Принцип паука

Кому это нужно

Психологически человек является существом неоднозначным. С одной стороны, он всеми силами стремится стать в обществе своим, получить признание, чувствовать собственную важность, нужность, опираться на окружающих и быть «спасительным кругом» для них.

Ради того, чтобы добиться ощущения ценности, он иногда отказывается от собственных принципов, поддается, приспосабливается, подстраивается. Со второй стороны, любой личностью управляет индивидуализм, жажда идти по отдельному пути, воплощать заветные мечты, занимать под солнцем особо место.

Те, кто не пытаются соединить два столь разных стремления, рискуют с головой погрузиться в придуманный мир, превратиться в скучный для людей объект, или, напротив, зациклиться на мнении социума, потерять «изюминку». Найти баланс поможет «Принцип паука».

Принцип паука

Это насекомое отличается дивным умением мгновенно чуять опасность, придумывать хорошо работающие правила «контакта» с сородичами. Он показывает, что успех общения состоит во внимательном слушании, наблюдении, тщательном взвешивании слов, продумывании вербальных ходов.

Информационное поле сегодня необычайно широко: Интернет, мобильные средства, СМИ, радио, электронная почта. Все сведения полагается верно воспринять, переработать, взять за основу определенных решений. Объем «вводных» огромен, постоянная работа по их «перевариванию» лишает сил. Паук тут дает отличное практическое руководство к действию: он внимательно смотрит за «маневрами» жертвы, при этом зорко обозревает окрестности. Насекомое сосредоточивается исключительно на важных деталях, участвует в беспроигрышных «проектах».

Скачать приложение для изменения мышления!

Нынешнее время — пора многофункциональности: сейчас в чести способность все делать быстро, выполнять несколько задач одновременно. Требовательность нашей эпохи частенько приводит к депрессиям, хронической усталости, перегоранию. Паук и в этом плане станет великолепным примером. Он передвигается спокойно, осторожно, крепко уцепившись за паутину, редко нарушает привычный жизненный ритм.

Вывод: не следует расходовать ценные силы на суету, беготню, лучше потратить их на поиск единомышленников, путей решения вопроса, энергию нужно копить, аккумулировать, искать в отдыхе, чтобы в подходящий момент применить для молниеносного рывка к победе.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Эрик Берн: Когда ребенку исполняется 6 лет, его жизненный план уже готов

Истинное разрешение — это простое «можно»   Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что...

читать...

Женщина - мученица

Мученица Если вы сталкивались с такой женщиной хотя бы раз в жизни, то вы прекрасно знаете, что она из себя представляет. Мученицы намеренно ищут повод для страдания: постоянные жалобы, нытье и роль...

читать...

Не суди его. Не критикуй и НЕ вздыхай

Простые способы сделать общение глубоким Общение - это возможности. Общение имеет бесконечный потенциал, но мы редко его исследуем и делаем первые шаги на новой территории. Эта статья покажет как провести разговоры...

читать...

Когда развод — благо

Я не люблю, когда люди разводятся, но это чистая вкусовщина. Если же смотреть на реальность трезво, то есть случаи, когда развод оказывается хорошим решением, есть — когда это рискованная затея,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)