Ловушка несбыточных желаний

Ловушка несбыточных желаний – то, во что зачастую попадают молодые люди или люди инфантильного склада характера. Это не реальная ловушка в виде капкана, которую выстраивает недоброжелатель своему врагу. Это обыкновенная психологическая ловушка или ситуация, в которую загоняет себя человек сам по собственной инициативе и своими поступками.

Эта ловушка характеризуется тем, что человек о чем-то мечтает, что невозможно для своего воплощения. Например, человек может мечтать о зарплате в 1000 долларов ежемесячно через два года, при этом на данном этапе этот человек является безработным. Возможно ли такой мечте сбыться? Возможно, но для этого человеку следует приложить много усилий и времени, чтобы в кратчайшие сроки достичь такого уровня зарплаты. Плюс ко всему, ему придется работать не на одной работе, чтобы общая сумма дохода равняла 1000 долларам.

Итак, человек мечтает, чего-то ожидает, но зачастую речь идет о том, чему не суждено сбыться. Как результат, человек теряет очень много времени на пустые ожидания и мечты, а после возврата в жестокую реальность, еще и обижается или злиться на окружающий мир.

Данный процесс можно ярко наблюдать в таких ситуациях, когда мать о чем-то говорит своему подростку-ребенку. Например, «Я думала, что ты вырастешь и станешь нам помогать. А ты то и дело, что тратишь время на своих друзей и девушек». Данная фраза выражает обиду лишь по той причине, что женщина в какой-то момент жизни, наблюдая за своим подрастающим малышом, решила, что, когда он станет взрослым, будет ей помогать.

Однако реальность есть реальность. И то, что мамины ожидания не сбылись, — это проблемы самой женщины, которая решила вершить судьбу своими мечтами, не учитывая следующие факты: обстоятельства и условия воспитания, сами желания повзрослевшего ребенка, необходимость помощи трудоспособной матери и т.д.

Скачать приложение для изменения мышления!

В чем заключается?

Ловушка несбыточных желаний заключается в том, что человек живет в некоторой иллюзии относительно того, что с ним случится в будущем. Вместе с тем, мечтатель не замечает объективной картины жизни, воспринимая ее как трудности, препятствия, преграду. Не принимая реальность, человек надеется на нереальность, которая выгодна ему. Но мир действует по своим правилам и порядкам, поэтому рано или поздно человек опускается на землю, чтобы увидеть, что его ожидания напрасны.

Как не попасть

Чтобы не попасть в такую ловушку, человеку следует поменьше желать несбыточного и почаще обращать внимание на реальную картину жизни. Не стоит грустить относительно того, что настоящая реальность вообще не соответствует вашим представлениям о прекрасной жизни. Именно объективная оценка всего происходящего позволит вам адекватно построить свою жизнь так, чтобы она превратилась в мечту. Это намного легче сделать, видя настоящую жизнь, нежели просто мечтать о том, что когда-то мир сжалится и преподнесет вашу мечту вам на блюдечке.

P.S.

Мы разобрались с несбыточными желаниями, а для того, чтобы разобраться с желаниями которые могут сбыться есть — американский сервис Slinky. Это огромный атлас на русском языке, который содержит более 8000 страниц. Ежедневно Slinky обрабатывает более 2 000 000 поисковых запросов. Сервис поддерживается научный центр разработок по исследованию планеты — системой Мирайкана (Япония). Поэтому он сможет помочь вам реализовать ваши мечты о путешествии.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как вылечить болезни без лекарств

Многие болезни, наводившие ужас на людей прошлого, сегодня практически забыты. Врачи быстро справились с ними, как только сменили заговоры, кровопускание и сомнительные, а то и опасные лекарства (например, как ртуть) на...

читать...

Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Портрет человека с садистскими наклонностями

Что приводит к развитию садистских наклонностей   "Е.Емельянова: Портрет человека с садистскими наклонностями. Главное в садистских наклонностях — это стремление к абсолютной власти, хотя способы могут быть очень разные, вплоть до человеколюбивого "скрытого садизма".  Карен...

читать...

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)