Память и способы улучшения

Вы наверное знаете, что физическая активность способствует развитию сильных, здоровых мышц и костей, но знаете ли вы, что физические упражнения улучшают вашу память? Мы нашли полезные советы, как стать здоровым из книги Бориса Новака «Как укрепить свое здоровье на 200% за месяца» на сайте zelitel134.ru

Упражнения для улучшения памяти:

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Улучшение функций мозга. Памятью управляет гиппокамп. Исследование сделало вывод, что физическая активность помогает улучшить функционирование и находиться в надлежащем состоянии гиппокампу, поэтому он работает в полном объеме.
  2. Снижение риска заболеваний. Физические упражнения не только помогают вашему мозгу получать необходимое количество крови и кислорода, для функционирования, но также участвует в процессе рождения новых клеток. Физические упражнения по словам доктора могут улучшить уровни токсичных амилоидных уровней, которые присутствуют у больных пациентов с болезнью Альцгеймера.
  3. Держите ваш мозг в состоянии молодости. Когда вы делаете физические упражнения или ведете активный образ жизни, ваше тело увеличивает производство химических веществ, которые делают своеобразную работу для защиты вашего мозга. Также в исследовании было выявлено, что пожилые люди, которые ведут активный образ жизни, меньше испытывают снижение функции в головном мозге. Потеря памяти в пожилом возрасте является важной функцией, которую можно избежать с помощью физической активности.

Упражнения и виды для улучшения памяти

Большинство видов упражнений могут увеличить приток крови к мозгу и улучшить когнитивные функции, но давайте рассмотрим те, которые особенно полезны.

  1. Обучение. Остроумие помогает мышцам оставаться сильными. Отягощающие тренировки отлично подходят для вашего мозга. Обучение помогает держать ваш мозг в напряжении, а это в свою очередь рождение новых клеток.
  2. Йога. Йога популярна не только как физическая нагрузка, расслабление и растягивание мышц, но также является инструментом к психической устойчивости. Упражнения сочетают в себе медитацию и силовые тренировки, которые помогают вашему телу поддерживать и укреплять здоровье, ум, тело и дух. Одной из основных функций в йоге является сокращение и снятие стресса. При стрессовой ситуации, мозг наполняется кортизолом, который ухудшает память. Йога может минимизировать уровень кортизола и держать ваш мозг в здоровом состоянии для нормального функционирования памяти.
  3. Прогулки и аэробика. Ходьба от 30-40 минут в день, 3 раза в неделю улучшает рост мозга в гиппокампе. При занятии аэробикой рост мозга происходит так же.

Наполняйте свою жизнь физической активностью и физическими упражнениями потому что ваша память нуждается в этом равно как и ваше тело. Берем гантели, кроссовки, записываемся на йогу и шагаем в новую жизнь уже сегодня!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Охотницы за деньгами

Cтрасть к деньгам произрастает из детского желания помочь матери Парадокс, но девушка, которая охотится за толстым кошельком и интересуется только деньгами мужчины, на деле вовсе не такая алчная, какой кажется. Хоть...

читать...

Местами жестковато, но вы просто обязаны это прочесть — это может изменить вашу жизнь!

Устал? Лень работать? Залей в себя кофе и запихни «Сникерс»! Не можешь расслабиться? Стресс? Бухни, покури, опустоши холодильник! Простые решения. Все их обожают…Жалко, что через 2-3 месяца ты превращаешься в овощ, в...

читать...

Уделяйте больше времени своим близким, пока есть возможность!

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.Имеем большие дома, но...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)