8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»

Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться в данный момент.

Скачать приложение для изменения мышления!

Цитаты

  1. «Если вам сегодня не хочется на работу – возьмите выходной. Если не хочется и завтра – возьмите ещё один выходной. А если не хочется послезавтра – меняйте работу».
  2. «Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живётся. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут».
  3. «Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание».
  4. «Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам, – значит жить в ущерб окружающим».
  5. «Большинство прокрастинаторов – жёсткие перфекционисты с высочайшем уровнем тревоги и страха. То есть они даже боятся приступить к чему- либо из страха, что не сделают это до конца или не сделают это блестяще».
  6. «Как говорил Зигмунд, «масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?»
  7. «Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. […] Человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле».
  8. «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ!  И искать на них ответы».

По материалам — gnezdo.by

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Внутренний мир

Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлый раз мы говорили о том, что наше «Я» это чувственная модель самих себя, находящаяся в центре нашей репрезентации мира, которая образует наш...

читать...

Слушание – мощный инструмент исцеления

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической...

читать...

Не несите на себе чужие проблемы

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.Толя : «Ну давай откроем психологический банк».Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — «ты справишься, у тебя все получится,...

читать...

Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.Иными словами, цель была одна: выяснить, как...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)