Визуализация

Человек всегда о чем-то думает, тысячи мыслей проносится у него в голове за весь день. Большинство мыслей не имеют какой-то упорядоченности, человек за минуту может «перескакивать» с одной темы на другую сотни раз.

Что такое визуализация?

Визуализация – это психологический прием в виде целенаправленного мысленного представления события или ситуации, которые еще не произошли.

Для чего она нужна?

Если впереди грядет очень важное событие, то визуализируя это, человек программирует себя на удачный исход. Многие спортсмены перед важными соревнованиями используют подобные техники. Суть визуализации в систематичном прокручивании предстоящей ситуации с положительным исходом. Здесь очень важно отчетливо представлять именно то, что хочет сам человек. Известный киноактер, политик и великий бодибилдер всех времен и народов даже будучи далеко от своей мечты всегда использовал методы визуализации. Его имя Арнольд Шварцнегер. Когда он только начинал заниматься бодибилдингом, каждый вечер молодой Арнольд представлял, как он выходит на подиум, трибуны скандируют его имя, а главный судья поздравляет его с первым местом.

Как визуализировать?

Когда человек мысленно представляет себе только позитивные и удачные вещи, тем самым он программирует свое подсознание на нужный результат. Чтобы получить максимальный эффект от визуализации, делать это нужно каждый вечер. И по возможности в ярких красках представлять себе желаемое, нужно слиться с воображаемой ситуацией, почувствовать запахи, которые в ней присутствуют.

Положительный эффект

Положительный эффект визуализация дает не только в предстоящих событиях или ситуациях; ее так же используют при изменении в лучшую сторону внутренних качеств человека. Например, уверенность в себе, преодоление страха и так далее. Нужно отчетливо представить образ того «идеального» человека, которым хочется стать. То есть то, как он разговаривает, двигается, как ведет себя в сложных ситуациях.

Скачать приложение для изменения мышления!

Интересный эксперимент

Один психолог из Европы провел над собой один очень интересный эксперимент. Несколько дней подряд он представлял себя несчастным и неполноценным человеком, вечно всем недовольного, злого, который, по сути, не живет, а существует. И с этим настроем психолог вышел на улицу. В результате прогулки его ограбили; мимо проезжающие машины, как будто специально проносились по лужам рядом с ним и обливали его, а один из автомобилей чуть было не задавил его. В магазине ему, наглым образом, нахамили, а все собаки, которые встречались на его пути лаяли и пытались ухватить за ногу.

Этот пример очень хорошо демонстрирует силу визуализации. На первых порах применения может ничего не получаться. Например, очень тяжело стеснительному по жизни человеку начинать представлять себя уверенным и сильным. Но это только поначалу, систематические тренировки и работа над собой в итоге сделают свое дело.

Метод визуализации часто используется в разных техниках личностного роста, а также часто можно встретить на личностных тренингах, например тренинг личностного роста на relax.by благодаря методу визуализации позволяет каждому человеку научиться реализовывать свои скрытые возможности, ставить правильные для себя цели и достигать нужных результатов.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Манипуляция сознанием

Мы живем в информационном веке, который пришел на смену индустриальному. И сегодня, как никогда раньше, выросли возможности влияния на человека с помощью манипуляций сознанием. Целью манипуляции человеческим...

читать...

Для КОГО я все делаю?

Для КОГО я все делаю?  Итак, самое первое, что мы хотим и ожидаем от взаимоотношений - счастье.  Большинство ожидает получить от других и даже не задумывается о том, чтобы дарить. Что касается...

читать...

20 советов миллионеров, которые бы они дали себе в молодости

Ну и беспорно понятие успеха у каждого свое, давайте изначально возьмем за Y неизвестное — успех как Благополучие и беззаботное финансовое состояние. Известный писатель и предприниматель Джеймс Алтучер уверен, что большинство из...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)