8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»

Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться в данный момент.

Скачать приложение для изменения мышления!

Цитаты

  1. «Если вам сегодня не хочется на работу – возьмите выходной. Если не хочется и завтра – возьмите ещё один выходной. А если не хочется послезавтра – меняйте работу».
  2. «Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живётся. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут».
  3. «Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание».
  4. «Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам, – значит жить в ущерб окружающим».
  5. «Большинство прокрастинаторов – жёсткие перфекционисты с высочайшем уровнем тревоги и страха. То есть они даже боятся приступить к чему- либо из страха, что не сделают это до конца или не сделают это блестяще».
  6. «Как говорил Зигмунд, «масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?»
  7. «Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. […] Человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле».
  8. «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ!  И искать на них ответы».

По материалам — gnezdo.by

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Моральные вампиры и доноры

Ощущаете враждебность, но не уверены в ней до конца? Моральный извращенец - это человек, который превращает других людей в виновников своей неудавшейся жизни и плохого настроения, в жертв своей злобы, и мстит...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...

Не смей быть меньше, чем ты можешь быть

Слушай меня. Прямо сейчас.Тебя не слишком много. Тебя никогда не было много. Тебя никогда не будет много. Одна эта идея абсурдна. Потому что ты родилась, чтобы быть собой. Все мы. Без...

читать...

Мухаммед Али умер. Вот мудрость, которую он нам оставил…

Мухаммед Али был не просто боксером. Не просто чемпионом. Миру он запомнился еще и своей мудростью, и активной гражданской позицией. Он сам называл себя «величайшим«. И был прав.Мало кто знает,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)