Как начать говорить на любую тему

Ты, наверняка, замечал, что иногда при общении с людьми очень сложно найти тему для разговора. А неловкость молчания смущает тебя и твоего собеседника. Что же можно сделать, чтобы такого неловкого молчания у тебя больше не было?

Вообще, темы в твоей голове идут ассоциативно или по другому говоря — на каждое слово у тебя возникает ассоциация. Когда тема тебе интересна, то ассоциаций у тебя много. Например, когда голоден фраза «Что приготовить?» вызывает массу ассоциаций. А когда тема тебе безразлична и скучна или ещё вообще нет, быстро придумать что-то интересное не получается.

Волшебная техника

Можно натренировать себя, что бы твой мозг просто излучал темы для разговора так, что тебя было бы практически невозможно остановить.

Для примера возьмём самое обычное предложение: «Вчера я заходил своему другу, чтобы посмотреть его новый мобильник». Теперь, разберём это предложение.

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. «Вчера» — тут ты вспоминаешь, что было вчера у тебя: куда ходил ты, что делал и так далее.
  2. «Заходил к своему другу» — во-первых, у этого человека есть друзья, и он с ними в хороших отношениях. Уже можно поговорить об этом. Во-вторых, ещё одной темой будет: когда ты заходил к своим друзьям; что вы делали; может быть, курьёзные случаи.
  3. «Посмотреть его новый мобильник» — тут всё сразу понятно. Человек интересуется техникой, новинками. И об этом с ним можно поговорить.

Как тренировать такое мышление?

Всё просто. Берём словарь или любую книгу. Наугад выбираем слова и к каждому придумываем такое, что их связывает. Если связь непонятна с первого раза, объясни, как ты пришёл к этому новому слову.

После этого, темы в твоей голове будут приходить сами. Когда тебе будут что-то рассказывать, в твоей голове уже будет с десяток других историй, которые ты в состоянии рассказать. С этим навыком ты сможешь находить общие темы практически с любыми людьми: со старым другом или совершенно новым для тебя человеком.

Техника проста до безобразия, действуй.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Верить в себя

Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану — еще при рождении пол лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении...

читать...

Техника составления аффирмаций.

В прошлой статье `Понятие об аффирмации, его суть` мы выяснили, что эффективность аффирмации зависит от смыслового наполнения мыслеобразов, заложенных в вербальную ...

читать...

Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов. Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)