3 действенных совета для улучшения памяти

Скажите, пожалуйста, случалось ли вам забывать пароль или код, или о дне рождении подруги или родственников? Или собственный телефонный номер? Поднимите руки у кого случались подобные ситуации! Ну я так и думала, что я не одна такая. Но в этом нет ничего странного. Вы только представьте: в наше время городской житель за день получает столько информации, сколько житель средневековья за всю жизнь! И вот как тут можно ничего не забыть?

Забыть купить хлеба – это не смертельно, с каждым может случится. Однажды я забыла пин-код банковской карточки – это было уже намного печальней, чем хлеб. Но в один прекрасный день я разговаривала с братом на протяжении 15 минут и тут он меня спрашивает: «А может ты все-таки поздравишь меня с Днем рождения наконец?». Это было просто фиаско… как я могла забыть? И тогда я решила, что так не пойдет, надо с этим что-то делать.

И вот сейчас я хочу поделиться с вами несколькими советами для улучшения памяти. Мне они помогли, надеюсь и вам пригодятся.

Совет первый. Ведите активный и здоровый образ жизни.

Больше двигайтесь, занимайтесь фитнесом, танцами, плаваньем. Физическая активность улучшает кровообращение мозга, активизирует процессы, которые обеспечивают восприятие, переработку и воспроизведение информации. Не забывайте о правильном питании. Рыба и другие морепродукты, злаки, овощи улучшают процесс запоминания.

Особое почтение у меня к бегу. Проверено на себе – он наилучшим образом влияет на память. Но если мой опыт вас не убедил, то могу привести еще один аргумент. Ученые из Кембриджского университета провели ряд исследований, в ходе которых обнаружили, что такой универсальный вид активности как бег способен в буквальном смысле творить чудеса – память улучшается в несколько раз! Опыты, правда, они проводили на мышках, но улучшение умственной деятельности и памяти действительно значительные заметны.

И конечно же не забываем про сон! Именно во время сна восстанавливаются связи между нейронами мозга, то есть — формируется память. Еще сон очень полезен тем, что под подушку можно положить книгу или конспект. Это мой главный секрет хороших оценок на экзаменах.

Совет второй. Тренируй мозги.

«Память слабеет, если ее не упражняешь» ~ Марк Туллий Цицерон

Учи стихи или цитаты. Сначала я учила четверостишия, потом стихи побольше, а потом мне стало казаться, что их учить легко, там же все в рифму. И я стала запоминать понравившиеся цитаты, например «с точки зрения банальной эрудиции не каждый человеческий индивидуум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия». С этой цитатой у меня связана одна школьная история. У меня социологию в школе преподавала очень интересная женщина, которая очень любила всякие заковыристые вопросы, на некоторые из них ответа просто не существовало. И вот один раз я ответила этой цитатой, ей она понравилась и с тех пор она мне только 5 ставила.

Скачать приложение для изменения мышления!

Но это мы отвлеклись. Также отличной тренировкой памяти является изучение иностранных языков – мозг всегда в тонусе, память активно работает.

Совет третий. Запоминайте цифры с помощью ассоциаций.

Самая большая проблема у меня была всегда с запоминанием цифр и этот метод мне действительно помог. Цифры легко ассоциируются с образами: 8 — матрешка, 0 – бублик, 2 – лебедь, 5 – отличник. А теперь придумываем историю со всеми этими персонажами. Матрешка купила бублик и шла на озеро кормить лебедей, но по дороге встретила отличника. Чем безумнее будет сюжет, тем лучше он запомнится. Кстати с помощью ассоциаций можно запоминать не только цифры. Я еще использую этот метод для запоминания имен, сложных понятий и названий.

Вот такие вот несложные методики для того, чтобы память была в тонусе, а вы в отличном настроении. Так что кушайте рыбу, бегайте, учите стихи и используйте ассоциации для лучшего запоминания. И желаю вам никогда не забывать о близких и друзьях, а главное — не забывайте ЖИТЬ и получать от жизни удовольствие! Ведь жизнь – это не те дни, что прошли, а те которые запомнились. И если вы будете пользоваться моими советами, то запомните намного больше счастливых моментов. Не верите? А вы проверьте!

P.S. И на сладкое: Разговаривают два друга. — У моей жены самая отвратительная память на свете. — Все забывает? — Нет, все помнит. . .

© Людмила Осадчая

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Слова оживляют клетки

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось...

читать...

Эрик Берн: Когда ребенку исполняется 6 лет, его жизненный план уже готов

Истинное разрешение — это простое «можно»   Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что...

читать...

Охотницы за деньгами

Cтрасть к деньгам произрастает из детского желания помочь матери Парадокс, но девушка, которая охотится за толстым кошельком и интересуется только деньгами мужчины, на деле вовсе не такая алчная, какой кажется. Хоть...

читать...

Отвергнутые дочери своих отцов

Что происходит с выросшими девочками? Пока девочка маленькая, папа готов восхищаться ей, носить на руках, затискивать ее в своих огромных ручищах, целовать до мурашек, щекотать до громкого смеха, изнеможения... "Папа, не...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)