Как запоминать легко и быстро

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что не помните имя вчерашнего нового знакомого, не можете запомнить номер телефона друга, забываете важные даты своих родных и близких?  Трудно приходится, если не получается вспомнить содержание важного документа?

У нас для Вас есть несколько советов, как улучшить память и научиться запоминать легко и быстро:

1. Как запоминать телефонные номера

Почему вы забываете: номера телефонов — адепты кратковременной памяти, и удерживаются в голове минуту или чуть больше. За это время вы, конечно, успеете записать этот телефон в память мобильного. Но если его нет под рукой, как вы вспомните номер?

Средство: Придумайте для каждой цифры образ, связав его с формой: 0 — круг, 1 — ручка, 2 — гусь, 4 — парус, и т. д. теперь с каждым телефоном вы сможете связать историю: 204 — гусь тянет круг на парусе.

2. Как запоминать даты и годовщины

Почему вы забываете: Даты часто трудно запомнить, потому что они слишком абстрактны, и вам не к чему их привязать.

Средство: Привяжите день рождения к какой-либо внешней особенности человека. Например, человек с большим носом родился 21 декабря. Мысленно представляем себе гуся (2), ручку (1), новогоднюю елку (декабрь) и вешаем ему на нос.

3. Как запоминать имена

Почему Вы забываете: Само знакомство человека с новыми людьми уже стрессовая ситуация для памяти: и так нужно много чего запомнить, кроме имени.

Скачать приложение для изменения мышления!

Средство: По методу Рузвельта: представьте, что имя человека большими буквами написано у него на лбу. Психологи также рекомендуют незаметно, в кармане или на спиной вывести пальцем имя, прописать его в воздухе: мелкая моторика пальцев напрямую связана с мышлением и памятью.

4. Как не забывать ключи

Почему вы забываете: Мелкие повседневные детали помнить просто невозможно, да и не нужно. Потому для идентификации подобных случаев мозг использует обобщения, схемы. Например, вместо того, чтобы помнить каждое съеденное вами яблоко, мозг использует схему «круглое-зеленое-сочное». Так и в примере с ключами: вместо того, чтобы фиксировать все разрозненные места их нахождения, мозг просто выдает схему «ключи-комод».

Средство: Отведите им место. Забить гвоздь и повесить крючок — простое дело. Пусть он находится прямо у двери. И приучите себя к правилу: не снимать обувь, либо не ставить сумку, пока не водворили на место ключи. Пусть и у них будет дом.

5. Как запомнить пароль

Почему вы забываете: «Моя любимая книга? Имя моей собаки? Мой почтовый индекс?» То, что пароли с завидным постоянством вылетают из головы, закономерно: ведь когда вы их создаете, ваш мозг занят той основной задачей, которой вы заняты.

Средство: Работайте с ассоциациями. Если Yahoo! напоминает вам о крике Тарзана, возьмите пароль «Тарзан» или «джунгли». Механизм сработает, как только вы увидите слово Yahoo!

6. Как запоминать коды

Почему вы забываете: Когда вы получаете код, ваш мозг вводят в состояние стресса экспрессивные надписи: «запомните!», «не записывайте!», «будет заблокирована». Это и мешает памяти его запомнить.

Средство: Проще простого — запишите. Держите цифры кода в бумажнике. Не бойтесь, что бумажник украдут вместе с карточкой и кодом. Зашифруйте его. Например, слово «каша», набранное на телефонной клавиатуре, задействует цифры 4-2-8-2. Так и запишите код — набрав слово, сразу вспомните.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


6 фраз, которые не стоит говорить человеку в депрессии

Если вы когда-нибудь встречали человека, страдающего депрессией, или знаете об этом недуге на собственном опыте, значит вам знакомо и ощущение глубокого непонимания этих проблем окружающими. Те, кого миновала чаша сия,...

читать...

Улыбайтесь! Вами манипулируют: 5 приёмов манипуляторов

5 приёмов манипуляторов, с которыми мы сталкиваемся в семье, на работе и в любовных отношениях Токсичные отношения — это далеко не всегда жестокое обращение, оставляющее жертву в растерзанных чувствах. Есть разные...

читать...

Есть ли жизнь после развода?

Если тебя этот вопрос все еще волнует, сообщаю любопытную статистику: по официальным данным Росстата, в 2016 году состоялось 895 разводов на 1000 заключенных браков. А в иные годы бывало и больше. То есть уже давно распадается, по сути,...

читать...

Ольга Четверикова: Идет тотальная перестройка человека, или Что кроется за «Глобальным образованием»

Программа «глобального образования» разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)