Как смотреть в глаза

Задумывались ли вы над тем, почему некоторым людям сложно смотреть в глаза друг другу даже непродолжительное время? А сами вы спокойно можете выдержать взгляд другого человека?

Для представителей животного мира пристально смотреть в глаза – признак агрессии и вызова.

Для человека отводить взгляд так же неприемлемо, по ряду причин. Это говорит либо о неуверенности, либо о желании, что-то скрыть.

Нужно уметь смотреть собеседнику в глаза. Сегодня вы приобретете еще одну хорошую привычку – не отводить взгляд. Кроме того, вы научитесь смотреть так, чтобы ваш оппонент почувствовал себя неуверенно в вашем присутствии и не выдерживал игру в «гляделки».

Скачать приложение для изменения мышления!

Для начала, придумайте себе «якорь». Это такой предмет или действие, благодаря которому вы постоянно себе напоминаете о том, что должны делать в течение дня. Это может быть монета в кармане или четки. Каждый раз нащупав монету или перебирая костяшки четок мысленно произносите установку: «Я всегда смотрю в глаза!», «У меня пронизывающий, гипнотический взгляд» и т.п.

Вспомните, как говорят политики, посмотрите новости по Украине и проанализируйте, как они смотрят. Или, как бойцы на ринге перед боем буквально пронизывают друг друга глазами. Мудрые говорят: «Лучший бой – это бой, который не состоялся». Если правильно смотреть, то уже в начале поединка ваш противник почувствует неуверенность и даже может сдаться. Подражайте перед зеркалом этим бойцам, тренируйте такое выражение взгляда, чтобы собеседник сразу понял, что перед ним лидер и победитель.

Как смотреть в глаза

  1. Есть маленький секрет, чтобы ваш взгляд казался гипнотическим и пронизывающим. Смотрите на переносицу собеседника.
  2. Еще одна важная вещь. При общении концентрируйте внимание на своем тандене (точка на два пальца ниже пупка и на два пальца в глубь). Это энергетический центр человека и концентрация на нем позволит чувствовать спокойствие, уверенность, а взгляд начнет излучать энергию и силу.
  3. При общении – всегда контролируйте свое дыхание. В древности перед боем фехтовальщик начинал считать свои вдохи и выдохи, чтобы настроиться.
  4. Полезно делать упражнения для глаз такие, как вращения по часовой стрелке и против, движения вверх – вниз, влево – вправо. Это придаст глазам блеск, укрепит мышцы, будет служить профилактикой ухудшения зрения, что само по себе не плохой бонус.
  5. Нарисуйте на листе бумаги круг диаметром 1 см и повесьте этот листок на расстоянии. В течение некоторого времени смотрите на эту точку не мигая. День ото дня увеличивайте время упражнения. Потом так же смотрите на точку, но уже располагая ее с боку. Это упражнение тренирует цепкость и «гипнотичность» взгляда.
  6. Прогуливаясь по улице, не отводите взгляд от встречных прохожих. Пусть они чувствуют вашу силу. Один спецназовцев рекомендовал смотреть на людей так, как будто вы наносите им удары по болевым точкам и просто – напросто уничтожаете их физически. Я рекомендую смотреть на людей более дружелюбно, как на партнеров, но цепко и подмечая все детали.
  7. Не забывайте о периферическом взгляде. Замечайте все, что происходит в стороне от вас, но не смотрите прямо в том направлении. Пусть люди думают, что вы за ними не наблюдаете.
  8. Думайте о своем взгляде, готовьтесь к встречам, тренируйте взгляд и увидите, как собеседники признают ваше превосходство.

Не забывайте про «якорь», будьте спокойны и уверенны. Не злоупотребляйте приемами, но и не позволяете другим вас смутить. Помните, умение держать взгляд – это хорошая привычка!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


новый старт?

Возможно сейчас так случилось, что жизнь повернулась к вам не тем местом. Или вы как-то уж не очень удачно шагнули и упали. Но, так или иначе, сейчас вы находитесь ниже своего пика. И вы...

читать...

ЗОЛОТЫЕ законы привлечения денег в вашу жизнь

“Там революция,” — сказала горничная вернувшись.“Как интересно, — воскликнула графиня, — ведь и мой дедушка хотел сделать революцию! А чего хотят эти революционеры!”“Они хотят чтобы не было богатых!”“Как жаль, — застонала...

читать...

Тибетский персональный тест. Уделите немного времени и Вы будете удивлены результатами!

Отвечайте честно и не жульничайте, подглядывая в ответы. Человеческий мозг подобен парашюту – лучше работает открытым. Это нужно для того, чтобы в конце теста свериться с результатами. Вы узнаете о том,...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)