Стоит ли бояться неудач и ошибок?

Люди странные существа. Они всю жизнь стремятся получить знания, опыт в чем бы то ни было, но после первой же ошибки начинают себя корить. Единственной подлинной ошибкой является то, что наш мозг интерпретирует неудачи, как неверный подход к делу. Совершив ошибку, подсознательно хочется свернуть с дороги и поискать иной путь к цели, более благоприятный, исполненный побед и наград.

К сожалению такого не бывает. Чем бы вы не занимались, открывая, например, бизнес по аренде качественной мебели или стремились устроиться на более оплачиваемую работу — путь к любой цели, даже самой незначительной, пролегает через «минное» поле, исполненное неудач и разочарований. Но что предполагает собою цель, не получение ли бесценного опыта в том или ином деле? А как накапливается опыт? Разве не методов проб и ошибок? Так не нужно интерпретировать каждую ошибку как отрицательный опыт, его не бывает. Каждая неудача скрывает за собой некий урок который обязательно приблизит человека к мечте.

Возьмите и прочтите биографию любого великого человека, уверен, вы найдете в ее начале множество неудач и насмешек со стороны общества. Но они не сдавались, и то к чему это привело является самым что ни на есть вещественным доказательством того что каждая неудача кроет за собой жизненный опыт, делает человека сильнее, бдительнее и умнее.

Джим Керри

Вспомните начало карьеры комедийного актера Джима Керри. Первое его выступление в клубе прошло из рук вон плохо, публика освистала его, а хозяин клуба запретил ему дальнейшие выступления. Уверен, этот хозяин очень пожалел о содеянном, так как не сдавшись, Джим Керри стал великим актером, великим человеком.

Download mobile app for good mood!

Стивен Кинг

Та же история произошла и с писателем Стивеном Кингом. Его первый роман «Керри» был оценен самим автором как неудачный, так как его отвергло более двадцати издательств. Однако его жена, Табита Спрюс, найдя черновик в ведре для мусора, настояла на том чтобы Стивен продолжил попытки опубликовать книгу. И что из этого получилось? После еще нескольких неудач, его роман был принят издательством «Doubleday» за что автор получил 2500$, позже авторские права были проданы издательству «NAL» за что Кинг получил уже 200 000$. А ведь он чуть не сдался, сегодня этот роман очень популярен, не говоря уже о самом «Короле Ужасов». Иногда близкие люди могут быть очень кстати, они способны мотивировать нас тогда, когда руки уже опущены и работа прекращена на пол пути.

Главное урок

Главное урок, который людям стоит усвоить, это то что не стоит наступать два раза на одни и те же грабли. Для этого и даны ошибки и неудачи, для того чтобы в будущем человек остерегался подобных обстоятельств и двигался дальше, к следующим граблям, которые обязательно покажут ему дальнейший путь.

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


7 Exercises That Train Your Brain to Stay Positive

1. DAILY GRATITUDE “Gratitude is the fairest blossom which springs from the soul.” – Henry Ward Beecher Place your journal, a pad and pen or your phone with the gratitude app next...

more...

Little boss lessons

Parents will agree that children at times control us more effectively than a guru of management with a worldwide recognition would. Their gambling...

more...

Just Love

To be here and now, to see the family's eyes and feel that you are loved ... maybe for this reason we are here?))

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook