11 советов о стиле жизни от Павла Дурова

По словам Анатолия, он познакомился с Павлом в 2011 году и еще тогда основатель «ВКонтакте» озвучил целый список советов, которые молодой бизнесмен вспоминает каждые несколько месяцев.

Павел — человек довольно не публичный, хотя мы уже писали о 17-ти правилах жизни Павла, а этот список дает некоторое представление о его образе мыслей, а также, возможно, и о том, какие жизненные принципы помогли ему запустить самую популярную социальную сеть Рунета.

11 советов о стиле жизни от Павла Дурова:

  1. Из всех языков, на которое было потрачено время, окупилось только то, которое было инвестировано в английский. Стоит фокусироваться на нем.

Раньше у Павла в профиле было указано, что он владеет русским, английским, испанским, итальянским, французским и немецким языками. Оценить уровень устного английского Павла можно, к примеру, на этой записи, где он выступает на конференции DLD в 2012 году. Тогда же Дуров пообщался с основателем «Википедии» Джимми Уэйлсом и пожертвовал на этот проект $1 млн.

  1. Никогда не смотреть телевизор.
  2. Не читать массовые новости.

Дуров, в каком-то понимании, и сам по себе — СМИ. Когда Влад Цыплухин уходил с поста пресс-секретаря «ВКонтакте», он говорил о том, что у Павла в социальных сетях — 4 млн подписчиков. «Если от моей ссылки падают «нишевые» СМИ, то медийной силы Дурова хватает, чтобы забить практически любой канал», — сказал тогда Цыплухин. One liner от Дурова: «Самый опасный яд — информационный».

  1. Фильтровать ленты социальных сетей до сферы своих интересов.
  2. Каждый день становиться лучше.
  3. Уделять время самодисциплине.

Не так давно Дуров сетовал на то, что в эпоху онлайна почти утрачен навык к концентрации на чем-то одном: «Способность к многочасовой концентрации на одном занятии — навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже. Но именно этот навык необходим для интеллектуального, творческого или духовного прорыва. Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации».

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Меньше времени тратить на женщин и людей глупее себя.

  1. Никогда ни в коем случае не употреблять спиртное.

Интересно, что с февраля 2011 года «ВКонтакте» отказалась от размещения рекламы табака и алкоголя. «Что касается алкоголя, то он разрушает человека не только физически и интеллектуально, но и духовно», — считает Павел. Кроме того, Дуров — вегетарианец.

  1. Иметь ценности более высокого порядка, чем деньги.

Дуров довольно эксцентрично показал свое отношение к деньгам 27 мая прошлого года, когда на День города в Санкт-Петербурге прикреплял 5-тысячных купюры (более 1 тыс. грн) к бумажным самолетикам и выпускал их из окна офиса «ВКонтакте». Естественно, под окнами офиса тут же собралась оживленная толпа. Многие пользователи «ВКонтакте» тогда были возмущены таким методом развлечения.

Комментарий Павла на тему переоцененности денег в современном обществе: «Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

  1. Никогда не концентрироваться на прошлом или далеком будущем.
  2. Помнить: все, что ни делается, к лучшему. Проблемы — это спрятанные решения, считает Дуров.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Перешагнуть ЧЕРЕЗ МАТЬ

Великая Мать стоит за плечом Как нормальная среднестатистическая женщина входит в группу, где кроме неё много женщин? Правильно - как маленькая рыбка в аквариум с давно обосновавшимися там акулами. При этом рыбка иногда...

читать...

Он же тебя так любит! или принуждение к любви

Сталкинг: что это за оно Совсем недавно в наш лексикон вошел новый термин «сталкинг». Сталкинг ― это продолжительное и повторяющееся преследование, наблюдение и/или домогательства кого-либо. В большинстве случаев, целью сталкинга является...

читать...

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00

При сверхактивном образе жизни, может показаться, что для дел постоянно не хватает времени в течение дня. Однако ключом к повышению производительности может стать использование утренних часов.Президент сети Starbucks Мишель Гаас...

читать...

Великолепная подборка книг, прочитав которые, вы навсегда поменяете свое мировоззрение

1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.Кому стоит прочесть «Книгу, которой нет»?1. Ищущим себя. 2. Живущим...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)