5 уроков жизни от Джета Ли

Известный киноактер и современный мастер кунг-фу Джет Ли — делится своей философией жизни.

Джет Ли не знает, что такое слабый характер и хрупкая вера. Его отличают необыкновенная скорость и максимальная сосредоточенность. У него есть чему поучиться, даже если ты не боец кунг-фу.

Джет Ли делится своими мощными и непробиваемыми секретами, уроками жизни и вот некоторые из них:

1. Смирение — твоя главная защита

«Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое».

2. Гармония важнее силы

«Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное — это не бой. Это познание гармонии инь и ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим».

Скачать приложение для изменения мышления!

3. Счастье всегда с тобой

«За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь — в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться».

4. Чужое мнение о тебе лишь фоновая музыка

«Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. „Ты классный!“ — трам-пам-пам. „Ты придурок!“ — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы».

5. Смерть дарит тебе жизнь

«Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела».

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Психология как наука: ликбез за 5 минут

Никто не знает, что такое психика Для многих до сих пор новость, что психология всё-таки наука. Почему так? Из-за слабого владения предметом. Представлению о психологии у людей на уровне девятнадцатого века – дескать,...

читать...

Обида, или Кому и зачем нужно ПРОЩЕНИЕ

Про обиду и прощение Обидеть человека легко. Чтобы постичь эту горькую истину, совсем не обязательно быть психологом или философом. Печальный опыт переживания нанесенной обиды имеется у всех людей без исключения, и...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...

Что делать, когда надо жить, но почему-то нет сил

Как-то работала с человеком, который год не может устроится на работу. Хороший человек, с высокой квалификацией, большим опытом и без работы.Как? Спрашиваю: нигде вообще не берут? Нет, отвечает, отчего же,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)