4 ловушки на пути к вашей цели

1. «Я попробую!».

Пробовать никто не запрещает, однако к результатам данное действие никогда не приводит. Что значит «попробовать» из уст человека – это «ничего не сделать». Вы же, например, не пробуете поднять руку. Нет, вы ее просто поднимаете. Вы и не пробуете просто выздороветь – вы целенаправленно выздоравливаете. А также, как вы не пробуете поехать, например, в Крым, чтобы найти жилье в Крыму и отдохнуть – вы заранее планируете ваш отдых и едите отдыхать. Тогда, как можно что-то «пробовать», если нужно просто делать.

Человек, который руководствуется фразой «Я попробую!», заранее говорит о том, что он не достигнет никакого результата. Ведь тот, кто «пробует», настроен на появление препятствий на своем пути, что и станет его отговоркой в том, почему у него что-то не получилось. Тот же, кто делает, настроен на успех в своем деле. «Пробовать» — значит, что человек не будет прилагать больших усилий для того, чтобы цель стала реальностью. А значит, вам уже известен конечный результат… он тот же, что был и до попыток «пробовать».

2. «Я приложу чуть-чуть усилий!».

Данная фраза чем-то созвучна с предыдущей и похожа своим результатом с ней. Работа вполсилы приносит нулевой результат. Так, например, толкните автомобиль вполсилы: он, может, и проедет несколько сантиметров, но потом снова остановится. Каким было его начальное состояние, таким оно стало и в конце такой «полусиловой работы». Поэтому прикладывать «чуть-чуть усилий» — это значит, попробовать, не получить результат и разочароваться.

3. «Я посмотрю, что получиться в конце!».

Ориентация на результат затрудняет вашу работу и получение тех результатов, о которых вы даже и не думали. Во-первых, работая лишь на определенную цель, дела идут намного слабее и менее продуктивнее, чем просто ориентироваться на само движение. Во-вторых, ориентация на результат может привести вас к намеченной цели, но вы никогда не сможете достигнуть более высоких результатов, которые могли бы возникнуть в результате ваших действий. Дело в том, что пока вы работаете на четкую цель, вы не видите иных путей своей реализации, кроме тех, которые приводят вас к уже поставленному результату. Тот же человек, который ориентирован на движение своего дела, видит перспективы своей деятельности, иные пути собственной реализации и получает конечный результат, который превышает его поставленной цели.

Скачать приложение для изменения мышления!

Стоит отметить, что люди, которые работают ради результата, постоянно должны мотивировать себя. Им приходится принуждать себя трудиться, вместо того, чтобы организовать свой труд интересным для себя. А это отнимает дополнительно силы и время!

4. «Сначала я найду идеальный путь своего движения!».

Пока вы сидите и ждете озарения, вы теряете время. Идеальная стратегия движения – не гарант того, что у вас все получиться. Многие компании на пути своего успеха пробовали различные варианты стратегий, так как никому не известно, какая из них сработает в конкретном случае. Поэтому ваша задача – начать действовать, пробуя различные тактики, пока вы не достигнете той, которая будет работать идеально для вас. Не тратьте время на расчеты, вы не можете усмотреть всевозможные варианты развития событий. Однако, действуя, вам откроются новые пути собственной реализации, из которых вы можете выбрать самую наилучшую для вас.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Настало время починить свою жизнь

Самовнушение, это очень сильный инструмент, с помощью которого можно коренным образом изменить свою жизнь. Понятие самовнушение, старо как и само человечество. Каждый человек занимается самовнушением постоянно. Любое наше настроение, в большинстве своем...

читать...

Где живут эмоции? Часть 3

В первой и второй частях данной темы были рассмотрены проявления заблокированных эмоций в теле: в зоне глаз, рта, шеи, груди. В заключительной части будут даны характеристики оставшихся...

читать...

Инстинктивно верю инстинкту?

Природа наделила человека множеством инстинктов, подсказывающих как действовать в сложных ситуациях. В процессе эволюции эти механизмы были необходимы, они помогли нам выжить. Они никуда не исчезли и продолжают действовать в...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)