11 советов о стиле жизни от Павла Дурова

По словам Анатолия, он познакомился с Павлом в 2011 году и еще тогда основатель «ВКонтакте» озвучил целый список советов, которые молодой бизнесмен вспоминает каждые несколько месяцев.

Павел — человек довольно не публичный, хотя мы уже писали о 17-ти правилах жизни Павла, а этот список дает некоторое представление о его образе мыслей, а также, возможно, и о том, какие жизненные принципы помогли ему запустить самую популярную социальную сеть Рунета.

11 советов о стиле жизни от Павла Дурова:

  1. Из всех языков, на которое было потрачено время, окупилось только то, которое было инвестировано в английский. Стоит фокусироваться на нем.

Раньше у Павла в профиле было указано, что он владеет русским, английским, испанским, итальянским, французским и немецким языками. Оценить уровень устного английского Павла можно, к примеру, на этой записи, где он выступает на конференции DLD в 2012 году. Тогда же Дуров пообщался с основателем «Википедии» Джимми Уэйлсом и пожертвовал на этот проект $1 млн.

  1. Никогда не смотреть телевизор.
  2. Не читать массовые новости.

Дуров, в каком-то понимании, и сам по себе — СМИ. Когда Влад Цыплухин уходил с поста пресс-секретаря «ВКонтакте», он говорил о том, что у Павла в социальных сетях — 4 млн подписчиков. «Если от моей ссылки падают «нишевые» СМИ, то медийной силы Дурова хватает, чтобы забить практически любой канал», — сказал тогда Цыплухин. One liner от Дурова: «Самый опасный яд — информационный».

  1. Фильтровать ленты социальных сетей до сферы своих интересов.
  2. Каждый день становиться лучше.
  3. Уделять время самодисциплине.

Не так давно Дуров сетовал на то, что в эпоху онлайна почти утрачен навык к концентрации на чем-то одном: «Способность к многочасовой концентрации на одном занятии — навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже. Но именно этот навык необходим для интеллектуального, творческого или духовного прорыва. Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации».

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Меньше времени тратить на женщин и людей глупее себя.

  1. Никогда ни в коем случае не употреблять спиртное.

Интересно, что с февраля 2011 года «ВКонтакте» отказалась от размещения рекламы табака и алкоголя. «Что касается алкоголя, то он разрушает человека не только физически и интеллектуально, но и духовно», — считает Павел. Кроме того, Дуров — вегетарианец.

  1. Иметь ценности более высокого порядка, чем деньги.

Дуров довольно эксцентрично показал свое отношение к деньгам 27 мая прошлого года, когда на День города в Санкт-Петербурге прикреплял 5-тысячных купюры (более 1 тыс. грн) к бумажным самолетикам и выпускал их из окна офиса «ВКонтакте». Естественно, под окнами офиса тут же собралась оживленная толпа. Многие пользователи «ВКонтакте» тогда были возмущены таким методом развлечения.

Комментарий Павла на тему переоцененности денег в современном обществе: «Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

  1. Никогда не концентрироваться на прошлом или далеком будущем.
  2. Помнить: все, что ни делается, к лучшему. Проблемы — это спрятанные решения, считает Дуров.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Большая польза маленькой ссоры

Ссориться нормально Ведь как сказал кто-то из великих управленцев, если двое во всем соглашаются друг с другом, — в одном из них нет необходимости....

читать...

Люди хищной породы: чем нас привлекают социопаты и психопаты?

Социопат и психопат: чем они отличаются? Социопат и психопат: чем они отличаются? Как развиваются социопатия и психопатия? Почему такие люди нарушают общественные нормы и чем они порой привлекают нас? Что...

читать...

Вечный союз: ревнивцы и провокаторы

У страха глаза велики От любви до ненависти один шаг, говорите?  Ревность способна помочь этот шаг сделать. Тогда никакая любовь не спасет - ревность сожрёт любые светлые моменты самого большого чувства. Давайте...

читать...

Любите своих детей просто так

Название игры "заслужи мою любовь" Вчера меня подвозил мужчина и в пути рассказывал о своих отношениях. Что мол, Она, на почти в всех групповых мероприятиях, считает своим долгом, обидеться и...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)