Как настроиться на позитив

Настройся на позитив

Человек сам себе задаёт жизненные установки. И порой бывает так, что выбор между отрицательными и положительными установками люди совершают бессознательно. А ведь придать волю мыслям и желаниям в наших силах.

Бывает так, что нанесённые обидчиком оскорбления не просто выбросить из головы и забыть. Мы понапрасну прокручиваем в голове ту ситуацию и снова и снова терзаем себе душу. Подумайте, а вдруг оскорбление нанесено было не случайно, а умышленно? Скорее всего, если бы обидчик знал, как после его действия Вы страдаете, то только бы порадовался. Что же делать в такой ситуации? Представьте обидную ситуацию в виде смешного детского комикса. А обидчика представьте в нелепом положении. Только не в зловещем!

Оптимисты, как правило, на совершённые ошибки никогда не оглядываются. Ничего уже не исправить, так зачем же себя понапрасну терзать?

Оптимисты живут дольше

25 американских женщин и мужчин, которые перешагнули 100-летний рубеж в возрасте, дают такие советы «молодёжи»:

  • Нельзя спать ложиться в сердитом настроении;
  • Не казните себя постоянными угрызениями совести, в особенности при курении или выпивание спиртных напитков;
  • Здоровое питание;
  • И, конечно же, гимнастика, хотя бы, элементарные упражнения по утрам;
  • Ежедневно делайте кому-нибудь что-нибудь приятное: комплимент, улыбка, пожелание «всего доброго» знакомому;
  • Нет денег? Не стоит переживать по этому поводу! Деньги нужны для того, чтобы их зарабатывать и тратить.
  • Найдите время для отдыха и для расслабления, причём не мимолётного;
  • Не будьте легкомысленным в своих мнениях, не меняйте их ежесекундно;
  • Сделали дело – принимайтесь за другое, не стоит о нём долго думать.

Итак, хотите долго и счастливо жить? Дерзайте! Право, игра стоит свеч! Выработайте в себе оптимистический, радужный и светлый взгляд на жизнь. Именно в этом случае, Вы приобретёте в жизни не только радость и счастье, но и здоровье. И сможете купить себе красивые чемоданчики на колесах на этом сайте, чтобы отправиться в увлекательное путешествие.

Скачать приложение для изменения мышления!

Психологи в 40-х годах опросили студентов Гарвардского университета и выяснили они следующее: кто из них пессимист, а кто оптимист? Спустя 35 лет они заново встретились, но не со всеми. Оптимисты жили счастливо и припеваючи, а вот пессимистов не было и половины, практически все они умерли или погибли в несчастных случаях.

Всё время радоваться невозможно

Конечно, невозможно! Даже, если Вы прирождённый оптимист. Ведь на состояние эйфории влияют не только психологические, но и различные физические причины. Даже у оптимистов могут быть перемены в настроении, и, это вполне нормальное состояние. Нежелательно «зависать» надолго в отрицательной фазе.

Как побороть подавленное настроение

Подавленное настроение можно побороть. Вот как это делается:

  1. Неприятные мысли надо просто «выбросить» из головы. Забудьте о них!
  2. Плохое настроение обязательно сменится хорошим. Ведь «тьма сгущается перед рассветом».
  3. Если уже переживание очень сильное, проанализируйте его. Быть может, всё не так уж и плохо? Часть бывает так, что источник Ваших переживаний – обычный пустячок, «раздутый на пустом месте».

Людмила Герцева (cluber.com.ua)

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Автоматизмы мышления, разрушающие жизнь

Большинство людей не догадываются, что любые мысли об эмоционально заряженном событии активируют ту же последовательность нейронов, что и при самом событии. Мозг программируется на прошлое, причем нейронные...

читать...

Опоздавшие завтракают в ужин

Нет времени Рита родилась спокойным ребенком. Она, как многие дети, была благословенна талантом неспешности. Могла замереть, увидев танец пылинок в солнечном луче. Могла подолгу смотреть и сравнивать цвет травинок. Могла остановиться и...

читать...

Сын стал неуправляем!

Несколько историй из практики психолога 1. Она позвонила и договорилась о моей встрече с её сыном. "С ним что-то не так. Он мальчик, а играет в куклы. Это - ненормально".  Мы встретились...

читать...

Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии!

Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо?Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?!Не плохо, только, если в том, что вы...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)