Как начать говорить на любую тему

Ты, наверняка, замечал, что иногда при общении с людьми очень сложно найти тему для разговора. А неловкость молчания смущает тебя и твоего собеседника. Что же можно сделать, чтобы такого неловкого молчания у тебя больше не было?

Вообще, темы в твоей голове идут ассоциативно или по другому говоря — на каждое слово у тебя возникает ассоциация. Когда тема тебе интересна, то ассоциаций у тебя много. Например, когда голоден фраза «Что приготовить?» вызывает массу ассоциаций. А когда тема тебе безразлична и скучна или ещё вообще нет, быстро придумать что-то интересное не получается.

Волшебная техника

Можно натренировать себя, что бы твой мозг просто излучал темы для разговора так, что тебя было бы практически невозможно остановить.

Для примера возьмём самое обычное предложение: «Вчера я заходил своему другу, чтобы посмотреть его новый мобильник». Теперь, разберём это предложение.

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. «Вчера» — тут ты вспоминаешь, что было вчера у тебя: куда ходил ты, что делал и так далее.
  2. «Заходил к своему другу» — во-первых, у этого человека есть друзья, и он с ними в хороших отношениях. Уже можно поговорить об этом. Во-вторых, ещё одной темой будет: когда ты заходил к своим друзьям; что вы делали; может быть, курьёзные случаи.
  3. «Посмотреть его новый мобильник» — тут всё сразу понятно. Человек интересуется техникой, новинками. И об этом с ним можно поговорить.

Как тренировать такое мышление?

Всё просто. Берём словарь или любую книгу. Наугад выбираем слова и к каждому придумываем такое, что их связывает. Если связь непонятна с первого раза, объясни, как ты пришёл к этому новому слову.

После этого, темы в твоей голове будут приходить сами. Когда тебе будут что-то рассказывать, в твоей голове уже будет с десяток других историй, которые ты в состоянии рассказать. С этим навыком ты сможешь находить общие темы практически с любыми людьми: со старым другом или совершенно новым для тебя человеком.

Техника проста до безобразия, действуй.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Золотая рыбка, говорите?!

История про то, почему сказка про золотую рыбку, на самом деле сказка не про рыбку В детстве, мама мне читала много сказочных историй, а Александр Пушкин, вообще  был любимым сказочником  -...

читать...

Продуктивное одиночество: стать лучшей версией себя

Для некоторых женщин понятие «личная жизнь» подразумевает исключительно наличие романтических отношений. Одиночество для них – губительное состояние и непосильное испытание с мучительным ожиданием мужчины, который привнесет в их жизнь яркие...

читать...

Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии!

Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо?Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?!Не плохо, только, если в том, что вы...

читать...

Как не наступать на любимые грабли

Я не наступаю на одни и те же грабли. Не-е-е, я на них прыгаю. С разбега и от всей души…Любимые «грабли» есть у всех. И шарахают они по носу с завидной регулярностью. И почему-то остаются «невидимыми»...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)