Воспоминание на всю жизнь

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки.

Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: «Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.

Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:

— Я хочу показать вам кое-что. — Из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах сына. Он не расставался с ним. Узнаёте?

Скачать приложение для изменения мышления!

Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в его сыне одноклассники.

— Большое вам спасибо, — сказала его мать. — Наш сын так этим дорожил.

И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме. Один из них сказал:

— Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?


Интересно? Поделитесь!


Гормоны

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы затронем один из самых значимых компонентов модели взаимодействия между нашим «Я» и репрезентации мира. Мы поговорим о гормонах. Трудно найти сайт по...

читать...

Как любовница меняет вашу жизнь

Женщина, которая решилась играть роль любовницы, никогда не познает истинной любви Слово “Любовница” вызывает очень много ярких чувств и эмоций. Каждая женщина ассоциирует это слово с изменой и предательством. Но, как...

читать...

Синдром Адели 

Она продолжала его любить и ждать... От моей дальней родственницы ушел муж. Ушел достойно, честно признавшись, что полюбил другую и оставив квартиру, машину и часть бизнеса. Мальчонку, которому едва исполнилось семь...

читать...

Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.Иными словами, цель была одна: выяснить, как...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)