Как настроиться на позитив

Настройся на позитив

Человек сам себе задаёт жизненные установки. И порой бывает так, что выбор между отрицательными и положительными установками люди совершают бессознательно. А ведь придать волю мыслям и желаниям в наших силах.

Бывает так, что нанесённые обидчиком оскорбления не просто выбросить из головы и забыть. Мы понапрасну прокручиваем в голове ту ситуацию и снова и снова терзаем себе душу. Подумайте, а вдруг оскорбление нанесено было не случайно, а умышленно? Скорее всего, если бы обидчик знал, как после его действия Вы страдаете, то только бы порадовался. Что же делать в такой ситуации? Представьте обидную ситуацию в виде смешного детского комикса. А обидчика представьте в нелепом положении. Только не в зловещем!

Оптимисты, как правило, на совершённые ошибки никогда не оглядываются. Ничего уже не исправить, так зачем же себя понапрасну терзать?

Оптимисты живут дольше

25 американских женщин и мужчин, которые перешагнули 100-летний рубеж в возрасте, дают такие советы «молодёжи»:

  • Нельзя спать ложиться в сердитом настроении;
  • Не казните себя постоянными угрызениями совести, в особенности при курении или выпивание спиртных напитков;
  • Здоровое питание;
  • И, конечно же, гимнастика, хотя бы, элементарные упражнения по утрам;
  • Ежедневно делайте кому-нибудь что-нибудь приятное: комплимент, улыбка, пожелание «всего доброго» знакомому;
  • Нет денег? Не стоит переживать по этому поводу! Деньги нужны для того, чтобы их зарабатывать и тратить.
  • Найдите время для отдыха и для расслабления, причём не мимолётного;
  • Не будьте легкомысленным в своих мнениях, не меняйте их ежесекундно;
  • Сделали дело – принимайтесь за другое, не стоит о нём долго думать.

Итак, хотите долго и счастливо жить? Дерзайте! Право, игра стоит свеч! Выработайте в себе оптимистический, радужный и светлый взгляд на жизнь. Именно в этом случае, Вы приобретёте в жизни не только радость и счастье, но и здоровье. И сможете купить себе красивые чемоданчики на колесах на этом сайте, чтобы отправиться в увлекательное путешествие.

Скачать приложение для изменения мышления!

Психологи в 40-х годах опросили студентов Гарвардского университета и выяснили они следующее: кто из них пессимист, а кто оптимист? Спустя 35 лет они заново встретились, но не со всеми. Оптимисты жили счастливо и припеваючи, а вот пессимистов не было и половины, практически все они умерли или погибли в несчастных случаях.

Всё время радоваться невозможно

Конечно, невозможно! Даже, если Вы прирождённый оптимист. Ведь на состояние эйфории влияют не только психологические, но и различные физические причины. Даже у оптимистов могут быть перемены в настроении, и, это вполне нормальное состояние. Нежелательно «зависать» надолго в отрицательной фазе.

Как побороть подавленное настроение

Подавленное настроение можно побороть. Вот как это делается:

  1. Неприятные мысли надо просто «выбросить» из головы. Забудьте о них!
  2. Плохое настроение обязательно сменится хорошим. Ведь «тьма сгущается перед рассветом».
  3. Если уже переживание очень сильное, проанализируйте его. Быть может, всё не так уж и плохо? Часть бывает так, что источник Ваших переживаний – обычный пустячок, «раздутый на пустом месте».

Людмила Герцева (cluber.com.ua)

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Реакция на негатив: КАК мы встречаем неприятности

Смысл слов вообще не имеет значения - важна их энергетика Реакция на негатив – это способ, которым мы встречаем неприятности, будь то проблемы на уровне событий, или отрицательные переживания во время общения с...

читать...

Тони Роббинс: Пока вы кормите своё сознание негативными состояниями, ваша жизнь будет их отражением

Тысячи людей сидят на диетах. Вначале они действительно теряют вес, а затем, в большинстве случаев, возвращаются к прежним показателям? Что им следует делать иначе?Следует работать с психологией и физиологией одновременно....

читать...

Великолепная подборка книг, прочитав которые, вы навсегда поменяете свое мировоззрение

1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.Кому стоит прочесть «Книгу, которой нет»?1. Ищущим себя. 2. Живущим...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)