Человек или марионетка?

Сказка про Буратино является одной из немногих, которые мы все слышали в детстве. Буратино был полон мужества и попадал в затруднительные положения. По-сути он столкнулся с мошенниками – Лисой и Котом, которые его ввели в заблуждение и обманули.

Буратино хотелось лучше думать о людях, чем они оказываются иногда на самом деле и это послужило хорошим уроком, он заплатил за свою глупость. Он был марионеткой, которой манипулировали другие. Неудивительно, что он лгал и не думал о последствиях. Его слова были единственной вещью, которую он мог контролировать. Все дикие приключения и неудачи имели одно единственное ядро желания – быть человеком из крови и плоти, а не марионеткой.

Амбиции приходят изнутри

Когда ваш брат или сестра становятся успешней вас, вы начинаете оправдываться, что вы не на столько успешны. У них масса возможностей, а вы вот такой бедный и несчастный. Прекращайте это делать! Даже для самого себя! Это, конечно же не значит, что вы должны искать в поисковике «лечение депрессии Киев»… Просто определите для себя, чего вы действительно желаете получить от этой жизни и что вы можете сделать для этого?

Посмотрите на людей успеха

… когда они следуют своим страстям. Если вы молодой человек и в ладах со своей семьей, таким образом, это будет полезно, чтобы найти взрослых (например учителей, членов вашей семьи, родителей, друзей), которые будут поддерживать вас на пути к вашим целям. Если же вы находитесь в сценарии, где с вами не считаются родители и они уже выбрали за вас ваш путь, вам будет это трудно сделать.

Много историй на эту тему существует. Мой знакомый был в таком сценарии. Его принудили закончить медицинский институт. Когда этот счастливый для него день настал, он вручил диплом родителям со словами: «Я сделал то, что вы хотели чтобы я сделал. Теперь я собираюсь делать то, что я хочу делать». И ушел.

Скачать приложение для изменения мышления!

Вывод: Если ваши дети находятся на распутье выбора, позвольте им сделать собственный.

Почему нужно преследовать свою цель

Многие родители не понимают того, что интересно их детям. Взрослым нужно вспомнить слова Конфуция: «Выбери работу, которую ты любишь и тебе никогда не придется работать даже одного дня».

Большое утешение быть самим собой и двигаться к своей цели, хотя это и может на некоторое время сделать жизнь трудной.

Когда вы сделаете то, что хотели сделать, вы ни дня не пожалеете о своем выборе. Причин много. Вы сами на них найдете ответ, когда в одно прекрасное утро, открыв глаза вспомните, что ваш путь не был путем Буратино и вы не были марионеткой!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Жизнь наполнена нежностью

Ещё тогда, у самых истоков, когда всё только начиналось, Бог хотел, чтобы ты радовался. Бог хотел, чтобы ты был счастлив. Ты чувствуешь себя одиноким? Но осмотрись вокруг: всё поет тебе о...

читать...

Внутреннее Я

Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлой статье мы говорили о том, что мозг является нашей единственной связью с реальностью, и, исходя из своих установок, он формирует в нашей...

читать...

Для КОГО я все делаю?

Для КОГО я все делаю?  Итак, самое первое, что мы хотим и ожидаем от взаимоотношений - счастье.  Большинство ожидает получить от других и даже не задумывается о том, чтобы дарить. Что касается...

читать...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)