Как научиться читать мысли человека по его лицу

С помощью этого языка можно развить умение общаться с другим человеком на подсознательном уровне, научиться понимать его психологию, интересы и намерения.

Мимика является главным показателем чувств говорящего. По микродвижениям лица можно прочитать всё, что творится в душе. Некоторые называют это чтением мыслей, так как порой, по неуловимым движениям лица можно узнать, о чём на самом деле думает человек, независимо от того что он говорит.

Скачать приложение для изменения мышления!

Далее перечислены примеры типичных выражений лиц при наиболее часто испытываемых эмоциях:

  • Гнев — мышцы лба сдвинуты вовнутрь и вниз, придавая глазам угрожающее или нахмуренное выражение, глаза блестят, раскрыты или прищурены, ноздри расширены и крылья носа приподняты, губы либо плотно сжаты, либо оттянуты назад, принимая прямоугольную форму и обнажая стиснутые зубы, лицо часто краснеет.
  • Презрение — бровь приподнята, лицо вытянуто, голова приподнята, словно человек смотрит на кого-то сверху вниз, рот закрыт, уголки губ опущены, глаза тусклые и сужены.
  • Страдание — брови сведены, глаза тусклы, а внешние углы губ несколько опущены, лицо застывшее.
  • Страх — брови немного подняты, но имеют прямую форму, их внутренние углы сдвинуты, и через лоб проходят горизонтальные морщины, глаза без блеска и расширены, причем нижнее веко напряжено, а верхнее слегка приподнято, рот может быть открыт, а уголки его оттянуты назад, натягивая и распрямляя губы над зубами.
  • Удивление — поднятые брови образуют горизонтальные морщины на лбу, глаза широко раскрыты, а приоткрытый рот имеет округленную форму.
  • Радость — губы искривлены, и их уголки оттянуты назад, рот закрыт, вокруг глаз мелкие морщинки, сами глаза блестят, прищурены или раскрыты, на лбу горизонтальные складки.
  • Чрезмерная улыбчивость — потребность в одобрении.
  • Кривая улыбка — знак контролируемой нервозности.
  • Улыбка при приподнятых бровях — готовность подчиниться.
  • Улыбка при опущенных бровях — выказывание превосходства.
  • Улыбка без подъема нижних век — неискренность.
  • Улыбка с постоянным расширением глаз без их закрывания – угроза.

Умение использовать данные примеры на практике, может оказаться весьма полезным в повседневной жизни. Окружающим будет сложнее вас обмануть, а вы тем временем будете знать, о чём они думают на самом деле.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Ученым удалось выяснить биологические основания того, что «Я» человека не более, чем иллюзия

Практикующие медитацию веками утверждают, что практика полностью изменила их жизнь, восприятие реальности и даже представления о природе их «Я». Исследователь Микаэль Бэйм (Michael Baime) в статье для буддийского журнала Shambhala Sun рассказывает...

читать...

Дорогу позитивным мыслям!

Чтобы позитивное мышление перестало быть просто теорией, нужно лишь создать подходящие условия. Мы собрали небольшую коллекцию практических занятий для того, чтобы хорошие, конструктивные мысли чаще наведывались к...

читать...

Слушание – мощный инструмент исцеления

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической...

читать...

4 вопроса, которые перенесут вашу жизнь на новый уровень

Я говорю о реальных, радикальных и практических изменениях, которые вы действительно можете применить к своей повседневной жизни. Я говорю об изменениях настолько глубоких, чтобы вы чувствовали себя разбуженными, любимыми, когда...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)