4 шага к созданию персонального бренда

Термин «персональный бренд», о котором, вы, возможно слышали, означает сразу несколько вещей. Это не только то, как вы показываете себя миру, но и то, как мир видит вас, как вы двигаетесь, ходите, с кем общаетесь.

Грамотно построенный персональный бренд приводит к тому, что Ваше имя начнут искать в интернете, к Вам, Вашей жизни, привычкам, знакомым будет повышенный интерес. Вас станут легче принимать на работу и отдавать предпочтение именно вам, когда нужно будет выполнить работу или… получить повышение. Неплохо, верно?

Итак, вот 4 шага для создания персонального бренда:

Шаг 1: Выберите качества Вашего персонального бренда

У любого мало-мальски известного продукта есть своё отличительное качество. Возьмем, к примеру, Apple. Что мы можем сказать о товарах, которые производит эта фирма? Их продукция проста в использовании, надежна, и крайне красива и удобна. Список можно продолжать.

Иногда же товар занимает в умах потребителя только одно слово, но зато какое! К примеру, скажите «дорогой и роскошный автомобиль», и скорее всего вы услышите Роллс-Ройс или Бентли. Скажите «простой телефон с большим зарядом батареи», и я не удивлюсь, если вы услышите в ответ про Phillips Xenium.

Таким образом, вам нужно сделать то же, что и грамотному маркетологу. Найдите в себе несколько качеств, о которых узнает весь мир. Быть может, вы делаете что-то очень быстро, или умеете вдохновлять, или организовать все что угодно, или даже великолепно разбираетесь в электронике и технике.

О чем вы скажете миру? Не пытайтесь распыляться – выберите несколько ключевых качеств. Главное условие – они должны быть присущи вам, а не тому, кем вы совсем не являетесь.

Скачать приложение для изменения мышления!

Сделайте это сейчас: запишите на бумаге 4 или 5 качеств/навыков, которые вы хотите показать миру.

Шаг 2: Расставьте приоритеты

Прошлый шаг был действительно тяжелым, верно? Расслабьтесь, эта задача будет попроще. Если вы будете распыляться на все, о вас не запомнят ничего. Теперь подумайте, если вам нужно будет описать себя только одним качеством, что это будет за качество?

Сделайте это сейчас: выявите ключевой элемент списка, остальные расставьте по приоритету важности.

Шаг 3. Постройте фундамент

Как и любого сильного бренда, у вас должны быть своя позиция и история, поэтому — сделайте это сейчас:

  1. Найдите НЕЧТО, с помощью чего вы сможете записать свой голос;
  2. Запишите на НЕЧТО речь ваших о качествах и навыках из списка. Скажите, почему они так важны, почему остальные ДОЛЖНЫ думать что они так важны. Докажите миру, что у вас эти качества есть;
  3. Говорите, пока не нажмете стоп. А стоп вы нажмете тогда, когда почувствуете, что речь ваша свободна льется, и вас уже невозможно переубедить что ваш бренд не нужен миру;
  4. Прослушайте то, что вы записали;
  5. Выберите лучшее из речи, и запишите на бумагу в трех предложениях свой бренд. Расскажите миру, чем вы так замечательны. Если поверите вы – поверят и остальные.

Шаг 4. Жизнь – это бренд

Персональный бренд – это не маска, которую можно и нужно надевать только на карнавал. Это ваша жизнь.

Внедряйте его в жизнь, пользуйтесь им, сливайтесь с ним. Возможно, вскоре вы заметите что поменялось не только реакция на вас, ваше мышление и речь, но и окружение, и даже возможно работа.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


новый старт?

Возможно сейчас так случилось, что жизнь повернулась к вам не тем местом. Или вы как-то уж не очень удачно шагнули и упали. Но, так или иначе, сейчас вы находитесь ниже своего пика. И вы...

читать...

Меняете жизнь? Скажите всем, что она уже изменилась!

Как бы нам ни хотелось похвастаться безупречной самодисциплиной, на деле это обычно не так. Когда доходит до острой необходимости перемен, мы либо прокрастинируем...

читать...

Перешагнуть ЧЕРЕЗ МАТЬ

Великая Мать стоит за плечом Как нормальная среднестатистическая женщина входит в группу, где кроме неё много женщин? Правильно - как маленькая рыбка в аквариум с давно обосновавшимися там акулами. При этом рыбка иногда...

читать...

Непрожитое детское горе

Проснулась я со сжатыми кулаками и в слезах. Я находилась в сильной реакции после сна, в котором мой отец попадает в автокатастрофу, а я брожу по дороге и собираю останки...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)