11 стратегий поведения для общения в стиле «покер»

Есть утверждение, что жизнь наша похожа на карточную игру. Играть приходится теми картами, что нам сдали. И только от нас зависит, как мы разыграем партию.

В повседневном общении можно с успехом использовать стратегии поведения, которые используются в турнирных видах карточных игр, таких как техасский холдем покер и его разновидности. Участникам раздается определенное количество карт и они должны оценивая поведение противника, величину его ставок, жесты и мимику, ожидания и множество других факторов принимать решения, чтобы одержать победу.

Итак, вот 11 стратегий поведения для общения в стиле «покер»:

1. Будьте внимательны.

Обращайте внимание на все, что происходит вокруг вас. Откройте глаза и уши, анализируйте и сопоставляйте информацию. Слушайте, что и как вам говорят. Если не удается получить той реакции, которую вы ожидаете, сами создавайте ту ситуацию, в которой намерения собеседника проявятся ясно. Всегда обращайте внимание на телодвижения человека, они выдают внутренние мысли и состояние.

2. Будьте агрессивны.

Это не значит, что вы должны бросаться и грубить всем. Нет. Напротив, предельно вежливо, смотря в глаза, уверенным и спокойным тоном добивайтесь того, что вам нужно, не обращая внимания на поведение оппонента. В подходящий момент действуйте жестко и беспощадно.

3. Развивайте интуицию и экстрасенсорное восприятие.

В этом нет ничего мистического и таинственного. Просто мы делаем определенные выводы основываясь на своем опыте и множестве мелких, едва заметных факторах. Если приучить себя постоянно делать заключения за несколько шагов до того, как что-то произойдет и сопоставлять результат с ожиданием, то довольно быстро о вас пойдет молва, как о человеке со способностями предсказывать будущее.

4. Будьте настойчивым и целеустремленным.

Не делайте вещей, чтобы просто развлечься. Предпринимайте все действия только для того, чтобы одержать победу. Хорошее правило покера гласит: СТАРАЙТЕСЬ ВСЕГДА ИГРАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ. Кто бы перед вами не сидел. Используйте это в отношениях. Нельзя недооценивать тех, с кем вам приходится общаться.

5. Проявляйте смелость.

Смелость города берет. В общении вам придется ходить по сверхтонкой линии, которая разделяет мудрость и безрассудную смелость. Если вы решили, что-то сделать, то настройтесь и подумайте, что всего несколько секунд вы можете потратить на действие, перешагнув свой страх. Но не сделав это, вы будете жалеть об этом. Поэтому, спинку попрямее ножки пошире и вперед! С уверенным выражением лица, можно делать даже не правильные вещи.

Скачать приложение для изменения мышления!

6. Проявляйте терпение и экономьте силы.

Старайтесь делать все не спеша, ввязывайтесь в мероприятие только тогда, когда вам не куда торопиться. Но будьте готовы задать жесткий темп. Если вы уже сели за карточный стол ничто не должно отвлекать вас от игры. Будьте внимательны и насторожены до окончания любой беседы или переговоров.

7. Будьте дисциплинированны.

Вам нужно прилагать постоянные и сознательные усилия, чтобы обнаруживать недостатки в вашем поведении и избавляться от них. Тренируйте в себе способность играть по различным сценариям. Старайтесь себя чувствовать комфортно и с жлобьем и с дипломатами.

8. Контролируйте свои эмоции.

Всегда и во всем не выходите из себя, если только это не одна из ваших подконтрольных стратегий.

9. Регулярно отдыхайте.

Все важные встречи и переговоры ведите только отдохнувшим и с пустым мочевым пузырем.

10. Проявляйте гибкость.

Определив свой потенциал, необходимо регулярно испытывать себя, чтобы узнать не изменилось ли что-то. Проигрывайте ситуацию по разным сценариям. Приобретайте репутацию непредсказуемого человека.

11. Стройте репутацию.

Как и за покерным столом, так и в жизни у репутации две стороны. Одни ее уважают, а другие используют. Есть лишь один способ сделать себе имя классного и непредсказуемого переговорщика – это стать им!

Вот лишь немного приемов из турнирного покера, которые с успехом можно и нужно применять в общении, для достижения цели и результата.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Узнайте какой способ обработки информации характерен для вас

Два способа категоризации информации Прочитайте, пожалуйста, следующие два абзаца и определите, какой способ обработки информации характерен для вас больше. 1. Я вижу «деревья» Вы обращаете внимание на детали чего-либо, хорошо запоминаете и оперируете...

читать...

Если роман развивается ОЧЕНЬ быстро

Влюбленность дает нам чудесное ощущение. Наши эмоции и сексуальное возбуждение достигают высшего накала, и вначале интенсивность этих чувств может быть действительно ошеломляющей. Эти отношения могут действовать на вас, как вызывающий...

читать...

Когда болеет ребенок

Бояться нечего, всё будет хорошо, мы справимся! Весна и осень это то, время когда дети болеют чаще всего. Ангины, вирусные инфекции, простуды -  времени, сил и энергии у родителей, да и у детей,...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)