Как научиться скорочтению?

Чтобы овладеть этим методом следует запастись упорством, стремлением и временем.

Итак, как научиться скорочтению?

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Нужно взять книгу любого жанра и потратить несколько минуток на обзор этой книги. Следует понять в общих моментах, о чем данная книга, к какому жанру она относится. Нужно ознакомиться с содержанием, прочитать аннотацию, просмотреть картинки.
  2. Теперь следует определить, какую часть книги Вы начнете читать. Нужно выяснить, какие главы наполнены самой четкой информацией. Предметный указатель, начало и прочие служебные области можно опустить. Далее садимся в хорошо освещенном (чтобы не напрягать зрение) и тихом месте (чтобы отвлекающих факторов было поменьше), предварительно выключив телевизор.
  3. Следует равномерно водить глазами по напечатанному тексту. Одним из самых перспективных методов является движение взгляда слева направо по строкам, при этом одна строка просматривается за секунду. Не важно, что некоторые слова не получается осознать, мозг человека самостоятельно восстановит смысл прочитанной фразы. Здесь главное настойчивость и практика.
  4. Не следует проговаривать про себя текст, так как это значительно понижает скорость чтения. Как от этого избавиться? Можно представить, что у Вас во рту вода, и Вы не можете говорить, зато можете читать.
  5. Рекомендуется концентрироваться на читаемом, если постоянно отвлекаться, то быстро прочитав книгу, можно не вспомнить о чем она повествовала, а это недопустимо, ведь наша задача научиться быстро извлекать из текста нужную информацию.

Скорочтение можно применять для чтения интернет-статей, журналов, отчетов, кейсов. Например http://socialair.ru/articles/case-vk-competition/. Единственное для чего эта методика не подходит так это для чтения литературы, которую хочется прочитать для души и спешить при этом нет нужды.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


8 способов избавления от ментального мусора

Наша средневековая жажда казней никуда не делась Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые...

читать...

Фразы-манипуляторы, которым не надо верить

Поговорим о Фразах, которым не надо верить. Это так называемые фразы-манипуляторы.Первая группа таких фраз состоит из выражений, с приставкой «ТЫЖЕ». Тыжемать, Тыжеженщина, Тыжехозяйка и так далее. Цель этих фраз заставить человека...

читать...

Почему Вы имеете то, что имеете — пирамида Дилтса

Роберт Дилтс, один из наиболее известных экспертов-разработчиков в нейро-лингвистическом программировании (лично я нежно люблю его за разработки для писателей и журналистов), предложил удобную для описания Вашей жизни модель в виде...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)