5 уроков наслаждения жизнью от миллиардеров Уоренна Баффета и Чарльза Мангера

Если вы очень богаты, вы будете плакать? Жизнь — штука сложная, и купить счастье за деньги — трудно. А посему — богатые тоже плачут. И порой чем богаче человек, тем больше слез. Но есть люди, состояние которых исчисляется десятками миллиардов, и при этом их счастье — не в деньгах. Давайте послушаем вместе, какие уроки дадут нам самые успешные инвесторы мира сего — Уоррен Баффет и Чарльз Мангер. Хотя их советы и касаются финансов, они полностью приложимы и к нашей с вами жизни.

1. Найдите то, что вас заводит

Уоррен говорит, что хотел бы вернуться в прошлое на 50 лет назад и дать себе молодому именно такой совет. И слово «заводит» — вовсе не о сексе. Мы постоянно слышим «делай то, что ты любишь», и это все еще остается важнейшей составляющей успеха. Если вы будете делать то, что зажигает искру в ваших глазах, то вы будете счастливым.

2. Не беспокойтесь по поводу того, что делают все остальные

Чарли утверждает, что самое большое преимущество в жизни он получил, когда понял: «Надо перестать бояться и идти своим путем» (в мире инвестиций). Большинство людей повторяют путь других людей, и теряют свой внутренний компас. Не стоит сравнивать себя с остальными. Это ваша жизнь, и отвечать за нее будете только вы.

3. Знайте свои сильные стороны

Эти два парня знают свои слабые и сильные стороны. Они никогда не инвестируют в технические компании, потому что мало разбираются в техническом рынке. Они знают свои сильные стороны и фокусируются на них. Не пытайтесь угнаться сразу за всеми зайцами. Лучше поймайте одного пожирнее.

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Меньше — значит больше

Уоррен и Чарли всей своей жизнью говорят «Меньше — значит больше». Возможно, они кажутся малоактивными по сравнению с другими инвесторами Уолл Стрита… Но они знают, куда вкладывать деньги. В мире инвестиций все жестоко — либо вы вкладываете туда, куда нужно, либо промазываете и грызете черствые сухари. Второго шанса не даст никто. Используйте свою проницательность.

5. Узнайте, что нравится вам, и забудьте об остальном

Состояние Уоррена Баффета оценивается в 53,5 миллиарда долларов. При этом он живет в скромном домике и водит еще больше скромный Кадиллак. Ест он только в своих любимых ресторанах. Он может себе позволить себе гораздо большее, но он знает, что любит. Многие ли из нас делают так же? Да, кто-то скажет: «конечно, легко быть довольным, когда ты богат и успешен». Но это правда лишь отчасти. Они счастливы, потому что знают толк в жизни.

Перевод статьи 5 Lessons in Contentment from Billionaires by Илья И

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Слова оживляют клетки

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось...

читать...

Если роман развивается ОЧЕНЬ быстро

Влюбленность дает нам чудесное ощущение. Наши эмоции и сексуальное возбуждение достигают высшего накала, и вначале интенсивность этих чувств может быть действительно ошеломляющей. Эти отношения могут действовать на вас, как вызывающий...

читать...

Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть более упрямым»

Американский экономист Нассим Николя Талеб произнес напутственную речь во время вручения дипломов выпускникам Американского университета в Бейруте в 2016 году. Он дал определение успеху и рассказал об ошибках и трудностях,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)