Как увеличить личную эффективность в 5 раз

Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.— Джексон Браун

Многие системы тайм-менеджмента (управления вашим личным временем) сложны и требуют насилия над собой и своим организмом. Но система АР (активность-расслабление) дает полный эффект от управления вашим временем, при этом давая вам целые часы расслабления, не обремененные чувством вины. Победить лень и прокрастинацию легко.

Буквально полтора месяца назад я чувствовал себя белкой, загнанной в колесо. Я приходил домой, отдыхал, а потом начинал заниматься «домашним саморазвитием» — учился играть на фортепиано (30 мин. в день), писал статьи (30 мин. в день), играл на гитаре, бегал… Чего я только не делал. Когда же я отвлекался на заслуженный, казалось бы, отдых, я чувствовал себя разбитым и подавленным, словно последние три часа китайцы загоняли мне иголки под ногти, а гадюки плевали в глаза кислотой. Это было мучением. Немного подумав, я внедрил для себя систему АР, и, о чудо! теперь я занимаюсь делами больше… Если хочу. А если не хочу, я занимаюсь чем-то другим — гуляю, встречаюсь с друзьями, занимаюсь рукоделием или рисую. Все доставляет мне удовольствие.

Дайте мне пару минут, и я расскажу вам, как внедрить систему АР в вашу жизнь.

Разбейте ваш день на несколько кусков по 2-3 часа, и обозначьте эти куски как активность и расслабление. В конце статьи вы можете найти работающие примеры расписаний для выходного дня, и для вашего рабочего дня (с фиксированным рабочим днем).

Затем возьмите лист бумаги, и напишите на нем крупными буквами: «ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ». Запишите на нем все, что отнимает ваше время и доставляет вам удовольствие, но при этом не является продуктивным занятием.

Примеры «пожирателей времени»:

  1. Телевизор
  2. Компьютерные игры
  3. Интернет и социальные сети
  4. Чаты и приложения
  5. Сон (внеплановый, и по сути, не нужный)
  6. Впишите свое

Дальше — проще простого. Во время активности вы имеете право делать ВСЕ, что не является вашим «ПОЖИРАТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ». Думаете погулять? Пожалуйста! Заняться ремонтом в ванной? Ради Бога! Позвонить старому другу? Звоните сколько влезет! Главное (пообещайте себе, если хотите), что не будете тратить ваше время на «ПОЖИРАТЕЛЕЙ». Если хотите, вы можете составить себе список дел, которые вам нужно выполнить. В свободное время активности вы можете заглядывать в этот список и потихоньку делать великие дела. Или воплощать мечты.

Вы уже догадались, что вы будете делать во время отдыха? Именно! Делайте ВСЕ что вы хотите делать. Спите. Играйте в компьютер. Зависайте в интернете. Но только то время, что было отведено вам для расслабления.

У вас, конечно, появился вопрос «А что мне делать, если у меня «активная» фаза, а ко мне пришли гости?». Если у вас есть какие-то развлечения, связанные с другими людьми, то наложите их «поверх» основного графика. Другими словами, систему «АР» вы обязаны соблюдать только там, где необходимо (дома).

Скачать приложение для изменения мышления!

Давайте посмотрим, почему эта элементарная система работает:

  1. Временные отрезки в 2-3 часа для активности не позволят вам лениться — ведь после активных дел вы получите заслуженный отдых.
  2. Благодаря отсутствию планов в этой системе и «обязаловки» в часы активности вы будете делать только то, что хотите делать сейчас и получать от этого удовольствие.
  3. И наконец, ваши часы прокрастинации, релаксации и лени не будут приносить вам никакого чувства вины и потраченного времени. Все потому, что вы их заслужили.

Итак: все просто. Во время активности (2-3 часа) занимайтесь чем угодно, кроме «ПОЖИРАТЕЛЕЙ». Во время отдыха (следующие 2-3 часа) — чем пожелаете.

Кстати, а какие пожиратели времени у вас?

P.S. Я пообещал вам примеры работающих расписаний для выходных и рабочих дней.

РАБОЧИЕ ДНИ

  • 06.30 (подъем) активность
  • 09.00 — 13.00 (работа)
  • 13.00 — 14.00 (обед) расслабление
  • 14.00 — 18.30 (работа)
  • 18.30 — 20.00 расслабление
  • 20.00 — 22.30 активность
  • 22.30 — 06.30 расслабление

НЕРАБОЧИЕ ДНИ

  • 09.00 — 12.00 активность
  • 12.00 — 15.00 расслабление
  • 15.00 — 17.00 активность
  • 17.00 — 19.00 расслабление
  • 19.00 — 22.00 активность
  • 22.00 — 09.00 расслабление

Илья И cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Где живут эмоции?

Тело является продолжением нашей психики Первое осознание у ребенка – это осознание своего тела. Все наши мысли и действия, окрашенные эмоциями и чувствами сохраняются в нашей памяти на...

читать...

Обесценивание: перестаньте себя разрушать!

Способность обесценивать что-либо — себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения — это такая психологическая защита, которой мы пользуемся, чтобы остановить внутри разные сложные переживания, с которыми можем сталкиваться.В...

читать...

В школе ученики делятся на успевающих и не успевающих. Во взрослой жизни все точно так же…

В школе ученики делятся на успевающих и не успевающих. Во взрослой жизни все точно так же — успел или не успел. Совершить свой поступок. Сделать счастливой свою женщину. Выслушать друга....

читать...

5 признаков того, что вами пытается управлять манипулятор

В нашем мире всегда найдутся такие люди, которые всегда будут использовать других для достижения собственной цели. При всём этом их абсолютно не интересует как они достигнут своей цели и путем...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)