе или ни к чему не обязывающих переговоров. Каждый хочет что-то получить от собеседника. Это факт. Кому-то необходим контракт, для кого-то нужно просто излить душу и переложить груз проблем.

Есть полезный секрет — во время общения всегда задавайте себе 4 вопроса: Кто говорит? Что говорит на самом деле? Что ему нужно? И какая от этого выгода вам?

Кто говорит?

Внимательно рассмотрите оппонента. Как он одет. Какие вещи, стиль, аккуратный или небрежный. Так выглядит, как будь-то только, что танцевал румбу? К какому социальному и рабочему статусу он относится. Ваш ли это товарищ, работник или прохожий с улицы. Обратите внимание какие слова, сочетания и речевые обороты использует ваш визави. Постарайтесь обрисовать картину полностью, тогда вам более точно удастся определить уровень запросов и какое желание можно ожидать от противника. На этом основании вы поймете, что лично вы можете ему дать.

Что говорит на самом деле?

Любая просьба, редко высказывается на прямую. В основном, к сути подходят издалека, завуалированно. Чем раньше удается определить, что на самом деле интересно собеседнику тем лучше. Тем в более доминантном положении вы находитесь. Используйте здесь свою интуицию. Часто вы можете понять, что хочет собеседник за несколько секунд и почти без слов с его стороны. Например, на улице к вам подходит некий субъект запущенного вида и спрашивает просто: «Можно у вас спросить?»…Но вы то уже прекрасно знаете, что он хочет и проходите мимо.

Что ему нужно?

Здесь все не так просто. Вы уже определили, что у вас будут просить или уже попросили. Но что нужно этому человеку на самом деле? Даже, если он просит денег, то может на самом деле ему нужно просто совет или чтобы его пожалели. Или наоборот, он хочет, чтобы ему сочувствовали, но на самом деле его нужно взбодрить.

Скачать приложение для изменения мышления!

Какая от этого выгода вам?

Стройте диалог так, чтобы получать от этого выгоду для себя. Если перспектив нет абсолютно никаких, то смело и решительно пресекайте контакт (как с небритым субъектом). Если продолжение беседы вам выгодно, то плавно переводите общение в конструктивное русло.

Не будьте излишне жестоки, особенно если перед вами хороший знакомый. Уже достаточно того, что со временем вы научитесь просчитывать людей за несколько шагов вперед, как в шахматной партии.

Запомните, эти четыре вопроса при общении, помогут вам значительно повысить ваш КПД от жизни.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Если роман развивается ОЧЕНЬ быстро

Влюбленность дает нам чудесное ощущение. Наши эмоции и сексуальное возбуждение достигают высшего накала, и вначале интенсивность этих чувств может быть действительно ошеломляющей. Эти отношения могут действовать на вас, как вызывающий...

читать...

Позитив без фанатизма

Датский психолог Свен Бринкман считает, что постоянные попытки «мыслить позитивно» и «стать лучшей версией себя» привели людей к эпидемии депрессии. По его мнению, давно пора ...

читать...

Михаил Лабковский: Встать, отряхнуться и идти вперед

Сколько людей не живут, а существуют. Они все время заняты тем, что «делают дела». Надо сходить на работу, приготовить ужин, отметится с друзьями в кафе…Все идет как бы по графику,...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)