Как научиться скорочтению?

Чтобы овладеть этим методом следует запастись упорством, стремлением и временем.

Итак, как научиться скорочтению?

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Нужно взять книгу любого жанра и потратить несколько минуток на обзор этой книги. Следует понять в общих моментах, о чем данная книга, к какому жанру она относится. Нужно ознакомиться с содержанием, прочитать аннотацию, просмотреть картинки.
  2. Теперь следует определить, какую часть книги Вы начнете читать. Нужно выяснить, какие главы наполнены самой четкой информацией. Предметный указатель, начало и прочие служебные области можно опустить. Далее садимся в хорошо освещенном (чтобы не напрягать зрение) и тихом месте (чтобы отвлекающих факторов было поменьше), предварительно выключив телевизор.
  3. Следует равномерно водить глазами по напечатанному тексту. Одним из самых перспективных методов является движение взгляда слева направо по строкам, при этом одна строка просматривается за секунду. Не важно, что некоторые слова не получается осознать, мозг человека самостоятельно восстановит смысл прочитанной фразы. Здесь главное настойчивость и практика.
  4. Не следует проговаривать про себя текст, так как это значительно понижает скорость чтения. Как от этого избавиться? Можно представить, что у Вас во рту вода, и Вы не можете говорить, зато можете читать.
  5. Рекомендуется концентрироваться на читаемом, если постоянно отвлекаться, то быстро прочитав книгу, можно не вспомнить о чем она повествовала, а это недопустимо, ведь наша задача научиться быстро извлекать из текста нужную информацию.

Скорочтение можно применять для чтения интернет-статей, журналов, отчетов, кейсов. Например http://socialair.ru/articles/case-vk-competition/. Единственное для чего эта методика не подходит так это для чтения литературы, которую хочется прочитать для души и спешить при этом нет нужды.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Мягкие шаги к сердцу мужчины

Улыбайтесь! Активные и не очень, спортивные и женственные, строгие и хохотушки, менеджеры и повара, брюнетки и блондинки, - все хотят мужской любви и ее проявлений. Любая женщина тает от слов “единственная”,...

читать...

Семейная система: Чего не должны знать про вас дети

Нарушения иерархии в семейной системе Иерархия – один из параметров семейной системы, призванный устанавливать порядок, определять принадлежность, авторитет, власть в семье и степень влияния одного члена семьи на других. Одно из положений...

читать...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью...

читать...

Что делать, когда надо жить, но почему-то нет сил

Как-то работала с человеком, который год не может устроится на работу. Хороший человек, с высокой квалификацией, большим опытом и без работы.Как? Спрашиваю: нигде вообще не берут? Нет, отвечает, отчего же,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)