Способность идти на риск. Как развить ее?

Нерешительность, боязнь ошибиться, боязнь обидеть или поступить неправильно – эти качества присущи многим и удерживают их от риска. Казалось бы, что плохого? Зачем нужно постоянно что-то менять в своей жизни, вставать на неизученный путь, когда можно наслаждаться покоем и уютной привычкой, безопасностью? Зачем идти на риск? Ответ такой – незачем, если не хочется насладиться жизнью в полной мере, если не хочется познать новые горизонты, что-то изменить, открыть в себе те грани, о которых никогда не подозревали, если не хочется получить то, что так желаемо. Риск не всегда ведет к проблемам и опасностям, часто он просто необходим, чтобы самому стать лучше или чтобы ваша жизнь таковой стала.

Способность принимать решения и брать ответственность за них и последствия, к которым они могут привести – это тоже риск.

Но так рисковать готов не каждый. Банальный страх мешает что-то изменить, к чему-то прийти, просто приняв решение. Даже, если они собираются поехать в Сукко отзывы других таким людям очень важны. Казалось бы, это не так сложно – подумать и сделать, но на деле принятие какого-либо решения и его воплощение в жизнь обрастает трудностями.

Download mobile app for good mood!

Развить способность идти на риск не так просто, тут не помогут советы из книжек по психотренингу и проговаривание многочисленных аффирмаций утром перед зеркалом.

Несмотря на это, кое-что все-таки можно сделать, а именно:

  1. Полюбить азартные игры. Мартин Фридсон, управляющий директор компании Merrill Lynch & Company, говорит о том, что азартные игры развивают взвешенный подход к риску, учат думать и просчитывать наперед свои действия. Это и неудивительно – если в игре на кону вся ваша зарплата, то вы будете делать все возможное, чтобы не проиграть, соответственно, станете думать и просчитывать свои ходы. Однако, данный совет не является призывом к походу в казино – можно устраивать игры со своими друзьями, а в качестве выигрыша выбирать то, что хотят получить все. Подобная разминка не только позволит приятно провести время, но и принесет пользу для ума.
  2. Погрузиться в стрессовую среду. Это значит, что вы должны намеренно создавать такие условия, в которых придется вольно или невольно принимать рискованные решения. К примеру, то, что нужно сделать за неделю, выполнить за один день. Однако с данным подходом нужно быть очень осторожным – есть риск переутомления и перенапряжения. Все хорошо в меру.
  3. Поверить в себя. Уверенный человек не боится рисковать, в нем нет страха перед тем, что будет, если он примет какое–то решение. Стоит поверить в собственные силы, и рисковать станет проще и намного приятнее. Вы сами не заметите того, как легко вам станет.

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


Affirmations are thoughts bearing force

Thoughts that we keep in mind, and the words that we speak, constantly shape our world and experience. Many of our ingrained habits of negative thinking, and we are...

more...

The beginning

What do we have in common with reality? Why bad things happen to us? Why do we notice unimportant things and do not ...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...

Just Love

To be here and now, to see the family's eyes and feel that you are loved ... maybe for this reason we are here?))

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook