3 типа победителей и счастливчиков фортуны

Любимцы фортуны

Об успешном и сильном человеке говорят, что он является выходцем из победителей. Как правило, они умеют трезво оценивать собственные слабые и сильные стороны, управлять собой. Победители знают, чем будут заниматься на следующий день, им как бы везет. В то же время они могут создать другим людям множество проблем – постоянно что-то организовывают, выдумывают, вовлекают в какие-то дела, борются. Победители ощущают, что жизнь удалась – это как будто написано на их лицах, а сам имидж помогает им везде преуспевать.

Но «успех», «победа» — относительные понятия, это больше состояние души, а не внешние показатели. Победитель – тот человек, кто смог поставить цель и достичь ее. Ему важно, как он лично оценивает собственные достижения, а не как его оценивают другие люди.

Как становятся такими людьми, победителями?

Основой успеха является зачастую позитивное родительское программирование. Сценарий успешного человека формируется у тех, родители которых верили и вкладывали в возможности собственных детей, поддерживали и неустанно повторяли, что у них все получится. В результате дети выросли уверенными людьми.

Иногда сценарий победителя формируется как антисценарий. Например, дети, сильные натуры, из неблагополучных семей, противостоят негативному «сценарному проклятию» или программированию, с упорством и настойчивостью действуют вопреки родительским прогнозам, доказывая силу и собственную значимость остальному миру и себе.

3 типа победителей и счастливчиков фортуны

Любой человек может найти среди друзей и знакомых победителей. Каждый из успешных людей идет своим путем к победе, действуя по собственному сценарию. Вот некоторые примеры:

1. Чемпион.

Основатель и владелец крупной компании, пробивной, энергичный и напористый. Он считает все: деньги, время, дела. Не возвращается к одному и тому же вопросу два раза. Решения принимаются им быстро, даже иррационально, как может показаться со стороны. Он обладает прекрасной интуицией и быстрым умом. Открытый, честный, надежный, четко знает, чего желает, много работает, неутомим, пребывает в постоянном напряжении, не любит и не умеет расслабляться. Выбирает экстремальные виды спорта. И отдыхает, как минимум в Vikingen Quality Resort & Spa. Главным для него является первенство в любом деле, независимо от того, что это – боулинг или крупный финансовый проект. Всегда готов к равноправной борьбе, уверен в победе.

Download mobile app for good mood!

2. Рассудительный.

Обстоятельный, неторопливый, спокойный, аккуратный. Не любит суету, действовать наскоком. Он всегда уделяет время для размышления. Не принимает решений, как следует не продумав их. Его коронные фразы: «я подумаю», «надо подумать». Базой его успеха является неторопливый, постоянный анализ. Внушает окружающим ощущение стабильности, надежности, доверия. Уважает людей, действует так, чтобы не задеть чужие интересы и чужое самолюбие. Постепенно продвигается по жизни, обеспечивая тылы. Он – тактик, нежели стратег. Умеет ждать, терпелив. Неотвратимо и медленно достигает своего.

3. Игрок.

Расчетливый и осторожный, способен рассчитать события на несколько шагов вперед. Анализирует, наблюдает и прогнозирует поведение людей с точностью. Стремится избегать ненужного риска. Ему нравится придумывать хитроумные юридические и финансовые схемы. Его главной целью является переиграть кого-то. Его увлекает не столько выигрыш, как сам процесс игры. Он является тонким манипулятором. Получает удовлетворение от красивых многоходовых стратегических комбинаций. К жизни и к бизнесу относится как к игре, в которой почти всегда выигрывает.

Не только чрезвычайно интересно, но и полезно присмотреться к людям, умеющим достигать поставленных целей. У каждого победителя имеется свой набор «фирменных» тактик ведения переговоров, бизнеса, разрешения конфликтов.

Следует присмотреться и к себе, проанализировать личные успешные стратегии и продумать, как эффективнее их использовать, — это поможет стать намного успешнее. Ведь в конечном счете, победителями становятся, а не рождаются.

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


How our attitudes affect our behavior?

It’s impossible to be creative if you are negative. Most people presume that our attitudes affect our behavior, and this is true. But it’s also true that our...

more...

Little boss lessons

Parents will agree that children at times control us more effectively than a guru of management with a worldwide recognition would. Their gambling...

more...

Secret keys on the way to happiness

Over the last years, appliance of affirmation to achieve goals and increase self-esteem has become a panacea in practice, heal all of sorts...

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook