5 уроков наслаждения жизнью от миллиардеров Уоренна Баффета и Чарльза Мангера

Если вы очень богаты, вы будете плакать? Жизнь — штука сложная, и купить счастье за деньги — трудно. А посему — богатые тоже плачут. И порой чем богаче человек, тем больше слез. Но есть люди, состояние которых исчисляется десятками миллиардов, и при этом их счастье — не в деньгах. Давайте послушаем вместе, какие уроки дадут нам самые успешные инвесторы мира сего — Уоррен Баффет и Чарльз Мангер. Хотя их советы и касаются финансов, они полностью приложимы и к нашей с вами жизни.

1. Найдите то, что вас заводит

Уоррен говорит, что хотел бы вернуться в прошлое на 50 лет назад и дать себе молодому именно такой совет. И слово «заводит» — вовсе не о сексе. Мы постоянно слышим «делай то, что ты любишь», и это все еще остается важнейшей составляющей успеха. Если вы будете делать то, что зажигает искру в ваших глазах, то вы будете счастливым.

2. Не беспокойтесь по поводу того, что делают все остальные

Чарли утверждает, что самое большое преимущество в жизни он получил, когда понял: «Надо перестать бояться и идти своим путем» (в мире инвестиций). Большинство людей повторяют путь других людей, и теряют свой внутренний компас. Не стоит сравнивать себя с остальными. Это ваша жизнь, и отвечать за нее будете только вы.

3. Знайте свои сильные стороны

Эти два парня знают свои слабые и сильные стороны. Они никогда не инвестируют в технические компании, потому что мало разбираются в техническом рынке. Они знают свои сильные стороны и фокусируются на них. Не пытайтесь угнаться сразу за всеми зайцами. Лучше поймайте одного пожирнее.

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Меньше — значит больше

Уоррен и Чарли всей своей жизнью говорят «Меньше — значит больше». Возможно, они кажутся малоактивными по сравнению с другими инвесторами Уолл Стрита… Но они знают, куда вкладывать деньги. В мире инвестиций все жестоко — либо вы вкладываете туда, куда нужно, либо промазываете и грызете черствые сухари. Второго шанса не даст никто. Используйте свою проницательность.

5. Узнайте, что нравится вам, и забудьте об остальном

Состояние Уоррена Баффета оценивается в 53,5 миллиарда долларов. При этом он живет в скромном домике и водит еще больше скромный Кадиллак. Ест он только в своих любимых ресторанах. Он может себе позволить себе гораздо большее, но он знает, что любит. Многие ли из нас делают так же? Да, кто-то скажет: «конечно, легко быть довольным, когда ты богат и успешен». Но это правда лишь отчасти. Они счастливы, потому что знают толк в жизни.

Перевод статьи 5 Lessons in Contentment from Billionaires by Илья И

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Психология Цвета

Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с незапамятных времен придавали особое значение чтению «языка красок», что нашло отражение в древних мифах, народных преданиях,...

читать...

Колея извечной несправедливости: почему «одним все, а другим ничего»

Не спрашивали ли вы себя: почему иногда одним — все, а другим — ничего? Отвечаю на вопросы читателей.Анастасия, Киев«Все, о чем Вы пишите, понятно и доступно. И ты уговариваешь себя...

читать...

10 вещей, которые стоит помнить о «токсичных» родственниках

Семья, дом, родные люди — все это должно быть нашей безопасной гаванью вдали от бурь нашей беспокойной жизни. Однако порою именно наша семья разбивает нам сердце так, как это не...

читать...

Как научиться ориентироваться во всех временах английского

Друзья, сегодня хочу поделиться графической схемой 12 времен английского языка, на которой довольно просто и наглядно показана разница между всеми временами, какое время и для описания какого именно момента повествования...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)