Как начать говорить на любую тему

Ты, наверняка, замечал, что иногда при общении с людьми очень сложно найти тему для разговора. А неловкость молчания смущает тебя и твоего собеседника. Что же можно сделать, чтобы такого неловкого молчания у тебя больше не было?

Вообще, темы в твоей голове идут ассоциативно или по другому говоря — на каждое слово у тебя возникает ассоциация. Когда тема тебе интересна, то ассоциаций у тебя много. Например, когда голоден фраза «Что приготовить?» вызывает массу ассоциаций. А когда тема тебе безразлична и скучна или ещё вообще нет, быстро придумать что-то интересное не получается.

Волшебная техника

Можно натренировать себя, что бы твой мозг просто излучал темы для разговора так, что тебя было бы практически невозможно остановить.

Для примера возьмём самое обычное предложение: «Вчера я заходил своему другу, чтобы посмотреть его новый мобильник». Теперь, разберём это предложение.

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. «Вчера» — тут ты вспоминаешь, что было вчера у тебя: куда ходил ты, что делал и так далее.
  2. «Заходил к своему другу» — во-первых, у этого человека есть друзья, и он с ними в хороших отношениях. Уже можно поговорить об этом. Во-вторых, ещё одной темой будет: когда ты заходил к своим друзьям; что вы делали; может быть, курьёзные случаи.
  3. «Посмотреть его новый мобильник» — тут всё сразу понятно. Человек интересуется техникой, новинками. И об этом с ним можно поговорить.

Как тренировать такое мышление?

Всё просто. Берём словарь или любую книгу. Наугад выбираем слова и к каждому придумываем такое, что их связывает. Если связь непонятна с первого раза, объясни, как ты пришёл к этому новому слову.

После этого, темы в твоей голове будут приходить сами. Когда тебе будут что-то рассказывать, в твоей голове уже будет с десяток других историй, которые ты в состоянии рассказать. С этим навыком ты сможешь находить общие темы практически с любыми людьми: со старым другом или совершенно новым для тебя человеком.

Техника проста до безобразия, действуй.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Принять свое тело

Фотограф Грейси Хаген буквально заставляет нас переосмыслить понятие «привлекательность»! Она решила провести любопытный и провокационный эксперимент, называемый «Иллюзия тела», чтобы показать, как сильно меняется человек в зависимости от того, как...

читать...

Михаил Лабковский: Встать, отряхнуться и идти вперед

Сколько людей не живут, а существуют. Они все время заняты тем, что «делают дела». Надо сходить на работу, приготовить ужин, отметится с друзьями в кафе…Все идет как бы по графику,...

читать...

Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть более упрямым»

Американский экономист Нассим Николя Талеб произнес напутственную речь во время вручения дипломов выпускникам Американского университета в Бейруте в 2016 году. Он дал определение успеху и рассказал об ошибках и трудностях,...

читать...

10 вещей, которые стоит помнить о «токсичных» родственниках

Семья, дом, родные люди — все это должно быть нашей безопасной гаванью вдали от бурь нашей беспокойной жизни. Однако порою именно наша семья разбивает нам сердце так, как это не...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)