5 упражнений для избавления от рассеянности

Если рассеянность – ваш постоянный спутник, то тренировки памяти должны быть постоянными, так как они улучшают результаты деятельности и продлевают здоровую жизнь. Кто-то использует для тренировки памяти настольные игры, ведь они отлично тренируют память и логическое мышление. Хорошая коллекция есть на сайте http://cbgames.com.ua/. Также у нас есть несколько упражнений, чтобы помочь Вам избавиться от рассеянности.

Итак, вот 5 упражнений для того, чтобы избавиться от рассеянности и улучшения памяти:

Упражнение 1

Вспомните человека, которого видите регулярно. Теперь опишите его как можно подробнее: цвет его глаз, его одежду и обувь, вспомните – носит ли он какие-то аксессуары, если да, то какие? При встрече сверьте детали. Это упражнение хорошо развивает восприятие.

Упражнение 2

Чтобы без труда, внимательно делать два дела одновременно — нужно взять любой текст и читать его про себя, а вслух напевать что-то типа «ла-ла-ла». Правда, при условии, что этот ритуал будет выполняться ежедневно.

Скачать приложение для изменения мышления!

Упражнение 3

Смотрите на любой рекламный плакат в течение 3-4 секунд, после чего закройте глаза и постарайтесь, как можно более детально, описать все, что было там изображено. Такие тренировки помогают развить внимательность к мелким деталям.

Упражнение 4

Сидя на лавочке в парке, понаблюдайте за окружающими. Посмотрите буквально мгновение на какого-то человека, затем отвернитесь и представьте, куда он идет, что делает. Затем повернитесь и проверьте свои догадки. В результате постоянных тренировок можно стать настоящим экстрасенсом – мозг научится воспринимать большое количество деталей и даже прогнозировать недалекое будущее.

Упражнение 5

Нарисуйте на листе черную точку любого размера. Затем положите лист перед собой и смотрите на точку минут 10. Глядя на точку, думайте только о ней, при появлении посторонних мыслей гоните их прочь, и возвращайтесь к точке. Это занятие помогает усилить концентрацию внимания.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Где твой внутренний оптимист?

До оптимиста внутри себя порой непросто достучаться. Тем более если вам не дано от рождения смотреть на мир сквозь призму позитива, если родители в детстве внушали, что...

читать...

Большая польза маленькой ссоры

Ссориться нормально Ведь как сказал кто-то из великих управленцев, если двое во всем соглашаются друг с другом, — в одном из них нет необходимости....

читать...

Нас посчитали: что делать, когда ИИ знает о человеке все

Что делать, когда искусственный интеллект знает о человеке все? Одно из самых противоречивых за последнее время психологических исследований появилось в прошлом месяце в виде анонса статьи, которая будет опубликована в Journal...

читать...

ЖИР как орган тела

Что такое ожирение? Это нарушение функционирования жировой ткани. А что такое жировая ткань? Это масса клеток, в основном адипоцитов, которые в своей совокупности можно рассматривать как единый орган, у которого...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)